82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치도 플라스틱 포장을 하네요....

환경보호 조회수 : 984

요즘 플라스틱이나 비닐 줄이자는 분위기 아니었나요?

며칠전 마트에서 장을 보는데

시금치에도 플라스틱 포장을 해놨더라구요ㅠㅠ

채썰어진 야채도 어찌나 과한 플라스틱 포장을 해놨던지...

제가 넘 오지랍인지는 모르겠지만

미디어에서는 환경오염 줄이자고 연일 방송을 해대는데

기업이나 관련 종사자들은 정말 아무생각없이 플라스틱을 생산해 내고 있네요

인도네시아는 산처럼 쌓인 쓰레기산에서 재활용품 골라내는

직업도 있더라구요

지구가 신음을 하고 있는데 우리도 좀 바뀌어야 하지 않을까요

우리나라의 환경 정책이 어떻게 진행이 되고 있는지 모르겠지만

넘 걱정이 되네요ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 9:33 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

매우 동감합니다.
    마트에서 장보면 일회용 플라스틱 용기가 한가득 나오고
    배달음식 시켜먹으면 버릴게 한가득 나오는데
    이것부터 규제해서 고쳐야지 너무 심한 것 같아요.
    마트 박스포장 규제한다는데 그건 테이프만 못 쓰게 하면 될 거 같은데
    더 중요한 건 놔두고 엉뚱한것만 규제하는 느낌이에요.

• 2. 一一
    '19.10.16 10:09 AM (222.233.xxx.213)

비닐 줄이자고만 할 게 아니라 식품 과대포장도 금지시켜야해요

더더군더나 요즘 배달음식에서 나오는 플라스틱 장난 아니예요 정말 걱정돼요 될 수 있으면 배달 안시킵니다

• 3. ,,,
    '19.10.16 10:31 AM (121.167.xxx.120)

시금치가 비싸서 그런것 아닐까요?
    조금만 부딪혀도 잎이 상해서 상품질이 떨어지니까요.
    요즘도 한단에 3,000원 정도 해요.

• 4. ........
    '19.10.16 12:03 PM (211.250.xxx.45)

당근하나사고 저울에 올리니 봉지네 넣으래요
    난괜찮다고 그냥 흙당근에 가격표 살짝 붙혀달라고....

정말 어마어마해요

• 5.
    '19.10.16 12:25 PM (220.79.xxx.71)

저도 장보고 오면 플라스틱.비닐에 쌓여있는거 보면 버리면서 죄의식가져요. 머리좋은 사람들 많은데 썩는 플라스틱.비닐 발명 못 할까요

• 6. 플라스틱은
    '19.10.16 4:36 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

재활용이라도 되죠.

전 마트에서 장 볼때마다 스티로폼 접시? 받침? 암튼 그것 때문에 너무 신경쓰여요. 우리 아파트에서 박스가 아닌 스티로폼은 재활용 봉지에 넣게 되어 있거든요. 온갖 채소들이 쉽게 썩지도 않는 스티로폼 위에 얹혀 포장이 되어있다보니 선택의 여지도 없고 그렀다고 채소를 안 먹을수도 없고... 그래서 고민끝에 스티로폼이 없는 대용량을 사곤하는데 이건 또 양이 너무 많다보니 이거대로 고민이예요.