82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7차8차9차 서초집회 참가했어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,007
오늘 남편은 여의도 전 서초로 각자대로 가자 했다가 정말 맘이 내키지 않아 남편 혼자 나서는데 ..가만히 생각해보니 지금은 그럴때가 아닌거 같아 집이 가깝기도해서 남편 따라 여기 왔네요
사람 많아요 없다는거 거짓말이에요
서초로도 많이 가주셨으면 좋겠어요

(남편이 그러더군요 자기는 그 사람 하나도 신경쓰이지 않는다고 저보고 그자가 대선후보라도 나올수 있을거 같냐고 ? 깜이 아니니 무시하라고)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 5:49 PM (39.7.xxx.22)

무시가 답이죠

• 2. ...
    '19.10.19 5:49 PM (175.223.xxx.4)

네 서초로도 많이 가주세요~^
    양쪽 다 힘냅시다

• 3. 호가호위
    '19.10.19 5:50 PM (211.193.xxx.134)

노리는거죠

• 4. 경기도인
    '19.10.19 5:50 PM (1.212.xxx.115)

무시가 답 맞아요. 자꾸 언급해줄수록 지명도는 오릅니다.

• 5. 검찰개혁
    '19.10.19 5:51 PM (27.175.xxx.236)

서초 가는중

서로서로 응원합니다!

• 6. 1도 모르는 사람
    '19.10.19 5:52 PM (211.193.xxx.134)

에게 이야기하면 지명도 올라가고

좀 아는 사람들에게 제대로 이야기하면
    지명도 내려갑니다

• 7. 진쓰맘
    '19.10.19 5:56 PM (175.223.xxx.54)

남편분 말씀에 동의해요. 관심을 안 가져주는 게 정치인으로서 최고의ㅡ형벌 아닐까요.

• 8. ...
    '19.10.19 5:57 PM (223.39.xxx.244)

저도 남편이랑 얘기해요. 깜이 아니라고. 후보에 넣지도 않아요.
    그런데 이상황이 넘 답답해요.
    문통 퇴임 후 자한당이 집권하게 되면 어떤일이 벌어질까요.
    그런데 대신해서 자한당 후보라뇨.

• 9. 늘 이런식
    '19.10.19 5:58 PM (1.238.xxx.39)

지방선거때 의혹 불거져 당내경선 잠시만 미루랬는데도 이미 당 장악하고 자기 사람 앉혀놔서 경선 승리하고 선거 나와 다수의 도민을 머리 쥐어뜯게 하고는 문프 팔아 당선!!
    여기가 끝이다..정치생명 끝이다...그러면서 수시로 간보고
    경기도 예산 흥청망청 쓰며 아파트 관사 거절하다니 모닝하우스 공사해서 입주하고 경기도 광고가 왜??필요한지
    경기도 광고가 여기저기...
    지역화폐와 지역화폐 광고까지 알차게 친구비 멕여 기레기에게 극진한 사랑 받음.
    대선 당내 경선서 승리해 올라오면 어쩔수 없이 뽑겠지...
    지선때 경험있어 쭉 그 페이스로 밀고 있음.
    누가 모르겠어요??
    밑에 구린 인간들도 한가득 붙어 인생역전을 했으니 아주 정신줄 놓고 보호중!!

• 10. 도지사도
    '19.10.19 6:01 PM (211.246.xxx.162)

깜이 아닌데 됐어요.

꺼진 불 확인하지 않았고

살리려고 저리들 분주한데

확단하면 안 돼요.

• 11. 관심을
    '19.10.19 6:05 PM (211.33.xxx.172)

가져야 합니다
    대법원판결 전까지 끝난게 아니죠
    민주당 시도 위원들을 비롯하여
    죄명이 탄원서 어마하게 받고 있고
    대법관출신 변호사 쓰고 있어요
    선거법판결나면 선거비용 40억도 물어야되니
    눈에 뵈는게 없는 죄명이가
    혼자 죽으려 할까요?
    대선후보 가당치 않지만
    정동영꼴 보면 혹시나 불안한거죠
    절대로 끝난게 아니네요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.19 6:06 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

