82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 국감 후기..도덕성이 진짜 중요하네요

... 조회수 : 1,828

정치인에게 최고의 덕목은 역시 도덕성이네요..
총리, 장관들한테 그렇게 무례하게 굴고 소리치던 국회의원들이
법무부 밑에 일개 청장인 검찰총장한테 얼마나 친절하고 고분고분하던지...
꼬투리 잡힐게 많은 사람일 수록 더 그랬겠죠~

정치인들이 국민의 목소리를 자신있게 외칠 수 있으려면...
그만큼 본인이 깨끗하게 살아왔어야만 가능한거죠..

문프의 태도가 본질이란 말이랑도 통하구요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.10.17 8:31 PM (175.223.xxx.125)

자한당 의원들의
    곧 수사받을 피의자들이잖아요

• 2. 패스트트랙
    '19.10.17 8:32 PM (211.215.xxx.107)

소환될까봐 벌벌벌.
    특히 여상규는 비굴할 정도로 빌더군요.

• 3. 내가 본 도덕
    '19.10.17 8:33 PM (123.213.xxx.169)

도덕성은 인간이 인간에게 얼마나 예의와 정중함을 지켜려 하는가?? 이다..

오늘 도덕성은 없어 보이고
    탐욕과 욕망만 가득한 인간을 보았다....

• 4. 맞아요.
    '19.10.17 8:34 PM (117.53.xxx.54)

국감전에 관둔 사람이랑 많이 다르죠

• 5. 117.53.xxx.54
    '19.10.17 8:39 PM (182.212.xxx.18)

두달간 그렇게 죽일듯이 털어서 나온게 백지 공소장인데요? ^^

• 6. 검찰개혁
    '19.10.17 8:42 PM (210.222.xxx.139)

117.53
    이정도 정보가 나왔는데도 그렇게 보는거는 인지능력과 판단능력에 대한 문제죠
    정보를 자발적으로 수집하고 비판적 사고가 어렵다는것을...

• 7. ...
    '19.10.17 8:43 PM (182.212.xxx.18)

이철희 의원이 오죽했으면 불출마 선언을 했을까..싶고..
    안타깝습니다..

• 8. 소망
    '19.10.17 9:00 PM (118.176.xxx.108)

저도요 이젠 도덕성이랑 비리.없고
    또 판사 검사 아닌 사람으로 뽑을래요 정치인 기준이.바뀌었어요 그리고 바락바락 소리 안지르고 젊잖고 그리고 조목조목 말도 잘하고요

• 9. ...
    '19.10.17 9:03 PM (182.212.xxx.18)

한번 검사는 영원히 검사인가봐요~
    저도 검사 출신은 안뽑을랍니다~
    요즘 금태섭 하는거 보면..어휴!!

• 10. 소망
    '19.10.17 9:07 PM (118.176.xxx.108)

검사출신 뽑지 말아야 해요 검찰개혁이 되기 전엔 절대 안뽑을거예요 저런거에 권력을 주면 절대 안됩니다