82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스)공수처설치 반대

lsr60 조회수 : 284
막 던지는 벌레 ㆍ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.16 10:21 PM (222.104.xxx.175)

참 진짜 막던지네요
    모지리들

• 2. 쓸개코
    '19.10.16 10:23 PM (175.194.xxx.139)

스스로 정화 ;;

• 3. 공수처 꼭 설치
    '19.10.16 10:26 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

나경원이가 공수처 반대 대국민여론전 펼친다고 뉴스 나오더군요.
    자한당 주장하는 것 반대로 하면 됩니다.
    그리고 일본불매는 쭉 가야합니다.

• 4. 쓸개코
    '19.10.16 10:28 PM (175.194.xxx.139)

제목이랑 내용을 조금 바꿨어요.

• 5. 공수처 꼭 설치
    '19.10.16 10:29 PM (121.135.xxx.20)

나경원이가 공수처 반대 대국민여론전 펼친다는 오늘 기사 제목 봤습니다.
    자한당 주장하는 것 반대로 하면 됩니다.
    그리고 일본불매는 쭉 가야합니다.

• 6. ....
    '19.10.16 10:45 PM (1.245.xxx.91)

공수처 설치 절대 반대요(꼭 보고가세요)

공수처 임명권자가 대통령이면 안된다고 생각해요.
    임명권자를 수사할 수 있겠어요?
    여야 뽑혀서 나온 사람들이 진영 무시하고 올바른 수사하겠어요.

한시적으로 변호사를 기용하겠다는 설이 있는데
    어떤 기준으로 기용할것이며 검증할 방법이 청문회밖에 없는데
    조국 청문회 보셨죠?

가장 문제가 수사권 기소권 다가져간다는데 누가 견제합니까.
    절대 권력을 주는 것입니다. 신독재로 악용될 수 있습니다.

지금 있는 삼권 분립 서로 견제하며 가야지
    아주 위험하다고 생각해요. 문제가 있음 지금처럼 개혁하며 가야죠.
    삼심제도가 있습니다. 헌법 재판소도 있습니다.
    더 이상의 기구는 불필요하다고 생각해요.

꼭 알고 가세요. 왜 자꾸 있는 제도 활용하지 못하고 무소불위의 권력 조직으로 스스로 권리를 넘겨주시나요. 왜 저들이 그톡록 고집하는지 문제네요.

PS 지금의 삼권분립으로 그나마 스스로 정화해서 장관도 사퇴하고 검찰의 권력이 커지면 지금처럼 대통령이 견제하면 됩니다.

• 7. ....
    '19.10.16 10:45 PM (1.245.xxx.91)

무식하기는....
    삼권분립이 여기서 왜 나오나?

대통령 산하 행정부의 일부인 검찰을 견제하기 위해
    공수처를 두는데 삼심제도와 뭔 상관????

삼심제도는 사법제도의 문제

• 8.
    '19.10.16 10:50 PM (210.99.xxx.244)

자기가 공수처랑 뭔상관있다고 반대하는건지 웃기네

• 9. .
    '19.10.16 10:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글 지우고와야겠네요.
    660많이 벌었다고 설레고 있을거인디ㅋ

• 10. ..
    '19.10.16 11:05 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

댓글 지웠어요
    좀비들 같아요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '19.10.16 11:20 PM (1.245.xxx.91)

가장 문제가 수사권 기소권 다가져간다는데 누가 견제합니까.///

검찰이 수사권과 기소권을 독점하고 있는 것을 분리해 경찰과 나눈다는 것이지
    누가 다 가져간다고???

제대로 알고 검찰개혁안을 비판하던가!
    무식 인증하지 말고.

• 12.
    '19.10.17 12:25 AM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

수사권 기소권 분리불가 당론 이던데요. 무슨 경찰과 나눠요.
    검찰은 다가지면 안되고 공수처는 되나요?
    구성원도 과반수가 대통령과 여당 직속이던데요.
    행정기구로 대통령 산하 기구가 검찰이라면 왜 개혁을 못하시고 저러신답니까. 자기직속도 개혁 못하면서 공수처 새로 만들어 잘될까요?