82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성방광염 좋아지신분들 계시나요?

......... 조회수 : 1,265
봄에 방광염걸려 항생제치료하니 그증상은 바로 좋아졌는데, 그뒤로 잔뇨감 빈뇨 방광압박감이때문에 미치겠네요.이런증상에먹는 약을 처방받아 먹지만 항상 생각이 방광에만 집중되고, 갑자기 불안증세까지 생기니 정말 일상생활도 엉망입니다.
인터넷찾아보면 거의 불치병이라고 해서 더 그런것같기도하구요. 혹시 좋아지셨던분들 노하우 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.14 3:26 PM (121.165.xxx.164)

한약 먹고 나았어요. 신장이 약해서 신장 치료하는 약 먹고 효험 봤어요

• 2. 한약에
    '19.10.14 3:28 PM (117.53.xxx.54)

몇백짜리 한약먹고 다 해봐도 차도가 없네요.

• 3. ,,,
    '19.10.14 3:31 PM (121.167.xxx.120)

2017년 5월부터 방광염으로 고생 하고 혈뇨까지 나왔는데
    꾸준히 치료 받고 있어요.
    세균 검사하면 균은 안 나오는데 염증 세포가 나온다고 해요.
    약은 안 먹고 추적 검사 하고 6개월에 한번씩 3차 병원에 다녀요.
    방광암. 신장암. 자궁암 검사까지 하고 CT 초음파 방광 내시경 두세번씩 했어요.
    증상은 없는데 의사가 6개월에 한번씩 진료 받으라고 해요.

• 4. --
    '19.10.14 3:36 PM (118.36.xxx.115)

저도 친정엄마도 하루에 화장실을 정말 많이 가거든요. 요실금도 있어서 정말 미칠 노릇인데, 아이허브에서 크랜베리 영양제 사서 먹고 있어요. 이게 뭐 감동적으로 개선이 됐다고는 못하지만, 엄마나 저나, 그냥 계속 먹어야겠다~ 생각이 드는 건 조금은 나아졌다 싶기 때문이겠죠. 이것저것 해보셨는데도, 효과가 없으셨다면, 크랜베리 조심스럽게 추천드립니다.

• 5. 지나가다
    '19.10.14 3:50 PM (117.53.xxx.54)

방광 내시경 검사 아픈가요? 방광암 신장암 검사는 어떻게 하는 건지 알려주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:58 PM (211.187.xxx.163)

몸을 따뜻하게ᆞᆢ특히 배를ᆢ핫팩 좋아요
    운동해서 혈액순환되게ᆢ
    오래 앉아있는 자세 안돼요

• 7.
    '19.10.14 8:57 PM (121.167.xxx.120)

저같은 경우는 크랜베리 알약과 쥬스 1년 이상 먹었는데
    효과 없었어요 더 나빠지지는 않는데 좋아지지는 않아요
    방광내시경은 산부인과 진료 처럼 누워서 요도로 방광까지 내시경 넣고 컴퓨터로 봐요
    소변줄 끼는 정도인데 많이 아프지는 않아요
    세번정도 했어요
    신장암 방광암은 초음파와 CT 찍었어요
    산부인과도 조직검사 암검사 초음파 했어요
    소변 배양검사도 두세번 하고 항생제도 두달 먹고
    항생제 주사도 맞았어요
    제 생각엔 면역력이 약해져서 그런것 같아요
    의사가 계속 6개월마다 오라는것도 혹시 암 생길까봐 그러는것 같아요 의사를 신뢰 못하고 삼성병원 비뇨기과 갔는데
    소변검사 한번 하더니 이상 없다고 하더군요