82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 캐시미어 목폴라 대체품 좀 알려주세요

고민 조회수 : 2,209

유니클로 안가서 아쉬울것 없는데요

딱 한가지 불매운동하기 전까지 사입었던게 겨울에 캐시미어 목폴라가

가격대비 꽤 괜찮게 나왔거든요 8만 9천원정도에 보온성도 좋은 부드러운 목폴라여서

겨울에 필수로 꼭 입었어요 그정도 가격에 캐시미어 목폴라 괜찮은거 살수가 없었는데

올해는 어떡할지 솔직히 고민이 됩니다 누가 알려주심 당장 보러 갈게요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘모르지만
    '19.10.17 7:03 PM (175.211.xxx.106)

유니클로 안가봐서 모르지만
    그 정도 가격대에 티비 채널 돌리다 보면 홈쇼핑에서 쏟아져 나오는듯한데요? 100퍼 캐시미어는 아니겠지만요.

• 2. 자라
    '19.10.17 7:07 PM (223.62.xxx.26)

여성품 매장에 있을거 같기도 해요.

• 3.
    '19.10.17 7:07 PM (125.184.xxx.230)

아이잗바바나 더아이잗
    캐시미어 니트 검색해보세요
    작년에 12만원 정도에 철 지난 거 샀는데
    얇고 따뜻했어요
    유니클로랑 비교 안돼요
    유니클로 품질 정말...

• 4. ...
    '19.10.17 7:14 PM (61.79.xxx.165)

LF몰이나 SSF몰 아울렛에서 잘 고르면 가격은 두 배정도 하겠지만 10년 입을수 있어요.
    유니클로는 모양도 안나고 오래 입을순 없지요.

• 5. 가짜 캐시미어
    '19.10.17 7:17 PM (14.50.xxx.132)

전에 누군가 유니클로 캐시미어 싸다고 입고 왔길래

캐시미어 같지가 않아서 보니까 10% 정도 밖에 안되고 질도 너무 낮던데

오히려 홈쇼핑 제품이나 다른 제품 찾아보세요.

솔직히 가격대비 질이 너무 싸구려로 보여요.

• 6. 별게 다 고민
    '19.10.17 7:18 PM (1.237.xxx.156)

유니클로 들어오기전엔 벗고살았나요?
    오늘 만난 지인도 20대 후반 아들들 런닝티 바꿀때가 됐는데 유니클로 안가니 큰일이라고 한숨을 쉬길래 걔들 유치원때부터 입던 지오다노 아직 있다고 하니 그생각을 못했다고 놀라더라고요.
    유니클로 외엔 다른 브랜드를 생각조차 못하게 만든 유니클로 영업작전 하난 끝내주나보네요.

• 7. 잘 찾아보심
    '19.10.17 7:22 PM (121.173.xxx.11)

있어요 국내꺼 ...이월제품..저도 예전에 유니 캐시미어가 가성비 좋다고 해서 사봤는데 모랄까 캐시미어도 급이 있다는걸 깨닫게 해줬달까?

• 8. 토미
    '19.10.17 7:27 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

맞아요, 캐시미어도 급이 있어요
    제가 산 100%캐시미어 니트나 코트는 굉장히 부드럽고 질이 좋은데
    우연히 어디서 얻게 된 캐시미어 가디건은 100% 캐시미어인데도
    뻣뻣하더라구요.
    하긴 모도 그렇고 면도 그렇고 다 급이 있죠.
    그러니 고가브랜드 모100%랑 저가브랜드 모 100%코트랑 질차이가 나죠.
    유니클로 가격보단 비싸도 아울렛 가서 적당한 거 골라 보세요
    아마 품질은 훨씬 낫고
    더 오래 입을 수 있을 거예요

• 9. 캐시미어 목폴라
    '19.10.17 7:30 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

8세컨드에서 오늘 보고 왔어요 디자인 목졸르지 않고 이쁘게 나왔으니 한번 나가보세요~~

• 10. ...
    '19.10.17 7:45 PM (223.62.xxx.20)

8세컨드 케시미어 4 5십대가 입어도 괜찮을까요?
    디자인이 젊은것 같던데..

• 11. ..
    '19.10.17 8:44 PM (58.143.xxx.82)

8세컨즈 디자인 괜찬아요.. 산뜻하게 보여요
    잘골라서 사야겠지만.. 거기서 히트 했던 걸 찻는 방법은 후기순으로 정렬되게 하고 상품 찾아보면, 괜찮은 거 많아요.
    상품평도 많아서 ,, 다 읽어보면 장단점이 다 파악되요..
    히트상품은 거의 좋더라구요..