그 인간이 민주당 대선 후보 되면 찍는다는 말을 할게 아니라
    그런 인간이 못 올라오게 하려고 문파들 노력할 때
    ㄸㅍㄹ 운운하며 갈라치기 작세 타령하며
    막았어요. 경기도 국감보니 공무원들 동원해서
    구명운동까지 위에서 지시했단 말 나왔어요
    말하든 아니든 당에서 밀어붙이면 어쩔 거예요?
    정동영은 박스떼기도 했어요. 그래서 대선후보해
    이명박 당선.
    그 자는 정동영보다 더 해요 백프로 자한당에 이롭죠.
    그래서 막으려는 사람을 작세 갈라치기 취급
    급기야 일베똥ㅍㄹ 취급.

여의도든 서초든 모이신 분들 존중합니다.
    그러나 그런 의도에 휘둘리는 꼴은 안 당하고 싶습니다.

• 13. 당차원에서
    '19.10.19 6:08 PM (210.178.xxx.50)

하면 쫓아가서 반대할 거니까 지금은 언급 좀 하지 마세요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.19 6:08 PM (223.38.xxx.204)

걱정하시는 분들 맘 충분히 넘치게 동감해요..거의 남편한테 피터지게 나쁜 놈이라고 외쳐요 그래서 여기 오는거 쉽지 않았고 맘도 무거웠어요 근데 하나의 목적으로 모인 사람들 곁에 있으니 기분이 좀 나아졌어요
    서초도 같은 맘일거라 생각해요
    다같이 화이팅해요~

• 15.
    '19.10.19 6:16 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명 깜이 아닌거 다 압니다.
    그런데 정동영도 깜이 안되는데 민주당이 당투표 조작까지해서 대선후보 올렸고, 결국 이명박한테 엄청난 차이로 졌습니다.
    지금 민주당 내부 움직임이 그때와 같아서 경계하는거지 이재명이 두려워서 경계하는게 아니예요.
    나이브하게 접근하다 큰 코 다칩니다.

• 16. ㅠㅠ
    '19.10.19 6:18 PM (175.223.xxx.74)

속상해요.. 저는 오늘 일이 있어서 가지도 못하는데 ㅠㅠ
    부디 그 같은마음이 다시 지지난주처럼 모여지길...
    흩어지지 말고 함께하길 바라요.

*이동중에 이쪽저쪽 상황보며 마음 졸이며
    일도 손에 잡히지도 않고 욕은 욕대로 먹고 ㅠㅠ
    아휴 내팔자야

• 17. 그리고
    '19.10.19 6:23 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

손가혁 패악질 진짜 참을 수가 없어요.
    매크로 돌리고, 댓글부대 돌리고, 트위터에 문재인 비방글 올리고, 문파 욕하고...

그 사람들 민주당 지지 안해요. 오직 이재명만 지지합니다.
    이재명 당내 대선후보 떨어지니까, 안철수 찍었다는 사람들입니다.

개국본 포스터 가만히 보세요.
    갑자기 오렌지색 많이 들어간거....

• 18. ...
    '19.10.19 6:43 PM (121.141.xxx.215)

검찰개혁에 현 정권의 명운이 걸려 있다고 해도 과장이 아닌데 이재명이 어쩌고 저쩌고..눈에 하나도 안 들어옵니다. 우선 우리를 덮쳐오는 눈 앞의 거대한 괴물들부터 해치웁시다. 서초와 여의도의 거리 거리를 촛불로 믈들여 보아요~~

• 19. 그러게요
    '19.10.19 8:09 PM (1.238.xxx.39)

검찰개혁의 명운이 걸렸는데 정작 집회서 윤석렬 아웃도 못 외치게 했고 당에서 적극적으로 보호해주지 않아 조국장관 사퇴했죠.
    내부의 적이 없어야 외부의 적과 제대로 싸우죠.

• 20. 깜이 아닌데
    '19.10.20 2:14 AM (98.10.xxx.73)

왜 그렇게 민주당 시의원들이 탄원서 쓰고 제출하는지
    선거 관련 지도부 의중대로 가는 거 아닙니까? 남편분처럼 한가한 소리하면 열우당 시즌 2 되는 겁니다.