82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 암트랙 타고 여행하신 분께 궁금한 점

나무늘보 조회수 : 766
미국 여행을 준비중입니다. 암트랙 예약을 하려는데 궁금한게 있어서요. 저는 뉴욕에서 워싱턴으로 아이들과 함께 가려고하는데요.

팬스테이션에서 5분거리에 호텔을 잡았어요.
호텔 조식서비스가 6시 반부터라고 하는데, 제가 보고 있는 기차가 7시 반 출발이에요.
1. 아이들 30분쯤 조식 먹이고 역으로 7시쯤 출발해도, 탑승 수속? 마치는데 시간상 문제 없을까요?

2. 아이들이 밥을 빨리 못먹을 경우, 요거트나 빵 등 간단한 조식을 싸와서 기차에서 먹어도 될까요? 혹 기차 좌석에 작은 테이블 있을까요? 승무원이 일반칸 안에서 못먹게 막나요?

식당칸이 있을것도 같지만, 일단 조식 포함 호텔을 잡은터라 예산문제도 있고해서, 아침은 호텔조식을 어떻게든 이용하고 싶거든요.
여행 많이 다니신 분들 조언 부탁드립니다. 미리 감사해요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.16 9:19 AM (211.246.xxx.64)

각 역마다 5분정도만 스탑해요
    음식 안에서 다 드실수있어요
    조식 드시고 간식거리는 기차안에서 드시면 될듯요

• 2. 펜스테이션이
    '19.10.16 9:23 AM (73.52.xxx.228)

암트랙뿐 아니라 뉴욕-뉴저지간 기차도 사용하는 역이라 승객수도 엄청나게 많고 굉장히 복잡했어요. 초행길에 아이들까지 데리고 30분 남기고 역에 가면 어디로 가야할지 몰라 당황하실 수 있어요. 출발 전날 역에 가셔서 대략 어디에서 타면 되는지 미리 확인해 두시거나아니면 호텔식당에서 간단하게 드시고 7시보다 일찍 출발하길 권합니다. 조식 사먹을 곳은 펜스테이션에도 많고 기차에도 식당 있을거예요.

• 3. ...
    '19.10.16 9:24 AM (27.176.xxx.233)

음식 먹는 것 가능하구요
    초행길이시면 아이들 데리고 승강장까지
    헤맬수 있으니 7시전에 도착하도록 계획 짜세요

• 4. 그리고
    '19.10.16 9:26 AM (73.52.xxx.228)

기차에 먹을것 사가셔도 될거예요.

• 5. 탑승 수속이랄
    '19.10.16 9:30 AM (211.212.xxx.185)

것도 없어요.
    15분 전쯤 도착해서 게이트 확인후 방송나오면 줄서서 스마트폰승차권 보여주고 타면 되고 우리나라 ktx처럼 기차좌석에 테이블이 있고 무료와이파이도 됩니다.
    연착도 가끔, 게이트도 가끔 바뀌는 경우가 있으니 확인 잘하세요.

• 6. ...
    '19.10.16 10:07 AM (73.97.xxx.51)

펜스테이션이 좀 복작복작해요. 그 시간에 사람도 많은 편이고요. 사실 일찍 간다고 마땅히 앉아서 기다리실 곳도 없어서 미리 가 계시라고는 못 하겠고...윗 분 말씀대로 전 날 동선 한번 확인해보시는 걸 추천 드려요. 승강장에 도착은 7시 10분정도면 되지 않나 싶고요.

• 7. 탑승 수속이랄
    '19.10.16 10:15 AM (211.212.xxx.185)

펜스테이션에서 5분거리 호텔이라는데 전날 동선 확인 할 필요가 뭐가 있어요?

• 8. 펜스테이션입구가
    '19.10.16 10:24 AM (73.52.xxx.228)

여러 곳이예요. 운좋으면 암트랙 탑승구 가까운 곳일테고 아니면 좀 헤매야해요. 출근시간에 애들까지 데리고 마음 급한 것보다는 여유 좀 가지는게 낫지 않겠어요?

• 9. ,,,
    '19.10.16 10:27 AM (32.208.xxx.10)

펜스테이션 많이 복잡해요, 가끔씩 플랫폼도 잘 바뀌어서 타기전에 확인 하셔야 하고요
    기차에 타기전 플랫폼 전광판에 도착지 확인 잘하고 타시고, 컨닥터에게 다시 물어보세요
    전 가끔씩 가는데도 갈데마다 고생해서 미리 삼시분전에 도착해서 기다렸다 탑니다

• 10. ......
    '19.10.16 10:40 AM (125.138.xxx.192)

너무 이른 아침에 애들이 잘 안먹으러 하는 경우가 있어요. 그럴때는 조식을 포장해갈수 있냐고 물어보세요. 투고 용기를 주는데가 있어요. 저라면 거기에 포장해서 기차타고 먹겠어요.

• 11. 나무늘보
    '19.10.16 3:08 PM (211.36.xxx.130)

많은 도움이 되네요. 모두들 감사합니다.