82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘을 실어 줬는데도 후퇴했어요

..... 조회수 : 1,390
윤석열 얼굴보니 화가 치미네요

후퇴했는데도 비웃듯이 끝까지 괴롭히는 윤석열

어떻게 해야 하나요??

이 당한 느낌이요

촛불로 보여주지 않으면 우리는 진것입니다

아니라고 우기는분들은 알바인가요?
이런식으로 이제 조용히 넘어간적이 한두번인가요

보이기에는 윤석열 자한당이 이기고 끝난 게임이에요

대부분의 어른들은 다 그렇게 보고 있고요

그럼에도 우리가 이겼다 자화자찬하다가 조용히 끝낼건가요

조국반대한 얕은 질투심에 꼭두각시 노릇한분들
지금 만족스러워요?
당분간은 뉴스는 피할듯 싶어요
홧병걸리겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NONO개기레기
    '19.10.17 2:18 PM (211.202.xxx.155)

그럼 어쩌라구요

• 2. ..
    '19.10.17 2:18 PM (223.38.xxx.43)

윤석열 사퇴하라
    못외치게 하더니
    결국 동반사퇴 마저도 실패

조국장관만 사퇴

• 3. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.17 2:19 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 4.
    '19.10.17 2:20 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서초동 집회 중단을 종용한 무리부터 찾아내야 합니다.
    조국장관이 벼랑끝까지 버티고 있을 때, 그의 의지를 흔들 것들이요.

자한당, 검찰, 언론이 주범이면,
    그것들이 공범 입니다.

깨시민이 각성할 타임 이예요.

• 5. ..
    '19.10.17 2:21 PM (223.38.xxx.43)

교묘하게 실패로 이끈 자들이
    그 어떤 사과도 자기반성도 안하네요
    계속 실패로 이끌기 위함인가?

• 6.
    '19.10.17 2:21 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

서초동 집회 중단을 종용한 무리부터 찾아내야 합니다.
    조국장관이 벼랑끝까지 버티고 있을 때, 그의 의지를 흔든 것들이요.

자한당, 검찰, 언론이 주범이면,
    그것들이 공범 입니다.

깨시민이 각성할 타임 이예요.

PS) 다행히 문통이 검찰개혁을 직접 진두지휘 하실 듯 하네요. 속상하더라도 좀 버텨봅시다.

• 7. 검찰개혁
    '19.10.17 2:21 PM (211.196.xxx.161)

끝까지 갑니다.
    어차피 장기전.

이명바그네 때는 속터지는 일 더 많았어요. 논두렁 사건 생각 안나세요?
    지금은 우리가 맘 먹으면 자를 수 있어요. 문프 존중하는 지지자라 가만히 있는 것 뿐

원글님 말씀대로 촛불로 보여줘야 해요. 여의도도 가시고 서초동도 가시고
    전 저 얼굴 보기싫어 서초동 가구요

• 8. ..
    '19.10.17 2:29 PM (58.143.xxx.82)

제 생각엔 총선 가까워진 민주당이 지들 총선에 위협될까봐
    몸 엄청 사리는 거로 보여요..
    민주당에 문프돕지않으면 총선도 장담못함다는 시그널을 줄 필요가 있지 않을까 싶긴하네요.

• 9.
    '19.10.17 2:32 PM (218.155.xxx.211)

민주당 등신

• 10. 저도 홧병
    '19.10.17 2:54 PM (211.255.xxx.126)

국감 잠깐 보는데 TV던질뻔
    당분간 뉴스도 보지 말아야 겠어요

• 11. 자자자
    '19.10.17 3:26 PM (211.226.xxx.165)

저도 조국 장관 사퇴 이후로 일이 손에 잘 잡히지 않지만,,, 일상을 유지하려고 노력하고 있아요.

제가 노무현 정권때 한겨레, 경향을 버린 사람 입니다. 그리고 더불어 정치를 외면 했거든요.
    그저 잘 이겨 나가시겠지 했던 저를 지금에 와서는 자책 합니다.

이럴수록 내가 할 수 있는 일이 무엇인지 생각해 보고 실천하기로 해요.
    우리모두 용기를 갖고 앞으로 나아 갑시다.
    지금은 문재인 정권 시대이니까 그래도 희망이 있다고 봅니다.
    좌절은 절대 금물!