82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 사퇴하고 어제 국회서 개혁안인지 통과될꺼라던거

어떻게 조회수 : 749
어떻게 됐나요?
그저께 조국 사퇴는 철저한 계획하에 하는거라며
이미 국회로 공을 넘겼고
오히려 조국이 자리 지키고 있으면
국회서 통과시키기 불편할꺼랬나 눈치보일꺼랬나
뭐 그래어 일부러 사퇴한거라고?
다음날 국회서 처리될꺼니 두고보라하던글 있었는데
찾을수가 없네요
상식적으로 국회의원들이 지들 월급올리는 안건 결정할때 빼고
하루만에 일을 처리한단게 말이 되나 싶었는데
(역시 조국이라며 오오~하던 사람들 많았는데
쓸때없이 희망사항을 시나리오로 적어놓고 선동하는 인간은
뭐하는 사람인지ㅉㅉ)

암튼 어제오늘 기사에 뭐가 통과됐다거나 논의중이라거나 그런소리 전혀 없던데요
제가 못찾는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:58 AM (220.85.xxx.146)

패스트트랙 말씀이신건가요?
    촛불 탄력 받아서 선거법보다 공수처 먼저 상정하자는데 자한당이 죽자고 반대고 바른정당 오신환도 그렇고..ㅜㅜ
    여의도로 가서 많이 압박해야해요!!

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:01 AM (220.85.xxx.146)

조국 장관은 장관으로서 하실 일은 거의 하신거고,
    검찰개혁 핵심은 공수처 설치와 기소권 조정 등이죠.
    국회에서 처리해야하는 것들이 묵직한!!! 것들이예요

• 3. ...
    '19.10.16 9:02 AM (124.50.xxx.139)

그건 국회가 아니라 국무회의에 올려진 행정령들이고 모두 통과되었어요.

• 4. 저도
    '19.10.16 9:02 AM (121.134.xxx.182)

다음날 국무회의 통과했나 보려구 궁금해서 열심히 찾았는데,
    이상하게 간단히 적힌건 봤는데 국감때문에 자세한 내용을 못찾았어요
    어쨋든 국무회의통과니 됐겠죠?

• 5. ...
    '19.10.16 9:03 AM (218.236.xxx.162)

다음날은 국회통과가 아니라 청와대 국무회의 의결이죠
    국회는 야당들이 동의해야 통과되니 매의눈으로 잘 지켜봐야죠

• 6. 통과
    '19.10.16 9:22 AM (211.214.xxx.39)

http://www.pressian.com/news/article?no=261161

조국의 마지막 개혁안 국무회의 통과.
    기레기와 자한당이 사퇴에 한눈 파는 사이 모든것이 착착 진행되고 있습니다.

• 7. 조국 장관께서
    '19.10.16 9:23 AM (180.68.xxx.109)

검찰개혁 하신 내용은 어제 국무회의에서 통과가 되어 시행에 들어 갔고요. 이 검찰개혁의 정점은 고위 공직자 비리를 수사하는 공수처 설치인데 이는 국회의 의결이 있어야 합니다.
    자한당이 공수처설치에 딴지거는 이유이기에 국회를 압박해서 공수처 설치를 완성해야 합니다!
    29일까지 국회를 강하게 압박해야 의족 수 넘길 수 있습니다.
    금태섭 같이 자한당 2중대가 머리를 들 수 없도록 국민들의 의사를 보여줘야 합니다!

• 8. 어떻게
    '19.10.16 9:23 AM (61.74.xxx.243)

아~ 국무회의..
    전 줄여서 국회라고만 생각했어요;;
    암튼 국무회의는 진짜 통과 됐군요.. 다행이네요~ㅎㅎ