82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cbs 김현정 라디오 듣는분 계신가요?

언론개혁 조회수 : 2,360

제가 cbs라는 라디오 채널을 이곳 82쿡을 통해 알게되었어요

한동안 강석우의 클래식이 이곳 82에 오르락 거릴때 주파수를 못찾아 소 쥐잡듯이 주파수 잡힌게 김현정 뉴스쇼였지요

처음엔 뭐야~~1시간 30분동안의 뉴스만 들어도 티비뉴스 신문 일절 읽지 않아도 하루 혹은 지금의 핫이슈라던지

숨어있는 뉴스꺼리 등등 아주 좋았습니다

그리고 김현정씨의 스탠스가 중립적이라고 느껴지기도 했었고요

그런데 몇 달전부터,,,김현정씨의 질문이나 논조에 깊이가 너무 없다는 생각이 들던차~~~오늘 결정적으로 박주민 의원과의

인터뷰에서 극에 달하더라구요~~

정확한 워딩은 전하지 못하겠지만....그중 한개가 이제 조국수석(수석이라는 표현을 쓰더라구요) 은 총선에 나가는

수순으로 가는거냐.....이 질문하는데 정말 어이가 없어서 박주민 의원도 그건 지금 말할것도 아니고 알수도 없다는 뭐

그런 취지도 말씀하시고~~~

자한당 김용태 의원과 전화인터뷰도 그렇고

뭐 김현정씨를 깔려고 하는게 아니라~~~깊이가 없다고 느끼는 분 정녕 저 혼자인가 싶어서요

한 1년 반동안 정말 줄기차게 잘 들었는데 깊이가 없으니 듣고싶지가 않네요

수박겉핧기라고 할까요......그냥 섭외빨??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.10.15 11:33 AM (210.185.xxx.65)

거기도 검찰 시각에 매몰되어 조국 죽이기에 동참했던 기레기더군요

• 2. robles
    '19.10.15 11:33 AM (191.84.xxx.113)

이 사람 이야기가 좀 있었어요. TVN으로 간다는 말이 있어서 그 이후에 좀 이상해졌다는 말들이 있습니다.

• 3. ...
    '19.10.15 11:36 AM (106.240.xxx.44)

인터뷰를 잘 하려면, 미리 준비를 많이 하거나 상식이 풍부해서 내용을 훤히 꿰고 있어야 되는데, 내가 지금까지 본 인터뷰어중에 김어준만큼 잘 하는 못 봤어요...

김현정이나 손석희는 기계적 중립을 지키고자 한 측면도 있고, 지식이 없음

• 4. ㅡㅡ
    '19.10.15 11:36 AM (211.187.xxx.163)

전 아침마다 잘 둗고 있어요

• 5. ...
    '19.10.15 11:37 AM (175.209.xxx.17)

제가 가끔 듣는데 깊이가 없어서

댓글에 김현정씨 공부좀 하라고 적었겠어요......

진짜 일반시민중에 정치에 관심 좀 있는 사람정도의 질문밖에 못해요..........

• 6. ㅁㅁ
    '19.10.15 11:37 AM (220.85.xxx.146)

원래 깊이는 없었어요
    약간 여자 돌쇠 느낌?!

그런데 목소리가 신뢰감 있는 스탈이고, 진행이 노련하고, 프로그램에 참여하는 피디들이 많고 섭외력이 좋았죠.
    스탠스는 늘 기계적 중립에 가까웠어요.

• 7. ...
    '19.10.15 11:37 AM (106.240.xxx.44)

권영철 기자가 검찰 나팔수 앞잡이 하면서, 기계적 중립도 못 지켰죠.

• 8. 지나치게
    '19.10.15 11:39 AM (125.178.xxx.135)

중립적으로 하려는 게 보이는데
    내용면에서 깊이 없는 게 보여 안 들어요.

• 9. 원글
    '19.10.15 11:39 AM (1.253.xxx.101)

106.240님~~맞아요~~
    김어준하고의 비교는 논외로 쳐도 김현정은 정말 지식의 깊이는 없는듯해요~폭은 넓은지 모르겠으나

211.187님
    저도 아침마다 잘 듣고있긴한데 언제부턴지 인터뷰의들의 말을 핵심을 파악하지 못한다던지
    패널들의 말을 제대로 이해하지 못해 헛다리 짚는 경우가 아주 다반사지요..

지난번 손수호변호사는 아주 답답해 하는게 눈에 훤하더라구요

• 10. ... ..
    '19.10.15 11:39 AM (116.84.xxx.169)

조국 죽이기에 동참하고 있다는 느낌 받은 뒤로 안듣네요. 어쩔 수 없는 기레기

• 11. 원글
    '19.10.15 11:40 AM (1.253.xxx.101)

175.209님
    제가 딱 님하고의 마음이 같아요
    정치에 관심있는 사람이 하는정도의 질문~~~

• 12. 넘넘 시러
    '19.10.15 12:00 PM (61.101.xxx.108)

진즉 손절했어요.
    그전 게스트따라 가끔 들었는데
    아 보자보자하니 빡치게 하더라요!

