82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 중개수수료는 조정안하나요

수수료율 조회수 : 1,204

집 값이 이렇게 올랐는데도 요율이 그대로라서 수수료 너무 말도안되게 비싸네요

강남 집 하나 중개만하고 서류 사인만하고 몇 천만원이라니.

이런건 나라에서 왜 수정안할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수료
    '19.10.15 11:28 AM (211.196.xxx.103)

집값올린게 중개인들이라고 하네요. 수수료 먹으려고 작정하고 주인들 꼬드겨서 비싸게 받게 해준다고
    해놓고는 10억짜리 팔면 천만원 받는다는데
    지금의 십분의 일만 받게 한다면 집값이 안정될까요.
    진짜 하는거 없이 돈버는 직업인거 같아요.

• 2.
    '19.10.15 11:29 AM (124.64.xxx.192)

https://www1.president.go.kr/petitions/582832
    지금 청원 서명받고 있습니다.
    서명 안 하셨으면 참고하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:29 AM (14.46.xxx.225)

집값 낮은 지역에는 수수료 얼마 안해요
    2억에 팔십만원 줬어요

• 4. ...
    '19.10.15 11:32 AM (125.177.xxx.182)

수수료를 왜 비율로 할까요?
    건수로 해야지

• 5. 공감
    '19.10.15 11:32 AM (14.41.xxx.158)

복비 수수료 높아요 더구나 현찰박치기 조장하거든요 카드결제는 카드수수료 내라고

전에 변호사가 부동산 계약도 하면서 수수료를 낮추겠다 그러지 않았나요 지금은 어떻게 된건지 고때 공인중계사들이 난리떨었던거 같은데 소비자 입장에선 변호사 부동산중계 찬성이에요 신뢰도 더 가고 수수료도 더 낮춘다면야 좋죠

솔까 복덕방에서 하는 일이 뭐가 있어요 쓸데없이 복비만 높다고 봐요

• 6. 청원 동의!
    '19.10.15 11:36 AM (14.41.xxx.158)

동의했어요 부동산 중개수수료가 너무 터무니없이 높아요 복비 낮춰야해요

• 7. 변호사
    '19.10.15 11:46 AM (211.196.xxx.103)

변호사가 한다면 더 비싸지겠지요.
    공부한게 있는데
    동네부동산 중개인 수준으로 받으려고 하겠어요

• 8.
    '19.10.15 12:14 PM (124.64.xxx.192) - 삭제된댓글

그 때 변호사들이 건당 99만원인가 수수료 받고 중개해 주는 사이트 만들었다가 중개인들은 거국적으로 난동부리고 해서 무산됐잖아요.

물론 그런 사이트도 잘되면 야금야금 수수료 올리겠죠.
    하지만 지금 중개수수료만 하겠어요?

• 9.
    '19.10.15 12:16 PM (124.64.xxx.192)

그 때 변호사들이 건당 99만원인가 수수료 받고 중개해 주는 사이트 만들었다가 중개인들이 거국적으로 난동부리고 해서 무산됐잖아요.

요새 로스쿨 체제되면서 서양처럼 변호사도 천차만별이라 차라리 그 쪽으로 특화된 일 하고 싶어하는 변호사들도 있을 거란 말이죠.

물론 그런 사이트도 잘되면 야금야금 수수료 올리겠죠.
    하지만 지금 중개수수료만 하겠어요?

• 10. ..
    '19.10.15 12:24 PM (223.63.xxx.84)

정부가 민생은 손을 놨지요. 하는게 없어요. 오직 정당 이권싸움

• 11. ...
    '19.10.15 12:39 PM (124.50.xxx.22)

223.63.xxx.84님

정부가 민생을 손 놓은게 아니라 법안 처리 해야 하는데 자한당이 국회에서 일을 안하잖아요. 전 저 호기로 일본가서 방사능이나 어떻게 처리 해 줬으면좋겠어요. 나경원이

• 12.
    '19.10.15 12:52 PM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

이게 나라에서 해결할 일인가요???
    원룸 구하는데 20만원인가 줬어요.

몇백만원 수수료 내는 집을 평생 한번 사볼 일도 없을 것 같은데
    누굴 위해 하는 건가요???
    평생 한번 낼까 말까 한 수수료 내리자고 무슨 청원까지...
    몇백 몇천 수수료를 수없이 낼 정도면 다들 부자인 모양인데 그 사람들을 위한 건가요?

• 13. ...
    '19.10.15 12:55 PM (125.177.xxx.182)

223.63

자한당 더러 국회와서 민생 법안 좀 통과시키라 하세요.
    걔네때매 진도가 안나가...
    조국장관 퇴진 하면 잘할꺼 같이 알랑거리더니 이제 문통 가지고 장외투쟁한대...미친...
    그래도 자한당 일 잘한대. 민생 통과 못하고 쌓여 있는거 온통 걔네때문~

• 14. 수수료 재정비!
    '19.10.15 1:22 PM (1.226.xxx.51)

이거 작년인가 올 초에 얘기 나왔던건데 다시 나오네요!
    절대 찬성으로 청원 동의했어요
    부동산업자들 한 두집 보여주고는 500만원씩 양쪽에 천만원이상 받으니 이게 뭔가요
    계약 후 살다가 기능적 문제 생겨 전화하니 자기네는 바쁘고 계약 했으니 이제 연락 말아달라는데
    먹튀도 이런 먹 튀가 없어요

• 15. jessie
    '19.10.21 8:47 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

보유세로 부동산을 잡고 기타 거래세는 당연히 내려야죠

그것을 반대하는 사람들이 누구인지 잘 보세요 현 정권탓으로만 여론몰이하는 사람들을 파악해보세요 부동산오르면 누가 이익인지요 주범인 박근혜와 이명박 건설업자 그리고 그 당시 여당이었던 사람들 언론 부동산업자들 그리고 땅투기 기업들,, 

지금 정권탓하는분들 못가진 하위 95프로끼리 싸우는 분위기입니다

보유세를 올려야합니다

집값오르는만큼 소득이 오르거나 소득이 오르는만큼 집값이 오르는것이 아니라면 카르텔이 있는겁니다 지금 정부는 그 카르텔과 싸우는중이니 집값안정을 원하면 보유세올리고 복비 및 거래세는 내리자는 청원을 해야죠

• 16. 보유세인상
    '19.10.21 8:48 AM (175.223.xxx.199)

보유세로 부동산을 잡고 기타 거래세는 당연히 내려야죠

그것을 반대하는 사람들이 누구인지 잘 보세요 현 정권탓으로만 여론몰이하는 사람들을 파악해보세요 부동산오르면 누가 이익인지요 주범인 박근혜와 이명박 건설업자 그리고 그 당시 여당이었던 사람들 언론 부동산업자들 그리고 땅투기 기업들,, 

지금 정권탓하는분들 못가진 하위 95프로끼리 싸우는 분위기입니다

보유세를 올려야합니다

집값오르는만큼 소득이 오르거나 소득이 오르는만큼 집값이 오르는것이 아니라면 카르텔이 있는겁니다 지금 정부는 그 카르텔과 싸우는중이니 집값안정을 원하면 보유세올리고 복비 및 거래세는 내리자는 청원을 해야죠