82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 윤석열에 대한 인상은

레 미저르블에서 나오는 형사 같다는 생각이 드네요.
몇십년 전에 넌 빵을 훔쳤으니 나쁜놈이야. 
처벌 받아야돼.
현재가 어떻던, 그 빵이 어떻게 누가 먹었던, 왜 먹었던 상관이 없어.
넌 죄를 지었고 난 널 잡고 말꺼야.
누가 뭐래도 잡고 말꺼야.
니가 아무리 많은 사람을 구하고 다른사람을 위해 생명을 버리는 성인이라도
나 알바 아냐. 
빵 훔쳤으니 난 잡을꺼야.........이런 느낌이 드네요.

더하기 -- 주위에서 형님 형님 해주니 으쓱해서 으으리를 외치는 골목 양아치...

킁...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.17 7:59 PM (223.63.xxx.121)

어마 저랑 같은 생각.. 저도 딱 그 생각

지는 지금 엄청 자기가 정의롭다고 생각할거에요.. 흔히 말하는 확신범.. 다른말로 똘아이

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:00 PM (211.200.xxx.36)

그냥 ㅆㄹㄱ에요

• 3. 그러기엔
    '19.10.17 8:02 PM (211.205.xxx.62)

와이프 장모껀에 이명박쉴드에..
    적당히 타락한 잘포장된 검새나부랭이 같아요.
    윗기수 내보낸걸로 이사람 쓰임은 다했는데
    안나가려 용쓰는걸로 보여요.

• 4. 영화에서
    '19.10.17 8:02 PM (119.64.xxx.175)

왠지 춘장의 말로가 해피하지 않을거란 느낌이 팍팍듭니다.

• 5. 나는 괜찮지만
    '19.10.17 8:09 PM (73.52.xxx.228)

남은 안 되는 그런 류죠.

• 6.
    '19.10.17 8:09 PM (210.99.xxx.244)

완전 자한당 스럽던데 내가한건 이유가 있고 남이하는건 쿨하지못하거나 나쁜짓 지난번 타극기들한테 신변보호 요청할때 알아봤어야함 좁쌀영감에 지질함을

• 7. 한계레 기자에
    '19.10.17 8:10 PM (220.78.xxx.226)

발끈해서 고소하고 그런거 보면서
    욕나오네요

• 8. 검찰개혁
    '19.10.17 8:12 PM (223.62.xxx.74)

어마 태극기에 신변 보호한 찌질함 추가에요? 끝판왕이네 찌질과 내로남불의.

• 9. 음....
    '19.10.17 8:12 PM (39.7.xxx.38)

우리가 고전이고 명장이라고 칭송하는 작품의 등장인물들의 태반은 참으로 입체적이죠... 특히나 본문에 거론하신 레미제라블의 경우도 마찬가지고요

저도 같은 생각이에요, 무척 이미지가 비슷해요

그런데 그 형사는 자기 직무 소임에 다하는거죠, 전 이런 사람들이 많았으면 좋겠어요

주변의 이익에 평가에 휩쓸리지 않는 주관이 뚜렷한 사람들이요

• 10. ...
    '19.10.17 8:14 PM (219.137.xxx.210)

머릿속에 든게 없어보여요..그냥 텅텅

• 11. 검찰개혁
    '19.10.17 8:15 PM (223.62.xxx.74)

윗님. 위 작품에서 조롱의 대상인 캐릭터에요.. 빅토르 위고가 엄청 사회비판적인 작가에요
    같은 작품을 읽고 저런 해석이 가능하다니..

• 12. 음.....
    '19.10.17 8:16 PM (39.7.xxx.38)

82나 비슷한 커뮤에서 흔히 나오는 글들 하나가

남편이 나에게 욕을 했어요, 에요 유사 주제로 욕하고 폭력을 휘둘렀어요 가 있지만 후자는 글이 넘 길어져서 전자만 다루자면...

네 상대에게 쌍시옷 욕을 하는건 잘못되었어요, 그 욕의 발로와 그 욕ㅇ을 하는 당사자가 그런 욕을 평소 얼마나 사용하는지... 등을 떠나서 욕을 했다는 것 만으로 그 남자는.나쁜 놈이 되어버리죠

작금의 이슈와 크게 다를바 없어요

윤석열이는 너 니 직무 똑바로 해 라는 명령을 하달받은.칼춤추는 무당이에요, 뭐 잘못되었나요? 우리 이니 꼭두각시 저격하면 다 나쁜놈이에요?

• 13. 검찰개혁
    '19.10.17 8:16 PM (223.62.xxx.74)

태풍 피해지역에 물 가져다주니 절차안지켰다고 버리게하는 일본 공무원 같은 캐릭터

• 14. 검찰개혁
    '19.10.17 8:18 PM (223.62.xxx.74)

제일 위험한 건 저런 사람이 자기 그릇에 맞지않는 힘을 가졌을때요. 바로 윤석열 지금처럼.. 조직의 수장이 저렇게 꽉 막히고 자기기준만의 사람이면 결과가 어떻겠어요

• 15. 취한 멧돼지
    '19.10.17 9:19 PM (110.70.xxx.249)

절대권력을 쥐고 본인 스스로 취해있어요.
    어떤 이성적인 판단을 못할겁니다.
    아마도 구름 위에 붕 떠있는 기분일텐데요.

• 16.
    '19.10.17 9:20 PM (116.37.xxx.69)

겪을수록 머리나쁘고 똥고집같은 근혜냔이 생각납디다

• 17. ..,
    '19.10.17 9:56 PM (183.96.xxx.248)

오메.. 찰떡입니다.