82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기오는 대검찰청 관계자들 보세요.

,,,, 조회수 : 1,472

어제 국정감사치르느라 수고 많이 하셨습니다.

윤석열청장과 긔 휘하 검사들의 인식과 자세를 보고 실망한 국민들이 많은 것 같네요

국민에 저항하려하지 말고, 국민을 받드는 자세로,  개혁에 적극 나서기를 바랍니다.

특히, 검찰청장과 이 번 사태를 주도하는 검사들에게

감정이 많이 않좋습니다.

인간 세상사 어디서 어떻게 만날지 모릅니다.

박정희도 살해되고,

전두환, 노태우,

박근혜, 이명박도 감옥에 보낸 국민입니다.

잘 살피고 지혜를 모아주기를 바랍니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.18 10:38 AM (223.62.xxx.89)

논두렁 시계와 기레기에 당하던 국민이 아닙니다!

• 2. ..
    '19.10.18 10:39 AM (203.226.xxx.169)

국감에서 보니 짜장면들이 간이 배밖으로 나와있던데요

• 3. 검찰해체
    '19.10.18 10:40 AM (73.241.xxx.163)

원글님 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '19.10.18 10:41 AM (175.223.xxx.65)

원글님

박근혜가 감옥가게 된건 국민의 힘이 아니에요
    이명박이 허락하고 좃선이 힘을 써서 간거지요

지금까지 국민의 힘으로 된것중 피안보고 된건 없었어요

착각마세요

• 5. ....
    '19.10.18 10:41 AM (220.92.xxx.107)

원글님 최고.

• 6. 덧붙여
    '19.10.18 10:43 AM (110.12.xxx.29)

조직만 보고 가지 마시고
    국민을 보고 가세요
    조직만 보고 가면
    개검 떡검 색검으로 남아 살게 되겠지만
    국민만보고 정의롭게 살면서
    국민뜻을 살피고 살면
    이나라를 통째로 움직이게 될수도 있어요
    우물에서 벗어나서
    검찰개혁 꼭 이뤄주세요
    사람이 우선이고 사람사이에서 사는게 행복한거지
    검사였대 라고 하면
    정의를 떠올리는게 아니라
    벌레라 생라각하면서 뒤에서 수근수근
    마음으로 다가가지 않고 이용상대로만 생각하게 되는
    지금 검찰들 모습
    그런 검찰로
    남아있지 마시길 부탁드립니다

• 7. ,,
    '19.10.18 10:45 AM (112.161.xxx.125)

원글님 최고.

• 8.
    '19.10.18 10:47 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님..

많이 화나신 모습이 상상이^^

• 9. ...
    '19.10.18 10:48 AM (1.245.xxx.91)

(175.223.xxx.65)

원글님

박근혜가 감옥가게 된건 국민의 힘이 아니에요
    이명박이 허락하고 좃선이 힘을 써서 간거지요

지금까지 국민의 힘으로 된것중 피안보고 된건 없었어요

착각마세요 ////

자한당이 탄핵에 동의한 것,
    헌법재판소가 탄핵을 인용한 것,
    모두 mb와 조선일보 때문이라고요????

그리고 평화투쟁은 우리의 오랜 역사이고 자산입니다.

추운 겨울, 초 한자루 들고 탄핵을 외친 국민들이 아니었으면,
    그런 결과가 나왔겠어요?

• 10. 그러니
    '19.10.18 10:48 AM (211.36.xxx.120)

이제 문이 감옥 갈 차례란 말이군요

• 11. ...
    '19.10.18 10:49 AM (1.245.xxx.91)

211.36.xxx.120)

이제 문이 감옥 갈 차례란 말이군요
    .////

이해력이 떨어지는 군요.

검찰에 대한 경고죠.

• 12. 윤석열을구속하라
    '19.10.18 10:49 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

자한당이 탄핵에 동의한 것,
    헌법재판소가 탄핵을 인용한 것,
    모두 mb와 조선일보 때문이라고요????

그리고 평화투쟁은 우리의 오랜 역사이고 자산입니다.

추운 겨울, 초 한자루 들고 탄핵을 외친 국민들이 아니었으면,
    그런 결과가 나왔겠어요?22222222

• 13. 211.36.xxx.120
    '19.10.18 10:50 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

딴데가서 노세요

• 14. ...
    '19.10.18 10:50 AM (220.86.xxx.38)

원글님 채고^^

• 15. ㅎㅉ
    '19.10.18 10:54 AM (175.114.xxx.153)

이제 국감보고 일말의 기대조차 사라졌읍니다
    국민 밖에 없습니다
    우리가 할수밖에 없습니다
    차분히 천천히 개혁합시다
    역사를 보더라도 성급하게하거나 다른세력에 힘을 빌리거나
    하면서 치밀하지 못하면 완전한 성공이 될수 없습니다
    우리가 해낼수 있습니다
    끝까지 힘내서 검찰개혁합시다

• 16. 저도
    '19.10.18 10:57 AM (14.5.xxx.38)

어제 국감을 보고 일말의 기대조차 사라졌네요.
    검찰은 없어져야 할 조직이 아닌가 싶습니다.
    새로 만드는게 차라리 낫겠어요.
    그들이 개혁이 가능하기나 할까요?

• 17. 당신들은
    '19.10.18 10:58 AM (121.138.xxx.22)

그냥 법무부 소속 공무원일 뿐
    두고 봅시다
    어떻게 되나

• 18. 걔들
    '19.10.18 10:58 AM (1.211.xxx.234) - 삭제된댓글

안변해요
    끌고내려오지 않는한

• 19. 검찰개혁
    '19.10.18 10:59 AM (223.62.xxx.89)

검찰 스스로 바뀌는건 똥이 된장이 되는게 가능하단 말

국민이 밀고 가야해요..

• 20. 한땀
    '19.10.18 11:11 AM (121.160.xxx.2)

어제 검찰을 보는건지 몹쓸 조폭 무리를 보는건지 분간이 안갔어요.
    그야말로 국민위에 군림한다는 느낌!

• 21.
    '19.10.18 11:23 AM (180.66.xxx.107)

국민보고 가세요.대부분의 국민은 조국구속 원해요.
    지금 검찰청 잘하고 계십니다.
    윤석열 화이팅입니다!!^^

• 22. 주먹구구
    '19.10.18 11:42 AM (118.220.xxx.224)

괴물이죠 오랫동안 저렇게 살아 온 것들 바뀌지 않아요 ....

• 23. ...
    '19.10.18 11:44 AM (61.72.xxx.45)

이번엔 검찰개혁 꼭 해야합니다!!!!

• 24. 찬성요^^
    '19.10.18 12:29 PM (223.38.xxx.73)

검찰해체 적극 찬성합니다.검찰의 권한이 약해지면 재벌에 장가도 못가겠네요.

• 25. 저는
    '19.10.18 1:53 PM (175.192.xxx.19)

어제 국감보고 오히려 안심되던데요
    일은 크게 벌여놓고 자신감은 없으니
    감정조절 못하고 허둥지둥 헛소리 남발하는거 보고
    스스로 자멸할 날이 얼마 남지 않았구나 싶었어요

이제 검찰개혁은 시대적 명제가 돼버렸고
    우리는 계속 촛불이나 듭시다