82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산해운대구 잘 아시는분 부탁드려요~

궁금 조회수 : 737
결혼식때문에 가족들과 부산에 가야하는데 식장이 해운대구 센텀 블랑웨딩홀이에요..
2시반 예식후 근처에서 초등아이 둘과 갈만한곳 있을까요? 부산갈일 잘 없는데 아이들과 구경하고 저녁먹고 올라오고싶어요.. 시간이 짧아서 이동시간 길지않게 한곳에서 즐기다 올수있는곳 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 9:34 AM (220.92.xxx.107)

아이가 몇살인가요?쇼핑이나 실내에있고 싶으면 신세계센텀구경

아님 택시타고 15분 거리에 해운대 구경요

• 2. .,,
    '19.10.17 9:34 AM (211.211.xxx.29) - 삭제된댓글

해가 일찍 지는 시기니깐요.

마린시티 해안가 길부터, 동백섬 걷기 하시고.
    풍원장꼬막이나 드시면 딱. 바다좀 보시고.

바람부니. 옷 잘 챙기시구요.

님, 패스 패스 이런거 붙이시는 분 아닐거라 생각하고
    답 달아드렸어요. 예전의 82가 그립네요
    82 어쩌다 이리 되었는지...

• 3. ㄹㄹ
    '19.10.17 9:36 AM (42.82.xxx.142)

해운대 아쿠아리움이나
    센텀 신세계 백화점에 키자니아 있어요

• 4. 궁금
    '19.10.17 9:36 AM (116.120.xxx.158)

초등5학년 2학년입니다..댓글감사해요^^
    근데 패스 붙인다는게 무슨 말인가요? 궁금해서요~

• 5. 초하루
    '19.10.17 9:40 AM (59.4.xxx.49)

근처가 해안로이구 쭉 걸어가면 동백섬.해운대이구요.
    수족관 있어요. 구경할 거 많아요.

• 6. 해운대구민
    '19.10.17 9:41 AM (221.161.xxx.36)

두시반 예식후 초등아이랑 시간보내다 저녁 드시고 가실거라면 뭘 하기에는
    시간이 정말 빠듯하네요.
    아이랑
    뭘 하고싶은지 아이가 뭘 좋아히는지 모르나
    나이대도 초저인지 초고인지에따라 다르니 뭐라 답해드리고는싶은데 난감하네요.
    센텀에는 볼만한게 없어요.
    맛집이나 벡스코에 어떤 행사를 하는지 알아보시고
    해운대 해수욕장에 아쿠아리움 있구요.
    두시간이면 넉넉히 볼수있어요. 나름?공연도하고 초등 3학년 우리아이는 좋아해요.
    바다보시구 주말이니 버스킹도 많이 할겁니다.
    도움드리고 싶은데
    구체적으로 어떤걸 원하시는지 몰라 여기까지..
    해운대에서
    행복한 시간 보내고 가세요^^

• 7. ,,,,,
    '19.10.17 9:45 AM (115.22.xxx.148)

예식 마치면 최소 4시일텐데 댁에 가시는 차는 어디서 타는지 몇시인지 안나와 있으니 뭐라 정하기가 뭣하네요..여유시간이 서너시간밖에 안된다면 차라리 백화점 구경을 추천드리구요...5~6시간이 된다면 해운대바다쪽으로 가시길 추천드립니다.

• 8. 궁금
    '19.10.17 9:47 AM (116.120.xxx.158)

해주신 답변들 충분히 감사합니다^^
    아이들은 부산이 처음이라 일단 바다구경하고 댓글달아주신곳중에서 가보면 될거같아요~

• 9. 당연
    '19.10.17 10:04 AM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

부산이 처음이면 해운대 바다 보는 게 젤 낫지요.
    택시 타고 조선호텔로 간 후 백사장으로 내려가서
    맨발로 젖은 백사장을 쭉 걷는 거 추천드립니다.몸에 쌓인 정전기를 빼준대요.
    시각 청각 후각 촉각 모두 좋은 자극이 되겠지요.
    그리고 해변의 음식점이나 카페 같은데서 쉬면서 실내에서 보는 바다도 멋있고요.
    좀 높은 건물에서 바다를 보는 것도 재미있을 것 같네요.

• 10. 궁금
    '19.10.17 10:42 AM (116.120.xxx.158)

당연님..높은건물에서 바다보는거 좋을거같아요..감사해요^^