82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 윤석열을 포기 못 하는 이유가..

삼성 과 이명박그네 수사를 엄정하게 해 줄 꺼란 믿음 때문이겠죠.
과연 윤석열이 그런 깜인지 지켜 봐야겠네요.
일단 패스트랙 관런 야당의원 수사부터 제대로 하는 지
봐야겠네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 아니라
    '19.10.15 3:33 AM (61.245.xxx.19)

채동욱 프레임 때문에 그래요

한겨레가 윤석열 치고 나서
    지지율 중도층에서 확 빠진 거 못 보셨어요??

정치가 그렇게미묘 한 겁니다.

• 2. ...
    '19.10.15 3:33 AM (39.7.xxx.213)

검찰이 부를 수도 있겠죠.
    안간다고 버티다가 갈수도 있겠죠.
    가서...커피 대접받고 짜장면 시켜먹으면서
    선배님 후배님 다정히 불러가며
    향후 정국에서 어떻게 짬짜미 할까
    이바구하며 놀다 올 수도...

• 3. 한겨레가
    '19.10.15 3:33 AM (61.245.xxx.19)

그 보도로
    조국과 문재인에게
    손해만 입힌 거에요

• 4. ㄹㄹ
    '19.10.15 3:35 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

그럴리가..
    그이유만으로 윤석렬 죄를 감싸준다면 한패들 아닌가요?
    오늘 뉴공듣고 솔직히 회의감 들어요
    없는죄를 있는것처럼 만들고
    있는죄를 없는것처럼 만들어주면 저들과 뭐가 다른지..?

• 5. ...
    '19.10.15 4:10 AM (1.231.xxx.48)

윤석열은 이명박에게 면죄부 준
    bbk 특검 검사 출신이고
    이명박이 수십조원 해외로 빼돌린
    자원외교 수사도 대충 하고 덮어줬어요.

4대강, 자원외교, 국정원 통한 불법사찰과
    온갖 더러운 비리에 다 얽힌 이명박도
    딱 두번 불러 4시간씩 수사하고 땡.
    압수수색도 안했고요.

이명박 구치소갈때
    자기 관용차로 모셔다드린 충신이죠.
    이명박이 구치소 가면서
    자기는 2년안에 나온다고 큰소리쳤는데
    실제로 그렇게 되었어요.
    그런 윤석열이 이명박을 제대로 수사할 거다?
    그건 말도 안되는 망상이에요.

윤석열과 삼성이 7억으로 얽힌
    끈끈한 관계라는 것도 등기부등본에 나와있고
    윤석열 부인 전시회 키워준 큰손이 삼성인데
    삼성 수사인들 제대로 되겠어요?
    검찰이 삼성바이오 수사하는 척 하더니
    지금 아무것도 니온거 없이 조용하잖아요.

• 6. 윤석열와아프
    '19.10.15 4:23 AM (82.43.xxx.96)

김건희 아파트 삼성 7억,

김건희의 사회활동 전시회 역사는 윤석열과 결혼후에 모두 이루어졌답니다.
    ㅎㅎㅎ

• 7. 오잉
    '19.10.15 4:38 AM (158.140.xxx.214)

"김어준이 윤석열을 포기못했다"라는 생각은 어디에 근거하신 건지요, 원글님?
    전 김어준 아침 프로를 시간 될때마다 듣지만 그런 성향은 느끼지 못했거든요.
    제가 받은 느낌은, 윤석열은 어차피 장기판의 말이라는 것이었구요.
    윤석열보고 좀 정신 차리라고, 뭐랄까, 퇴로를 좀 열어주려고 하는 느낌이었어요.
    그러나 윤석열은 그러지 못했죠.

• 8. wii
    '19.10.15 6:32 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

아파트를 세줬는데 삼성이 세입자로 들어온 것 뿐.
    수원쪽 가면 삼성 명의의 전월세 계약 넘침. 회사에서 돈 내주고 계약해주는 곳.
    그런 계약 처음 봄?
    하다못해 내가 쓰는 작업실도 큰 회사 이름으로 계약되어 있음.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 6:51 AM (114.200.xxx.201)

그러는 즉시 윤석열 장모비로 조중동이 꺼내들겠죠
    윤석열은 이미 조중동에 발목잡혀 있어 개혁 스스로 못함
    차기법무부장관이 조국장관이 이뤄낸 개혁을 완성해야함

• 10. 아이고
    '19.10.15 8:34 AM (223.38.xxx.5)

퍽이나요... 윤석열이 이명박계인 거 모르시나, 무슨 되도 않는 소리를... 82만 꾸준히 봤어도 이런 소리 못하실텐데...

• 11. 이런집구석
    '19.10.15 9:05 AM (121.128.xxx.42)

최씨와 그딸 보수공사로 재탄생
    Sbs앵커 양씨 조씨 윤씨 땅 땅 땅
    아이고 어지럽네