82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 “욕을 한다는 것은 졌다는 거에요”.jpg

이뻐 조회수 : 2,713
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=210205&page=1&keyword=???...
여러분들도 인정? 전 인정ok
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:00 PM (218.236.xxx.162)

게시판 작세들이 욕 많이 하죠~

• 2. 유이사장님
    '19.10.16 1:00 PM (116.44.xxx.84)

아프게 때리시네~~ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:01 PM (49.142.xxx.116)

나한테 별별 욕 다 하든데 ㅎㅎ 악마년아 어쩌고 하면서
    알바 뭐 660원 죽어라 쓰레기 ^^ 입을 찢어버린대 ㅋㅋㅋ
    유시민 말 ㅇㅈ?

• 4. ..
    '19.10.16 1:02 PM (223.57.xxx.40)

게시판 작세들이 욕 많이 하죠~ 22222222

• 5. 역시 유시민
    '19.10.16 1:03 PM (1.212.xxx.125)

알바벌레 몰이꾼들이 그렇게 욕을 하고 저주를 퍼부었죠
    그렇게 하고도 원하는대로 되지도 않고...
    ㅇㅈㅇㅇㅈ

• 6. 웃기고있네
    '19.10.16 1:05 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅂㅅ님도 생각나네요

• 7. .....
    '19.10.16 1:06 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유시민은 다른 사람들과 다른것 같아요
    명석해요 하지만 똑똑한 사람은 많아요
    더 훌륭한것은 인간에 대한
    애정과 역지사지할수 있는 감성까지
    갖추었다는 겁니다
    대처 능력 또한 흠결이 없을정도.
    근데 k사가 그토록 허접한 집단인줄
    유이사장을 통해서 처음 알게 되었어요
    무시받아도 싼.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.16 1:07 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

대단한 정신 승리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 맞아요
    '19.10.16 1:08 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

K사는 물론
    기레기들이 하는 짓이
    만천하에 공개된것이 큰 일이었던것 같아요.

유시민님은 그라운드 밖에서
    나라를 위해 할일을 충실히 하고 계신분이세요.

• 10. ...
    '19.10.16 1:10 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이제 유시민이장은
    웃으면서 화내는법까지 갖춘듯 ㅎ
    최고입니다

• 11. 욕이라면
    '19.10.16 1:16 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

조사모인데
    부끄럽지도 않나요

• 12. ..
    '19.10.16 1:18 PM (123.214.xxx.120)

아우 얄미워~그래도 내 편이라 다행이야~^^

• 13. 쓸개코
    '19.10.16 1:20 PM (175.194.xxx.139)

125.142 그쪽분들 욕한거 많이 봤어요. 부끄러우면 같이 부끄러워해야지 그런댓글 달면 그쪽은 욕 안한게 됩니까.

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:20 PM (124.64.xxx.19) - 삭제된댓글

저런 말씀을 듣고도 자아성찰이 절대 안되는 사람들이 댓글에 보입니다.
    본인 얘기인지 관뚜껑 덮을 때까지 절대 모를 듯 하군요. ㅎㅎ

• 15. ...
    '19.10.16 1:21 PM (39.7.xxx.21)

전 극존칭해드립니다 ㅋ

• 16. 이뻐
    '19.10.16 1:21 PM (210.179.xxx.63)

젊었을땐 분노만 했어요 그게 다인줄 안거죠.
    살면서 어른이.되면서 알았지요
    분노가 아닌 절제
    어른이 된다는건 절제를 할줄 알아야 된다는거 노무현대통령님 장례식때
    MB에게 고개숙이던 문대통령사진을 보고 큰깨달음을 얻었습니다
    나를 절제할줄 알아야 진정한 복수도 할수 있습니다
    근데 유시민님 이젠 절제를 넘어 여유로 승화까지 시키시네요 ^^
    진정한 어른이십니다

• 17. ㅎㅎ
    '19.10.16 1:22 PM (78.46.xxx.102)

저런 말씀을 듣고도 자아성찰이 절대 안되는 사람들이 댓글에 보입니다.
    비속어만 안 들어가면 욕이 아닌가 늘 입에 칼 물고 덤벼드는 사람이 피해자 코스프레 하는군요. ㅎㅎ
    본인 얘기인지 관뚜껑 덮을 때까지는 절대 모를 듯요. ㅎㅎ

• 18. 알바한테
    '19.10.16 1:25 PM (210.178.xxx.50)

해당되는 말이 아닌데요. 알바가 사람인가요. 해당 안되는 알바가 왜 좋아하지

• 19. 쓸개코님
    '19.10.16 1:26 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

부끄러우면 같이 부끄러워해야지 그런댓글 달면 그쪽은 욕 안한게 됩니까.

네. 맞습니다.
    조사모 님들도 같이 부끄러워만 해도
    다행이라고 생각합니다.

• 20. 쓸개코님
    '19.10.16 1:28 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

부끄러우면 같이 부끄러워해야지 그런댓글 달면 그쪽은 욕 안한게 됩니까.

네. 조사모 님들도 같이 부끄러워만 해도
    다행이라고 생각합니다.

• 21. ㅉㅉㅉ
    '19.10.16 1:30 PM (175.223.xxx.191)

49.142.xxx.116)

나한테 별별 욕 다 하든데 ㅎㅎ 악마년아 어쩌고 하면서 
    알바 뭐 660원 죽어라 쓰레기 ^^ 입을 찢어버린대 ㅋㅋㅋ
    유시민 말 ㅇㅈ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

너는 악마니깐 당연한 소리 듣는거야.
    니까짓게 유작가님 레벨이 된다고 생각하니?
    니까짓게 뭐라고?
    ㅎㅎㅎ
    웃기고 자빠졌네.여상규ㅎㅎ

• 22. 대단한 분
    '19.10.16 1:32 PM (211.182.xxx.93)

정말 분석력이 뛰어난 분!
    대단히 명석한 분이고
    이 분이 우리 진영에 있다는 것이
    정말 다행이라 여깁니다
    몸 조심하세요.

• 23. 타당
    '19.10.16 2:06 PM (218.154.xxx.140)

논리로 안된깐 욕을 발사 ㅋ

• 24. 49.142.xxx.116
    '19.10.16 2:10 PM (112.165.xxx.226)

지가 욕먹고 다니는건 아네.풉