82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 '문제 광고' 중단했지만.. 더 불붙는 불매운동

뉴스 조회수 : 1,288
https://news.v.daum.net/v/20191021040906282?f=m
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. again
    '19.10.21 12:20 PM (180.69.xxx.214)

그럼
    우리가 니들 왜구 ㄴㄴ 들 처럼 등신일 줄 알았냐

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.21 12:34 PM (211.179.xxx.129)

불쏘시개 팔요하던 참에 활활 타오르게 하니
    고마울 뿐

• 3. 오늘도
    '19.10.21 12:34 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

열심히 활동하는 왜구알바들.

• 4. ....
    '19.10.21 12:46 PM (223.33.xxx.23)

유니클로 광고 콘티가 억지스러운게
    패션은 100년이 지나도 기억에 남고 자료로 남아있는데
    80년이 지난일을 기억하냐고라니.
    치매냐.

• 5. 샹놈색히들
    '19.10.21 12:52 PM (218.147.xxx.180)

유니클로 코리아의 법인은 롯데그룹의 계열사인 ‘FRL코리아‘이며 일본 법인은 ‘패스트리테일링’이다. 만약 유니클로의 일본 법인이 “(한국 국민들의 일본 불매운동이) 장기적으로 매출에 영향을 줄 만큼 이어지지는 않을 것”이라는 발언에 대해 사과했다면, 일본 내에서 엄청난 반발에 휩쓸렸을 것이다.

기사일부인데요 롯데가 일본 그 자체에요
    우리나라 위에 삼성이 있다고 우리가 성토했듯이 
    일본 저 위엔 아예 롯데가 있고 개잡놈들 ;; 
    무지,유니클로라 개개의 회사라 롯데백화점에 입점하거나 뭔가 라이센스를 롯데가 갖고있나 했더니 무지도 롯데가 지분 40프로를 갖고있고 유니클로는 계열사라네요??

우리는 롯데한테 진짜 식민지 지역인듯하네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

요거 여름 글이에요
    유니클로가 롯데회사에 가까운데
    뭐믿고 저리 설치나요 롯데가 뒤를봐주나
    롯데아울렛 몇번 가줬더만 똥오줌 못가리네요

암튼 이런색히들은 끝까지 패줘야할듯요

• 6. 맞아요~
    '19.10.21 12:54 PM (1.238.xxx.39)

패션은 100년이 지나도 기억에 남고 자료로 남아있는데 
    치매냐.222222

노인과 소녀의 등장이 더 극적이었으려면
    말도 마~~난 그때 정말 죽여줬지!!!!정도가 컨셉에 맞죠!!
    80년은 한국판 자막에만 있지만 굳이 한국 겨냥해서
    저 말 하려고 평소 콘티와는 전혀 다른 광고 만든듯요.
    우익클로가 우익클로 했죠!!

• 7. ...
    '19.10.21 1:14 PM (58.236.xxx.31)

불매의 완성은 롯데로군요 더더욱 안 사야겠어요

• 8. 동감합니다
    '19.10.21 1:29 PM (125.132.xxx.178)

치매냐333333

노인과 소녀의 등장이 더 극적이었으려면
    말도 마~~난 그때 정말 죽여줬지!!!!정도가 컨셉에 맞죠!!
    80년은 한국판 자막에만 있지만 굳이 한국 겨냥해서
    저 말 하려고 평소 콘티와는 전혀 다른 광고 만든듯요.
    우익클로가 우익클로 했죠!! 2222222

• 9. 이뻐
    '19.10.21 2:01 PM (210.179.xxx.63)

참 어떨땐 단순한게.해결방법인데
    자꾸 어렵게 만들어요
    사과하면 바로 끝날일을
    광고를 편법으로 하다가 기름을 쏟아붓고 자멸하는지
    우리야 고맙지만