82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국여기자협회 아무 일도 안 하다 유시민 공격만 하네요

..... 조회수 : 2,187
kbs 여기자 성추문 사건이 있었고 3명 정도의 여기자들이 5년 동안 상관인 남자 기자한테 지속적으로 성희롱을 당했고  결국 신고해서 가해자는 정직 처분까지 나왔는데
그 때는 침묵하던 한국여기자협회가 웬일로 유시민 방송의 말 한 마디에는 엄청 신속 예민하게 반응하네요.

현 회장이 매경 기자인 게 그 이유일까요?
 kbs 여기자 성희롱 사건
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/900883.html

여기자 협회 홈페이지 찾아 보니 해외 연수 일정 말고는 볼 게 없네요. 
주 업무가 해외 연수인가 봐요. 

여기자협회 홈페이지
http://www.womanjournalist.or.kr/board/board_list.asp?bid=memboard2
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.17 5:44 PM (175.123.xxx.77)

다시 보니 현 회장이 서울신문 기자네요 ;;;;

• 2.
    '19.10.17 5:45 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

여기자들이 자기 할일은 안하고 엄한일에만 벌떼같이 달려들어서
    진짜 한심

• 3. 여기자들은
    '19.10.17 5:45 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

제보자보호 보다는
    본인들 권리가 중요한가봐요.

온라인상에서 남자들 다 난리났음.

• 4. 저들도
    '19.10.17 5:45 PM (1.54.xxx.12)

기득권에 줄 섰나보네요

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.17 5:46 PM (175.117.xxx.64)

아무일 않고 문프 유시민 조국만 쉴드치는 사람도 많은걸요 뭘. 평소같으면 여성단체에서 여성의원들이 다 들고 일어났어야 하는데 아무것도 않고 있는게 더 이상하네요

• 6. 나리
    '19.10.17 5:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

유시민이 못마땅한 거죠.
    유시민이 한 말도 아닌데 왜 유시민한테 난리죠?
    자기 방송에서 일어난 일이라고 유시민이 사과까지 했는데
    그 이상 유시민이 뭘 더 책임져야 하는지 모르겠어요

• 7. 사과를
    '19.10.17 5:47 PM (223.62.xxx.47)

그정도로 했으면 됐지
    무슨 석고대죄라도
    하라는건가??

• 8. 쓸개코
    '19.10.17 5:48 PM (175.194.xxx.139)

유이사장님께 고마워하지는 못할망정.. 그기자 발언을 제재했잖아요.

• 9. 어차피쓰레기들
    '19.10.17 5:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

여자건 남자건 쓰레기들이 뭐라 해봐야 편들어줄 사람 누가 있나요?
    얼씨구나 하고 자한당이 편들어줄려나?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.10.17 5:48 PM (175.117.xxx.64)

기득권에 줄서? 문프 조국 유시민이 기득권인데 ..
    거기 줄섰단 소린가요? 이쯤되면 멘붕도 보통 멘붕이 아닌듯

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.10.17 5:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

여기자 협회가 왜 필요하지?
    남기자 협회도 있나요?ㅋㅋ

• 12. 175.117바쁘다
    '19.10.17 5:52 PM (211.39.xxx.147)

물레방아에 쌀가루 찧느라 여기저기 바쁘다

175.117.xxx.64

• 13. 기레기들
    '19.10.17 5:52 PM (27.164.xxx.61)

검언유착 문제제기에 홈런친 유시민 작가가 지들 눈에
    가시였는데 이번 일이 좋은 기회라 하며 난리를 치네요.

• 14. .....
    '19.10.17 5:53 PM (175.123.xxx.77)

기득권의 카르텔을 부술려고 가족까지 희생해 가면서 열일하고 계시는 게 문대통령과 조국 아닌가요?
    댓글님은 기득권이신가 보네요. 황교안 나베와 행복하시길.
    ----------------------------------
    ㅎㅎㅎ
    '19.10.17 5:48 PM (175.117.xxx.64)
    기득권에 줄서? 문프 조국 유시민이 기득권인데 ..
    거기 줄섰단 소린가요? 이쯤되면 멘붕도 보통 멘붕이 아닌듯

• 15. 저게
    '19.10.17 5:55 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

바로 김기춘이 썼던 사건의 본질을 감추기 위한 물타기수법이죠.

KBS 시청료나 내놔라!

• 16. 거기는 진짜
    '19.10.17 6:07 PM (14.5.xxx.38)

문제가 많은듯해요.
    그래서 그렇게 썩은 표정으로 인터뷰하고 그랬었나봐요.
    기레기는 뭐레기든 이제 꼴도 보기 싫고,
    시청료 강제징수나 좀 바꿨으면 하네요.
    저희진짜 케빙신 안보거든요.
    채널을 아예 끊어버리고 시청료 안냈으면 좋겠어요.
    그래야 공평한듯

• 17. 이상해
    '19.10.17 6:20 PM (222.110.xxx.57)

올해의 여기자상을 cj에서 준다는 말인가요?
    홈페이지 들어가보니 ...
    제가 잘못 이해한건가요?

• 18. 유시민
    '19.10.17 7:10 PM (59.15.xxx.24)

여기 저기 촐랑대다 혼 날줄 알았다

• 19. 미친 것들
    '19.10.17 7:35 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

너네들 부모가 불쌍타.
    그 따위로 살라고 뒷받침해줬다니 ?

• 20. 그 부모가
    '19.10.17 7:37 PM (175.223.xxx.197)

불쌍.
    기껏 사람만들라고 뒷받침해주니
    저따위 기레기들이 됐군요.

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.17 8:26 PM (219.250.xxx.177)

그러니까 선택적 분노라고 욕 먹는단다
    여기자들아...추하다

• 22. ?
    '19.10.17 9:46 PM (210.120.xxx.82) - 삭제된댓글

그 여자가 한 짓은 왜 공격 안 하죠?
    여자면 그런 쓰레기 짓 해도 용서가 되나요?

• 23.
    '19.10.17 10:07 PM (125.132.xxx.123)

ㅂㅅ 같은 년들이네

• 24. ....
    '19.10.17 11:11 PM (175.123.xxx.77)

윗 분 댓글 읽고 보니 정말 기자상을 04-11년은 SBS가 그리고 12-16년은 cj가 후원했네요.
    극히 친자본적 집단이네요.