82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작곡과 지망하는 딸 이대와 한양대 어디가 나을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,154

고3이구 작곡과 정시 준비중이예요

이대와 한양대를 놓고 고민중에 있어요

원하는 학교가 죄다 가군에 ㅠ

학교만 보면 한양대 보내고 싶은데

음대는 이대가 더 나은거 같아서 고민이 되네요

조언부탁드려요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄..
    '19.10.18 11:56 AM (211.211.xxx.243)

본인의 의사가 중요하지 않을까요?

• 2. 어디든지
    '19.10.18 11:58 AM (182.228.xxx.67)

합격확률이 높은 데로 가셔야지요.
    한양대 작곡과는 굉장히 쎈 곳 중에 하나입니다. 실력 짱짱한 애들 많아요.

• 3. 한대요
    '19.10.18 11:59 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

갑자기 정제형이 생각나네요.
    지금은 다른음악을 하지만 한대 출신이라고 들었어요

음대는 한대를 알아주던데

• 4. 이걸
    '19.10.18 12:02 PM (124.64.xxx.51)

아직도 결정 안해 놓으셨으면 실기는 어떻게 하실 건가요?

• 5. 글쎄요...
    '19.10.18 12:03 PM (122.38.xxx.224)

제 학생은 이대 떨어지고 연대 붙던데...이대가 성적을 많이 보고...

• 6. 한대가
    '19.10.18 12:05 PM (222.152.xxx.15)

음대로 알려져 있군요.
    남녀공학을 가고 싶은 지 여대를 가고 싶은 지도 생각해보고.

• 7. 전공자
    '19.10.18 12:05 PM (116.45.xxx.45)

비교가 안 되는데...한양대요.

• 8.
    '19.10.18 12:06 PM (223.62.xxx.179)

아직 미정이요??
    입시샘이 젤 아시죠
    가능성 높은 데로 헤아하구요

• 9. ㅁㅁ
    '19.10.18 12:15 PM (116.202.xxx.224)

원래 한양대가 음대로 유명하죠
    설립자? 비슷한 사람이 꽤 유명한 작곡가잖아요
    초등선배 언니가 동대학출신 한대 음대 교수인데 탑 예고에서 서연 안 될 것 같아서 한대 갔다 그랬어요

• 10. 호수풍경
    '19.10.18 12:16 PM (118.131.xxx.121)

유제하님도 한양대 음대 김혁석님도 우리 정재형옹도 한양대 음대 나왔어요 ㅎㅎㅎㅎ
    유제하님은 잘 모르겠고 김형석, 재형옹은 맞아요...ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '19.10.18 12:20 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

실기와 교과 둘 중에
    실기 잘하면 한양대
    공부 잘하면 이대가 합격 가능성이 높아요.

• 12. 음...
    '19.10.18 12:22 PM (49.130.xxx.76)

한양대 다니는게 대학생활도 재밌을것 같은데요?
    한양대음대도 좋지않나요?

• 13.
    '19.10.18 12:29 PM (112.151.xxx.27)

서울대 다음이 한양대..
    한양대도 실기뿐 아니라 성적도 좋아야 됨

• 14. ??
    '19.10.18 12:29 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

이대가 수능 반영비율이 좀 높긴 해도..그래봤자 점수 잘나온 두 과목 선택 아닌가요?

음대는 실기가 더 관건이죠.
    그래서 다 학교 찍어서 준비하는 거잖아요.

• 15. ??
    '19.10.18 12:31 PM (124.64.xxx.51)

이대가 수능 반영비율이 좀 높긴 해도..그래봤자 점수 잘나온 두 과목 선택 아닌가요?

음대는 실기준비가 더 관건이죠.
    그래서 다 학교 찍어서 준비하는 거잖아요.

• 16. ..
    '19.10.18 12:41 PM (222.237.xxx.88)

지금 육십 가까운 사촌 시누이 서울대 음대 떨어지고
    한양대 갔는데..
    아직은 한양대가 더 낫지않나요?

• 17. 그런데
    '19.10.18 1:18 PM (14.32.xxx.234)

에리카 잖아요
    안산 교통편이 정말 안좋아요
    안산에서 대학생활 하는건데.....
    학부모와 여학생 엄마들은 인서울을 완전 선호하던데요

• 18. 한양대
    '19.10.18 1:21 PM (182.215.xxx.131)

음대 서울아닌가요? 작곡과만 에리카예요? 성악 기악 다 서울인데...안성에 있는건 중앙대죠.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.18 1:33 PM (211.206.xxx.52)

모두들 감사해요

• 20. 이게
    '19.10.18 1:34 PM (222.98.xxx.74)

고민거리인가요? 당연 한양대죠.

• 21. . .
    '19.10.18 1:39 PM (175.223.xxx.191)

근데.이상하네요.
    아직도 학교를 못정했다는게?
    실기가 다르지않아요?

• 22. 음대
    '19.10.18 5:27 PM (117.53.xxx.54)

서울대 있어요. 에리카에는 무용과 있지 않나요

• 23.
    '19.10.19 12:59 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

한양대는 예체능계 모든 과가 전부 서울캠퍼스에 있습니다.
    미대는 사범대에 응용미술학과만 있고요.

에리카에는 디자인쪽 미술전공과 생활무용/생활체육 정도가 있는 걸로 알고 있습니다.

• 24.
    '19.10.19 1:01 AM (124.64.xxx.51)

한양대는 예체능계 모든 과가 전부 서울캠퍼스에 있습니다.
    단, 미대는 사범대에 응용미술학과만 있어요.
    당연히 작곡과, 무용과도 서울에 있지요.

에리카에는 디자인쪽 미술전공과 생활무용/생활체육 관련 학과 정도가 있는 걸로 알고 있습니다.

• 25. 전공자
    '21.3.3 6:54 PM (222.109.xxx.61)

음대는 서울>=한예종>연대=>한양입니다.
    이대는 여대중에서 비교하자면 그중 우위구요