82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 궁금증

저는 법무장관이나 검찰 어디에도 딱히 관심은 없고
대통령의 의중만이 궁금했던 사람입니다

검찰총장을 임명한 것도 대통령이고 법무장관을 임명한 것도 대통령
대통령은 최근 검찰은 검찰의 일은 법무부는 법무부의 일을 각자 열심히 하라는 내용으로 이야기를 하셨죠
전 이 사인이 난 누구 편도 들지 않고 거짓말을 하는 쪽을 찾아내겠다는 의도로 읽혔습니다
법무장관은 사의를 발표하기 전날 장관총리 다 모인 회의자리에서 검찰게혁과 관련한 계획을 이야기 했죠
그리고 신문기사는 그 회의 끝나고 두어시간 지나 청와대를 들어간 걸로 보도했습니다
자 그럼 자신의 검찰개혁안을 이야기 하고 그날 청와대를 가서 사의를 표한다? 이상하죠
검찰개혁안을 이야기하고 다음날 사의를 국민에 발표한다? 이상하죠
전 이게 대통령의 뜻으로 봅니다
청와대로 불러-기사 난 거고요, 청와대 들어간 것, 대통령 법무장관 정무수석 만났다고- 사표써라. 라는 대통령의 의중을 이야기 하신게 아닐까요.
시간상 굉장히 이상한 모양새입니다
이렇게 그만둘 거면 진작에 그만둘 상황은 훨씬 많았고요
전 많은 사람들이 생각하는 것처럼 검찰이 고작 표창장 이런 수사를 한게 아닌건 아닐까 하는 생각을 하게 된 것입니다.
뭔가 증거가 확실히 나왔고 대통령이 보고를 받았거나.
검찰총장의 접대의혹 기사에 관한 것에서 뭔가의 위화감을 대통령이 알게 된 것 같습니다. -이부분은 뉴스공장에서도 어제 아침 검찰총장의 이야기가 좀 이상하게 흘러나온 거 같단류의 구체적인게 없고, 직접 그 사람을 안다고 이야기 한 적이 없다는 식의 방송을 내 보냈죠-

전 일딘 여기까지만 궁금해 하겠습니다
아니라고 생각하실 분들 많을테지만 전 그냥 이렇다고요
제가 지키고 싶은 건 오직 대통령 뿐입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.10.15 7:30 AM (210.185.xxx.65)

대통령을 지키고 싶은 분이라면 검찰개혁에 힘을 보태주세요.
    그게 문통의 뜻입니다.

• 2.
    '19.10.15 7:32 AM (223.38.xxx.236)

대통령을 지키고 싶은 분이라면 검찰개혁에 힘을 보태주세요. 
    그게 문통의 뜻입니다.222222222

• 3. ...
    '19.10.15 7:32 AM (218.148.xxx.214)

그쵸. 모양새좋게 사퇴일뿐 경질된거라는 얘기가 많더라고요. 윤총장이 대통령사람이니 조사내용을 대통령이 받아볼거고, 뒤로 딜했겠죠.

• 4. 그런사람
    '19.10.15 7:32 AM (175.223.xxx.29)

그게 문통의 뜻입니다. 3333333

• 5. ....
    '19.10.15 7:34 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

그게 문통의 뜻입니다. 4444

• 6. 저기
    '19.10.15 7:36 AM (59.10.xxx.57)

1 2 3 쓰신 분들 제가 언제 검찰개혁에 관심 없다 했습니까
    검찰개혁은 해야 하는 거고 그걸 할 칼이 꼭 사임한 법무장관일 필요는 없다 생각한 겁니다
    언제 힘을 안 보탰다고. 대통령의 뜻이 뭔지 님들이 다 아십니까.
    사표를 내고 몇시간내에 수리되는 게 쉬운 줄 아십니까
    법무부와 행안부에서 서류 꾸며서 올라가는데 하루 이상 평소라면 걸립니다....
    스스로 낸게 아닐겁니다.

• 7. oo
    '19.10.15 7:36 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

그게 문통의 뜻입니다. 55555555

• 8. min0304
    '19.10.15 7:37 AM (61.79.xxx.191)

문재인 대통령이 딜을 했다구요?? 진짜 지키고 싶다고요? 여러분들은 그럼 진짜 문재인 대통령 지지자들 아닙니다!

• 9. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.15 7:39 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 10. 그런사람
    '19.10.15 7:39 AM (175.223.xxx.29)

뉴스공장 주진우 기자 나온거 들어보세요.

• 11. ..
    '19.10.15 7:49 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

가장 합리적인 판단이죠. 조국 전장관 임명 후 논란의 여지가 있던 kist에서 국무 회의를 주제할 만큼 힘을 실어주었던 문프가 단지 조국 개인의 결정으로 내린 사표 수리를 그리 단기간에 제하할 수는 없죠. 지금 조국 장관 붙잡고 배후 밝힌다고 난리칠수록 청와대와 정부 여당만 곤욕스러운데 지지자들만 이걸 몰라요. 문프의 결정은 우리가 모르는 중대한 이유가 있을 거라고 봅니다.

• 12. ..
    '19.10.15 7:51 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

가장 합리적인 판단이죠. 조국 전장관 임명 후 논란의 여지가 있던 kist에서 국무 회의를 주제할 만큼 힘을 실어주었던 문프가 단지 조국 개인의 결정으로 내린 사표 수리를 그리 단기간에 제하할 수는 없죠. 지금 조국 장관 붙잡고 배후 밝힌다고 난리칠수록 청와대와 정부 여당만 곤혹스러운데 지지자들만 이걸 몰라요. 문프의 결정은 우리가 모르는 중대한 이유가 있을 거라고 봅니다

• 13. ㄹㅊ
    '19.10.15 8:29 AM (175.114.xxx.153)

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 14. ㅉㅉㅈ2
    '19.10.15 8:48 AM (180.68.xxx.100)

그건 너님 생각이고요
    사퇴의 변에 다 나오잖아요.
    이지경인 가족을 안 돌보면 사람입니까?
    아내가 뇌경색, 뇌종양이라는데.
    할수 있는 일을 초인간적으로 진행했고.

• 15. 당연
    '19.10.15 9:20 AM (120.142.xxx.209)

대통령님은 지켜야죠
    어떻게 뽑은 대통령이신데요
    인성이 매우 훌륭하신 분을 모시기 쉬운가 아니죠

밑에 보좌가 큰 문제 ... 속상해요