장관이라는 호칭하나 제대로 쓸줄 모르는 자유당 모지리것들을 진행자라는 사람이 그냥 지켜만 보고 있질않나
    이번사태통해 제대로 알았죠.

여기도 기레기라는것을~~

오늘도 박주민 의원님 나오셨기래 좀 봐줄랬더니
    사퇴시점을 언제알았냐는 별 그지같은 질문으로 계속 물고 늘어지고 발표전 이십분전쯤 알았다 하니 지보다 어찌 늦게 알수있는 거냐며 또 물고 늘어지기래 짜증나서
    댓글에 일침 가하고 바로 껐는데
    와 이와중에 총선출마 질문까지 했군요.
    진심 돌았네요.

중립은 개뿔! mbc 세계는 우리는 듣는게 나요~

• 13. ㅜㅜ
    '19.10.15 12:05 PM (211.179.xxx.129)

종편 간대요.그래서 스탠스 전환 했나봐요.

• 14. ...
    '19.10.15 12:08 PM (175.117.xxx.134)

조국 죽이기 앞장선 기레기들과 같다고 저도 요새 들으면서 느꼈어요. 아. 참. 안들어요. 역시 cbs 구나.
    저처럼 느끼신 분들 많군요.
    그냥 이여자건 깊이 생각 안하고 좋아하는 인물 나오면 살짝 듣는 걸로 ....

• 15. 위태위태
    '19.10.15 12:14 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 김현정 뉴스쇼 아침마다 들었었어요.

그러다 딱 끊게 된 때가 `배우 김혜수 엄마 빚투` 였어요.
    그 전에도 아슬아슬했지만, 아침 출근 시간에 들을 만한 방송이 없엇거든요.

근데.. 그때.. 기자정신이고 나발이고..
    김혜수 본인 확인조차 없이 뉴스라고 싸질러 놓고 수습도 없이.. ㅎㅎㅎ

그 때 딱 끊었는데 종편 가는군요..
    그래서 그랬나?

하긴 엊그제 채널 돌리다 보니 어느 케이블 방송에 출연한다고
    본인 사진 대문짝만하게 광고하긴 하더군요.

그냥 거릅니다.
    차라리 `노상궁` 노영희 변호사가 더 낫지 싶네요.

• 16. 저도 좀 듣다가
    '19.10.15 12:20 PM (211.214.xxx.74)

성인대상 구연동화 하는식의 리딩이 거슬리게 되서 안들어요

• 17. ..
    '19.10.15 12:43 PM (58.182.xxx.31)

저도 애청하다 유툽 취소 했어요.
    이상 이상 하다 조국 장관후 박주민 의원과 대화중 검찰 공수처 설치 등등 4번인가를 재차 반문하는데 박주민의원이 살짝 짜증으로 몇 번을 묻냐고? 하면서.. 했던 기억과.. 권영철기자? 매번 나와 검찰 지인 소스라면 풀어돼고 또 서울의소리 기자를 기자가 아니다 할때.. 얘네도 기자의식에 쩔어 사는 구나..그날이후 아웃 했죠.

• 18. 손절방송
    '19.10.15 1:17 PM (1.241.xxx.132)

예전에는 들었었는데, 안들은지 오래예요.
    뉴스공장 듣고, 유투브에 떠있길래 박주민의원과의
    인터뷰 있길래. 들었다가 성질나 죽는 줄 알았네요.
    막 던지더만요.

• 19. 백만불
    '19.10.15 1:56 PM (118.33.xxx.155)

저도 잘 들었었는데 조장관님 자녀 뉴스 때부터 검찰쪽 쉴드였어요
    그래서 저도 끊었네요

• 20. 백치같음
    '19.10.15 2:06 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

언터뷰이들 때문에 듣는데
    김현정 맨날 오버하는 구연동화 듣기 힘들어요
    슬픈척 했다가 깔깔 댔다가
    다 알면서 엄청 놀란척 했다가 연기력도 안되고
    거북해요
    자아도취증도 있고 뉴스에 대한 맥도 못읽는게 사실이죠
    선정적이고 자극적인 이슈 (성폭행 유괴 온갖 아동 변태범죄등) 있으면 신나서 물고요 피해자 불러와 슬픈척하며 자극적인 인터뷰하고
    정알못이면 정알못답게 손석희처럼 여기도 저기도 감정없듯 냉정하게 진행을 하든가. 진행 오래해온 선점 효과 덕일테고 기독교방송의 한계겠죠

• 21. 머리가
    '19.10.15 2:39 PM (121.127.xxx.34)

나쁜 지 고의로 그러는 지 핵심 벗어 난 논조에
    호들갑 쩔고.

• 22. ..
    '19.10.15 3:53 PM (49.170.xxx.253)

이번에 조국님 일로 김현정과 정관용 정체를 알아버린 느낌?
    정말 실망했고 이젠 라디오 듣지도 않아요