82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세 옷가게에서 야상(롱)이 20만원대면 너무 비싸죠??

보세 조회수 : 2,385

아파트 단지내 상가에 있는 옷가겐데..

지나가다 보면 옷들이 흔하지 않고 이쁘길래

몇번 옷을 샀었는데요..

상의는 거의 5만원대라

인터넷 보단 비싸지만 인터넷에선 못본 디자인이라 흔쾌히 샀는데

어제 롱스타일 야상점퍼가 입어보니 괜찮더라구요..

제가 한덩치 해서 프리사이즈는 맞는옷 찾기도 힘든데

일단 핏은 괜찮고 디자인도 마음에 드는데

단점은 재질이 너무 얇아서 입을수 있는 시기가 매우 짧을꺼 같고

무엇보다 가격이 20만원대라 그냥 벗어놓고 나왔는데..

보세가 20만원대면 너무 비싸죠??

10만원이면 사겠는데ㅠ

20만원대면 아울렛에 괜찮은 브랜드에서 비슷한 스타일로 살수 있을까요?

아니면 아울렛도 20만원대는 맘에 드는게 없을까요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.10.17 4:27 PM (211.248.xxx.55) - 삭제된댓글

보세 이십만원대면 그냥 아울렛가서 고르겟어요
    디자인은 카피해서 유명브랜드 비슷할지모르지만 핏에서 에러에요
    묘하게 싼티나고 어정쩡함

• 2. 보세
    '19.10.17 4:28 PM (59.18.xxx.2)

요즘 비싸요

• 3. 11
    '19.10.17 4:30 PM (223.62.xxx.141)

아울렛 20만원이면 명품브랜드 옷은 안될거고.
    중저가 제품일건데 중저가 잘못고르면 보세 품질이에요 ;;
    게다 이월에 디자인 예쁜건 잘 없을수도 있어요
    만약 정말 맘에 드시는거라면
    인터넷으로 유사디자인 열심히 검색해보셔서 조금 싸게 사시거나
    해보세요...

• 4. ㅇㅎ
    '19.10.17 4:30 PM (1.237.xxx.64)

근데 전 희안하게 보세옷
    디자인이 이뻐요
    아울렛 옷들 디자인이
    그게 그거고
    야상 앞으로 몆번 못입을건데
    20 이면 비싸긴 해요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.17 4:34 PM (58.140.xxx.160) - 삭제된댓글

보세가 이쁜 옷은 이쁘죠
    그래도 20은 비싸요
    다른옷 찾아 보시는게.......

• 6. 호구..
    '19.10.17 4:38 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

반품되면 사세요..

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.17 4:54 PM (211.227.xxx.207)

근데요. 보세도 비싼건 다르긴 하더라구요.
    옷 잘 고르는 분이면 사도 될듯합니다.

• 8. 비싸
    '19.10.17 5:00 PM (14.41.xxx.158)

동네 보세집 가격에 놀랬어요 티 하나 집으니 5만원 얇은 바람막이 블랙자켓 집으니 20얼마라길래 내가 보세치고 비싸네요 하니 쥔 한다는 말이 원단이 다르다면서 어디서 그런 옷 그가격에 못산다면서 신경질을 부리데요ㅋ

결론은 온라인에서 거기 보다 더 나은 자켓 마이 저렴하게 구입했다는

• 9. 보세도
    '19.10.17 5:01 PM (211.245.xxx.178)

요즘은 비싸더라구요.
    근데 국산? 보세는 ㅎㅎ 디자인도 품질도 좋은편이예요.
    저도 가끔 사는데 예전과는 좀 달라요.예전은 싸구려 느낌이었는데 요즘은 개성있어요.

• 10.
    '19.10.17 5:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

제일평화 가면 똑같은거 반값에 팔아요.
    심지어 제평에서 도매가로 잘 안주는데도 그래요.

• 11. ......
    '19.10.17 5:08 PM (125.136.xxx.121)

보세도 싸지않아요.

• 12. 보세
    '19.10.17 5:14 PM (61.74.xxx.243)

제평은 더 비싸지 않아요??
    제평 한번 구경갔다가 상의가 거진 6~9만원 하던데..
    아우터는 아예 물어보지도 못하겠던데요..
    몇십만원 할 각이라..

• 13. 디리링
    '19.10.17 5:29 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

제평 보세 질 좋던데요... 오히려 티 보다 아우터가 가격이 더 좋아요~~작년에 제평옷 아우터 모90 핸드메이드 샀는데 완전 이쁘고 재질도 만족이요! 백화점 다 돌고 결국 제평옷 산거였는는데^^ 디자인 괜찮으면 구입하셔요~~ 제평옷도 도매채널에 따라서 원도매 집 잘 고르면 저렴하게도 들여오고 같은 옷 비싸게도 구매하더라구요~~옷집사장님들요~~~

• 14.
    '19.10.17 6:55 PM (121.183.xxx.167)

십년전까지 제평 계절마다 가서 한번갈때 오육십 쓰고 왔는데 여름 얇은 자켓도 도매가 십오 했어요. 봄가을은 더 비싸고. 소매가가 저 가격이면 제평옷이 아니죠. 그 밑 단계 도매시장옷 입니다. 동대문도매시장도 각 건물마다 급이 있어요.

• 15. ...
    '19.10.17 7:15 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

맘에 쏙 들고 잘 어울리면 전 사요.

• 16.
    '19.10.17 10:30 PM (125.184.xxx.230)

저도 잘 어울리면 사요
    단지 내 보세는
    고급진 것도 많더라고요