82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기 싫은 소리 엄청 듣고 있어요

여행와서 조회수 : 2,787
부산 여행 와서 택시를 주로 타고 이동하는데
정치 얘기 엄청 하시네요
태종대 열차 타서도
어르신분들이 모여만 있으면
빨갱이네 하야하는 날만 기다리네
집회 앞에서 경찰들을 때려잡고 싶네
애들이랑 왔는데도 너무 살벌하게 욕을 하는데
정말 구역감이 들 정도로 괴로워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행도
    '19.10.19 4:58 PM (211.219.xxx.63)

정치도
    아는 만큼 보입니다

• 2. 그게
    '19.10.19 4:59 PM (39.7.xxx.251)

그분들은 세뇌되어서 그래요
    어린시절의 공포가 남아있겠죠

• 3. 이제
    '19.10.19 4:59 PM (112.145.xxx.133)

민심이 느껴지시나봐요 세상은 82같지 않죠

• 4. ..
    '19.10.19 5:00 PM (112.150.xxx.197)

그게 민심이예요.

• 5. //
    '19.10.19 5:01 PM (175.214.xxx.200)

민심이 최순실 대통령을 원하는군요

• 6. 112.145...133
    '19.10.19 5:01 PM (1.54.xxx.12)

원글님은 님같이 혐오감을 일으키는 분들한테 하는 말씀이에요

• 7. 대개
    '19.10.19 5:03 PM (223.38.xxx.29)

하고 싶은말도
    분란이 될거같음 참는데
    나이든 태극기부대들은
    때와장소를 안가리더군요

• 8. 세뇌도
    '19.10.19 5:04 PM (211.219.xxx.63)

맞지만

아는 것이 그것이 전부죠
    그래서 집회에 간다면 광화문가죠

그런데

좀 더 어려운 문제

서초냐 여의도냐
    이런건
    적당히 아는 사람들은 광화문은 안가지만
    구별 못합니다
    많이 공부해야 알죠

구구단까지 공부하면
    미적 못푸는 것 하고 똑같습니다

• 9. 부산 택시기사
    '19.10.19 5:08 PM (223.62.xxx.76)

그런사람 많죠 ㅠㅠ

• 10. 진쓰맘
    '19.10.19 5:12 PM (175.223.xxx.54)

전국의 택시기사 분들이 거의 그럴듯~
    그럴 때면 전 그만해달라고 요청합니다.

• 11.
    '19.10.19 5:32 PM (117.123.xxx.155)

대전역에서 택시를 타니
    택시마다 세종역 반대이더군요.
    왜 그런가 알아보니 대전역 내려서 세종까지 장거리 손님이
    많았는데 세종역 생기면 그런 손님이 없어진다는 거죠.
    카카오택시도 그런 맥락이예요.
    대구에서는 손님이 좋아하시니까 같이 떠들려고 그러고
    날씨 이야기마냥...그러다가 더 퍼지고...더 그러고...

그냥 다 들어줘요.그래야 저 분들의 시각을 보죠.
    그 분 입장으로 생각해보면 이유가 있다고 봐요.
    그럴 수 밖에 없는...
    그것도 풀어야죠.

• 12. 굿굿
    '19.10.19 5:35 PM (39.7.xxx.251)

세뇌도 맞지만

아는 것이 그것이 전부죠
    그래서 집회에 간다면 광화문가죠

그런데

좀 더 어려운 문제

서초냐 여의도냐
    이런건
    적당히 아는 사람들은 광화문은 안가지만
    구별 못합니다
    많이 공부해야 알죠

구구단까지 공부하면
    미적 못푸는 것 하고 똑같습니다

맞아요
    현상황 파악해내는것도
    공부해야 늘더라고요

안그러면 속아 넘어가요
    토착왜구한테..

• 13. 어느순간부터
    '19.10.19 6:14 PM (219.250.xxx.177)

티브이뉴스만 보는 분들은 이슈를 따라가지 못하고 제목이 각인되어 부정적인 감정이 자리잡아버렸습니다. 그점에서 공중파의 죄가 큽니다
    사실을 취재하지 않고 검찰의 입을 자처한 결과는 처참하네요
    82쿡어머님들처럼 진실을 제대로 알려면 뉴스의 뒤까지 따라가야 하는데 다들 사는게 바쁘다보니 쉽지 않거든요