82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장) 로드샵 아이섀도우 추천 부탁 드려요

미진 조회수 : 939
제가 속쌍이라 아이라이너 하면 번져서 마스카라만 주로 바르는데

요즘에 조금 호기심이 생겨서 집에 굴러 다니던 아이섀도우를 발라 봤어요. 근데 안하는것 보다 나았더라구요

파데 바르고 눈썹 마스카라 블러셔 연한 립스틱만 바르고 다녔는데 이제 부터 눈 화장을 좀 해 줘야겠더라구요.

제가 화장을 아직 잘 못하니 로드샵에서 좀 괜찮은 색들 사서 집에서 연습 하고 싶은데 괜찮은 음영 색들 좀 알려 주세요~ 그리고 브라운 계열로 하는게 제일 좋을까요? 얼굴은 그냥 보통 흰편. 눈은 속쌍이고 길어요.

색도 알려 주시고 눈 화장 팁도 남겨 주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.16 9:58 AM (117.111.xxx.77)

미샤가면 조그만거 한개에.세개색들어있는거 있어요 트리플셰도우가이름이예요
    그거 사서 연습해보세요
    어차피.셰도우 아무리비싼거사도 한개다 못쓰고버리니
    양작게.3개색 들은거사니좋네요.
    색이 배합이되서 나온거니 어떤거골라도 괜찮아요
    전 원랜 여행가서 쓰려고 산건데
    너무 괜찮아서 데일리하고있어요.
    참고로 전 펄좋아해서 오리엔탈핑크10호샀어요
    속쌍있으면 맨아랫칸이 제일진한색인데
    이게.젤 진하개 표현되는걸로 고르면 될것같아요

• 2.
    '19.10.16 10:07 AM (117.111.xxx.47)

저도 미샤트리플 섀도우 추천이요
    모카베이지로요

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.16 10:20 AM (211.227.xxx.207)

그냥 로드샵 가셔서 맘에 드는색 몇개 골라 사와서 발라보심 되죠.

• 4. ...
    '19.10.16 10:23 AM (220.86.xxx.38)

로드샵에는 주기적으로 혹은 뜬급없이 50% 혹은 원 쁠라스 원 세일같은 거 많아요.
    아무 로드샵이나 그 세일하는 곳에 들어가서 싼맛에 이것저것 사세요.
    세일하면 1개당 2-3천원정도 밖에 안해요.
    이거저거 사서 연습해보세요

저는 이거저거 다 사다 연습했는데요.
    미샤 스킨푸드 에뛰드 토니모리 품질이야 다 그만그만 비슷비슷하더군요.
    그냥 내 스타일에 맞는 색상만 찾으면 장땡입니다.

• 5. ...
    '19.10.16 10:36 AM (220.86.xxx.38)

그리고 원글님 얼굴도 모르는 익명 게시판에서 색상 추천해봐야 말짱 도움 안되고요
    로드샵 언니들이 실력이 괜찮아요
    매장에 사람없을 때 슬렁슬렁 들어가서 추천도 받고 상담도 하고 해보세요

• 6. 미샤 트리플
    '19.10.16 11:28 AM (122.37.xxx.154)

쉐도우 저도 얻어갑니다

• 7. ^^
    '19.10.16 12:12 PM (125.133.xxx.141)

연습....이라.......

그냥 백화점 가셔서 바비브라운이나 로라메르시에 가셔서 원하는 스타일 추천 받고 테스트 해달라고 해서 한번 눈여겨 보신 후에 그 제품 한두개 사셔서 하세요.
    원래 화장 잘하던 분 아니면 제품 사용법.. 안다 생각해도 막상 받아보며 다르더라구요.
    테스트 해주는 건 베네피트 언니들이 진짜 잘해주는데. 거긴 섀도우는 별로 안 유명해서.

로라메르시에 진저 색상 하도 유명해서 테스트 해봤는데 그냥 그런가 싶었는데 사다가 이래저래 해보니 왜 인기있는지 알겠더라구요.
    로드샵 제품들도 색상 잘 뽑고 예쁜데, 확실히 지속력이 떨어져요. 섀도우 종류는. 그리고 기본 색상은 확실히 백화점 것이 무난하니 좋더라구요.
    화장 못할수록 가서 테스트 받아보구 사야.. ^^

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.16 4:10 PM (211.227.xxx.207)

아뇨. 연습해보는게 나아요.
    테스트 받아봤자 한번 받아서 몰라요. 그 색으로 꾸준히 화장해봐야 잘받는지 아닌지 알수 있어요.

백화점 비싼거 바르는 거보다 로드샵이라도 본인 맞는 색 고르는 분들이 화장 더 잘하구요.
    지속력도 뭐 48시간 화장하고 있을것 아니고, 전 잘 모르겠던데요.

그리고, 로라 메르시에 진저, 맥 소바 이런거 유명하잖아요.
    유명하니까, 저도 샀지만 본인 얼굴색에 잘 맞지 않으면 좋은거라도 너무 이상해요.
    둘다 사놓고 안씁니다.
    그리고 샤넬 아이섀도우 이런거 입자 곱고 좋긴한데, 역시 색 안어울리면 안써요.

암튼 이것저것 로드샵에서 발라보면 코랄이든 핑크든 본인에게 어떤색이 어울리는지 알수 있고
    나중에 그런 칼라로 좀 이름있는거 구입해서 바르면 됩니다.

• 9. 일제 로라메르시
    '19.10.16 4:38 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

로라 메르시에 일제 아니에요?

• 10. 일제 로라메르시
    '19.10.16 4:40 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

https://m.trndf.com/news/newsview.php?ncode=1065584682580786

로라메르시에 일제 맞죠?
    다른거 추천해주세요 찝찝해서요

• 11. 일제 로라메르시
    '19.10.16 4:41 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

https://m.trndf.com/news/newsview.php?ncode=1065584682580786

로라메르시에 일본꺼맞죠?
    님들 다른 거 추천 부탁드려요
    찝찝해서요

• 12. 좋았던거
    '19.10.16 4:45 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 써본것중 제일 좋았던거
    시슬리 망고색 발색 진짜 좋고 오래가고 뭐 가격빼면 최고고요.
    의외로 클리니크가 아이섀도우 좋아요.

발색이 좋고 매력적인건 디올 단품으로 나오는 핑크 좋아요.
    디올 5구나 4구는 색깔 만 맞으면 너무 좋죠. 말할 필요도 없어요.
    샤넬은 중간이상정도요. 예쁜데 디올이나 시슬리보다 덜 바른 느낌나요.

로드샵꺼는 제가 보기엔 질이 절대 떨어지진 않아요 발색도요.
    근데 오래 안가더라고요.

• 13. 좋았던거
    '19.10.16 4:48 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 써본것중 제일 좋았던거
    시슬리 망고색 발색 진짜 좋고 오래가고 뭐 가격빼면 최고고요.
    의외로 클리니크가 아이섀도우 좋아요.

발색이 좋고 매력적인건 디올 단품으로 나오는 핑크 좋아요.
    디올 5구나 4구는 색깔 만 맞으면 너무 좋죠. 말할 필요도 없어요.
    샤넬은 중간이상정도요. 예쁜데 디올이나 시슬리보다 덜 바른 느낌나요.
    이런 곳에서 발라보시고 로드샵 가서 고르세요. 비슷한 느낌으로요..

로드샵꺼는 제가 보기엔 질이 절대 떨어지진 않아요 발색도요.
    근데 오래 안가더라고요. 아리따움이 좋다는 이야기 들었어요. 전 개인적으로 미샤도 좋아해요