82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이인영 "이해찬 사퇴? 한국당, 예의를 우주로 쏘아버렸나?"

Oo0o 조회수 : 866
https://news.v.daum.net/v/20191017092106524

◆ 이인영> 자유한국당이 이야기하는 건 더더욱 일고에 가치도 없고요. 남의 당의 대표를 물러나라 마라. 이렇게 이야기하는 것은 비판은 할 수 있지만 거기까지 나오는 건 완전히 결례다. 정치적 상례를 완전히 우주로 쏘아내는 거다. 그렇게 저는 말씀드리겠고 저희 안에서 이 상황에 대해서 어떻게 수습하고 또 향후 국면을 어떻게 주도해 나갈 건지는 끊임없이 지혜를 모아서 총력을 집중해 나가도록 그렇게 하겠습니다.

◇ 김현정> 그러니까 한국당의 그런 요구야 정치 공세다. 이렇게 얘기할 수 있는데 내부에서 나오는 소리. 민주당 내부의 소리는 가볍게 들리지 않으실 것 같아요. 정성호 의원의 발언도 있었고요. 

◆ 이인영> 내부의 비판을 하는 분들조차도 우리가 분열하는 것, 말하자면 자중지란을 일으키는 것을 원하지는 않으실 거라고 생각합니다. 

이해찬 물러나라고 자한당이랑 정성호가 비판하나보죠?
X 파리들이 욕하는 정성호가 x파리들과 같은 주장 중? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.10.17 10:21 AM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

자한당이 그런다는데 무슨 난독증 있어요?

• 2. 이해찬대표지지
    '19.10.17 10:22 AM (218.236.xxx.162)

이인영 대표가 굉장히 절제된 표현했네요

완전히 결례다. 정치적 상례를 완전히 우주로 쏘아내는 거다222

• 3. 쯧쯧
    '19.10.17 10:23 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

그럼 대놓고 물러나세요?할 순 없죠
    송영길 문자처럼 민평련도 힘내세요
    원내도 이해찬 체제 총선은 망이라는 거 잘 아실 듯.

• 4. 당연하죠
    '19.10.17 10:24 AM (2.122.xxx.148)

이해찬 책임지고 물러나라고 우리가 얘기해야지
    명분이 서고 의미가 있는거지
    싸이코패스 모인 자한당이 주제파악도 못하고 얘기하게 두나요.

• 5. ..
    '19.10.17 10:25 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

이인영 대표 믿고 지지합니다.

• 6. 이해찬이인영지지
    '19.10.17 10:26 AM (175.205.xxx.196)

정성호 이재명 수하라고 주장하던 분들이
    정성호랑 같은 주장을 하고 있군요...ㅎㅎ

• 7. 이해찬이인영응원
    '19.10.17 10:28 AM (218.236.xxx.162)

정성호 이재명 수하라고 주장하던 분들이
    정성호랑 같은 주장을 하고 있군요...ㅎㅎ 222

• 8. ...
    '19.10.17 10:30 AM (59.27.xxx.235)

민주당은 가는 말이 너무 고움. 심지어 오는 말이 상스러워도 가는 말이 고움. 아니 왜? 좀더 자극적이고 힘있게 못하는지. 자한당은 욕설도 지껄이는판에.
    그나저나 나씨가 이해찬 사퇴하라 할때 여기 어떤이들은 일제히 이해찬 사퇴하라 했으니 자한당 알바인증?

• 9. lsr60
    '19.10.17 10:43 AM (106.102.xxx.241)

민주당 이인영 이해찬
    힘내서 잘해야된다
    아자아자 화이팅!!!

• 10. 이인영
    '19.10.17 10:49 AM (175.193.xxx.1)

잘한다!!!!
    김현정 이여자는 민주당 대부분을 유도하나?
    질문 짜증남.

• 11.
    '19.10.17 10:59 AM (220.124.xxx.36)

정성호는 다른 의미로 이해찬 압박한거겠죠. 왜 이래 아마츄어같이 ㅋ