82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈검사블랙리스트가 뭐예요?

실검뜬다네요 조회수 : 3,907

한동훈이 '검사 블랙리스트' 작성 관여 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=582873797

제가 지금은 보지를 못해서요

아시는 분 설명좀 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실검
    '19.10.15 1:35 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=582873797

• 2. ...
    '19.10.15 1:40 PM (106.102.xxx.17)

오전 국감에서 이철희의원이 말했는데
    전정권 법무부 감찰국에서 검사블랙리스트를 작성했대요. 이걸 작성한 소속부서에 한동훈도 들어가있었고 블랙리스트명단엔 윤석열도 있었을거라고 이철희의원 기가차다고 발언했어요.

• 3. ...
    '19.10.15 1:42 PM (106.102.xxx.17)

그니까 블랙리스트를 작성하는 부서에 한동훈이 들어가있었다는말인데 한동훈도 알꺼라는 말을 한거에요.

• 4. 요약
    '19.10.15 1:43 PM (59.18.xxx.92)

검사블랙리스트를 만들어 놓고 뒷조사를 지시함.
    역으로 무슨일이 있었을때 뒷조사를 해도 문제인데 블랙리스트를 만들어 놓고 뒷조사를 지시 했으며 더구나 장차관에게도 보고를 안함

• 5. 그러니까
    '19.10.15 1:46 PM (223.62.xxx.155)

지들끼리 먹고 먹히는 관계를 만들어 놓은건가요?

• 6. 그렇죠..
    '19.10.15 1:48 PM (73.93.xxx.179)

검사가 검사들 블랙리스트를 만들어서 쥐고 흔들었다는 이야기..

그 안에 있는건 윤석열,, 그걸 만든 건 한동훈,,

지금 수사는 한동훈이 하는데,, 윤석열이 보고 못 받은게 많았죠...

왜일까 답이 나오네요..

• 7. 00
    '19.10.15 1:48 PM (220.120.xxx.158)

임은정검사가 검찰은 없어져도 할말없는 집단 이라더니 정말 드러운 조직입니다

• 8. 서로서로
    '19.10.15 1:48 PM (223.62.xxx.214)

배신하면 가만 안두겠다 협박용인거죠?
    일종의 상호 보험?
    조폭이 따로없네요 진심

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:54 PM (116.124.xxx.90)

이철희 의원은 그.블랙리스트안에 윤석열도 있을지.모른다고 말했어요. 블랙리스트안에 있다 가 아니라
    저걸 한동훈이.만들었는데 그안에 윤석열이 있을거라고요? 전 없을거 같은데요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:55 PM (182.224.xxx.119)

검사 중에서도 실세가 있고 따라지가 있다는 거죠. 실세는 자한당과 붙어먹는 것들이고요. 자한당 정권 하수인 노릇하던 개검이 블랙리스트 만들어서 정권시녀 노릇하는 동시에 검사조직 내에서 자기들의 입지 보전용으로도 착실히 써먹었단 애기겠죠. 한동훈 이시키는 파면팔수록 우리가 아는 악질검사의 표본이네요.

• 11.
    '19.10.15 1:56 PM (1.230.xxx.9)

한동훈이 명재권이랑 동기인가봐요
    명재권이 담당인 날 구속영장 청구하려고 했겠네요
    이 문제가 커지면 명재권은 선긋기 하겠군요

• 12. 역시
    '19.10.15 2:06 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이철희 의원.

• 13. ..
    '19.10.15 2:12 PM (121.153.xxx.76)

이철희가 "검사 블랙리스트' 찾아냈다 "2012년부터 법무부 검찰국장이 작성했다. 공개하라"
    https://m.youtube.com/watch?v=Xjxp8yx17Cw&feature=youtu.be

• 14. 기레기들
    '19.10.15 2:17 PM (126.235.xxx.83)

얼마나 기사 쓰나 두고 본다

• 15. 기레기들
    '19.10.15 2:32 PM (180.66.xxx.161)

기사 써라!