82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 공약이었고 업적인 최저임금인상이

최저임금 조회수 : 2,217
전 정부에서 한거라네요??
이게 어찌된거에요?

국책연구기관인 한국노동연구원이 최저임금 16.4%(2018년 적용 최저임금) 인상이 문재인 정부가 결정한 것으로 보기 어렵다는 주장을 내놨다.

https://n.news.naver.com/article/003/0009505163

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '19.10.16 9:24 AM (67.131.xxx.112)

캬 역대급 꼬리자르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그래서
    '19.10.16 9:25 AM (223.62.xxx.180)

어쩌라구요?

기사만 던지고 원글이는 뭔말을 하고싶은건가요?

• 3. .....
    '19.10.16 9:26 AM (106.240.xxx.44)

분위기에 영향을 받죠. 이게 대통령의 공약사항이라는 거 모르는 사람도 없고.

• 4. ..
    '19.10.16 9:28 AM (223.33.xxx.178)

최저임금 보장해야 자본주의가 돌아가죠
    안그러면 자본가는 노동자를
    노예로 부립니다

박그네정부 문재인정부랑 아무 상관없어요

• 5. .....
    '19.10.16 9:28 AM (27.119.xxx.199)

희대의 정신나간소리네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 늘공들은 다 전 전전 전전전 대통령 사람이겠네 ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 9:32 AM (114.129.xxx.194)

어머나~ 그래요?
    박근혜 정부도 대폭적인 최저임금 인상을 원했다는 거군요?
    그런데 왜 자영업자들 다 죽인다고 문재인 대통령만 그렇게 잡아댔답니까?
    박근혜 대통령의 뜻을 받들어 내년 최저임금은 만원 어떻습니까?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.10.16 9:34 AM (114.129.xxx.194)

여러분~~
    우리는 박근혜 정부를 오해하고 있었습니다~~~
    박근혜 정부도 최저임금 대폭 인상을 원하고 있었다는 겁니다~~~
    최저임금 인상으로 소득격차 줄이고 다 함께 행복한 좋은 세상 만듭시다~~

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:35 AM (1.249.xxx.80)

별 거지같은 글을 다보겠네. 나쁜건 다 이번 정부로 넘기고 공은 박그네가 가져가겠다는 건가요? 최저임금 인상 젤 난리치며 반대했던게 자한당인데

• 9. 박근혜가
    '19.10.16 9:40 AM (180.68.xxx.109)

하겠다는거 많았지요.
    안해서 문제였쥬~~

• 10. 그러게
    '19.10.16 9:46 AM (211.196.xxx.103)

박근혜가 하겠다는 건 많았지만
    순실이가 못하게 막았겠죠.

• 11. .....
    '19.10.16 10:13 AM (24.36.xxx.253)

ㅋ 공약하면 이명박이죠
    이명박 공약 공수표는 누구나 아는 알고
    자신도 공약은 지키라고 하는게 아니라고 했던가 했죠
    아주 뻔뻔하기가 누가 따라올 사람이 없다 생각하는데...
    (요즘에 나경원도 이명박의 사사를 받는지 막상막하 이더구만요)

• 12. 저기요
    '19.10.16 10:17 AM (211.117.xxx.26)

전 그나마 이 정부 잘한게 최저 임금 인상과 이의 필요성을 주지시킨 거라고 생각하지만요.
    문통이나 조국 지지하려면 기사라도 끝까지 기사좀 읽으세요. ㅎㅎ

저 발표의 취지는 아래와 같은데요.
    "이 같은 연구원 답변에 대해 급격한 최저임금 인상의 책임을 전 정권에 돌리는 것 아니냐는 비판이 나온다. "
    "이태규 의원은 "급격한 최저임금 인상에 따른 부작용으로 정부가 최저임금 인상 속도 조절론을 본격화하자 국책연구기관이 급격한 최저임금 인상의 책임을 전 정권에 돌리고 있는 것"

• 13. ㄱㄴㅂ
    '19.10.16 3:12 PM (210.91.xxx.165)

그때 당시 최저임금 만원 공약은 모든 대통령후보들이 했던 공약^^ 최저임금 올린다고 지랄하는 것들은 뇌가 없는 것들입니다.^^