82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 빼다가 지쳐요 쉽게 빼는 방법 없을까요?

드림렌즈 조회수 : 7,794

아침마다 아이 드림렌즈를 빼야되는데

뽁뽁이로 뽁, 뽁, 소리만 나고 안 따라 나와요.

소프트 렌즈도 아닌데 손으로 빼기도 어렵고

네이버, 유튜브 다 검색해도 그냥 눈 아래 잡고 눈알 살살 굴리면 빠진다는데

눈 아래 살짝 누르면 아프다고 난리난리...

이게 자기한테 이득이 없다고 생각되면 안한다고 난리난리쳤을텐데

아침에 렌즈 뺄 때만 제외하면 시야가 잘 보이니까 넘 좋은가봐요...

잘 보여서 좋다고 하니 포기하기도 어렵고

어떻게 해야 쉽게 뺄 수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.14 12:30 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

너무 눈에 딱 붙나요?
    저희집은 7년째 아이가 끼는데
    아침에 그냥 뽁뽁이로 뿅 빼요..아이가요.
    한번도 안빠진적이 없는데 가끔 안빠진다는 분이 계시네요.
    그래서 우리애는 효과가 좀 떨어지는건가 싶네요.

인공눈물을 좀 넣어보고 빼보세요.

• 2. 루루
    '19.10.14 12:30 PM (223.62.xxx.248)

우리딸 8년째 빼주고 있는맘이에요 쉬운방법알려드릴께요
    왼손 검지로 눈윗부분을 벌리고 오른손으로는 눈 아래쪽부분을 눌러주세요 그럼바로 렌즈가 나옵니다 그전에 반드시 인공눈물을 넣어주셔야 하고요

• 3. 애기 눈이
    '19.10.14 12:31 PM (47.136.xxx.111) - 삭제된댓글

건조한 거 같으니 아침에 물을 충분히 마시게 해보셔요.
    물을 많이 마시면 안구도 촉촉해지더라구요.

• 4. 루루
    '19.10.14 12:31 PM (223.62.xxx.248)

왼손검지가 아니고 엄지손으로 눈꺼풀 윗쪽부분을 벌려주세요

• 5. 드림렌즈는
    '19.10.14 12:34 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

잘 모르겠지만 눈 건조한 상태에서 렌즈 절대 빼면안돼요
    꼭 인공눈물 한방울 넣고 눈 꿈뻑꿈뻑 해준 담에 눈이 촉촉할 때 빼야해요 각막 다쳐요

• 6. 일어나
    '19.10.14 12:46 PM (110.9.xxx.202)

일어나자마자 눈물 넣어주고 화장실 다녀오라고 하는등 넣자마자 바로 빼지않아요 그담에 눈물 다시 넣어주고 눈동자 움직이라고 한다음에 빼요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 12:47 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

인공눈물을 충분히넣어야해요
    끼울때도.뺄때도
    뽑는기구를다시받으세요ㅡ무료

• 8. ..
    '19.10.14 12:52 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

뽁뽁이에 눈물 한방울 떨어뜨리면 쉽게 빠져요.

• 9. ...
    '19.10.14 1:05 PM (121.134.xxx.180)

눈영양제좀 먹이세요
    건조해서그래요

• 10. 드림렌즈 5년차
    '19.10.14 1:12 PM (223.39.xxx.164)

그게 뾱뾱이의 문제일수있어요
    예전에 쓰던게 투명한색 이중으로?된거였는데
    어찌나안빠지는지...
    친구가 자기는 다른거라고 파란?청록?색 뾱뾱이줬는데
    바로바로되네요

• 11.
    '19.10.14 1:14 PM (123.111.xxx.118)

렌즈 낀 채로 걷기 힘드니 저희는 기상하자마자 바로 빼는데요
    인공눈물 최소 2방울 넣어 잘 스며들게 한 후에 뽁뽁이로 하시면 부드럽게 잘빠져요. 한 방울만 넣을 때는 가끔 수분부족으로 안빠지는데 그럴 때 압력?때문에 아프대요.
    그리고 눈을 크게 벌려주고 뽁뽁이도 오래 사용하면 헐거워지니 교체!

• 12. 나옹
    '19.10.14 1:27 PM (223.62.xxx.231)

인공눈물 충분히 넣고 10분 정도 기다렸다 빼야 해요. 뽁 소리 날 정도로 억지로 빼시면 아이눈에도 안 좋죠.

아이가 눈이 건조한가 본데 인공눈물을 충분히 넣고 5분있다가 추가로 넣고 다시 5분 있다가 빼 보세요.

• 13. 드림렌즈
    '19.10.14 3:59 PM (223.38.xxx.90)

인공눈물 한 방울씩 넣고 하는데도 잘 안빠지더라구요.
    내일 아침엔 눈물 넣고 좀 생활 하다가 충분히 시간 두고 빼야겠어요.
    아까 안경점에서 뽁뽁이도 새걸로 받아왔는데 잘 되었으면 좋겠네요. 조언 너무 감사합니다.

• 14. 살빼자^^
    '19.10.16 12:08 AM (221.141.xxx.78)

인공눈물 한방울로는 잘안돼요.
    어차피 하나뜯으면 쓰고 버려야되니 흠뻑넣고 빼세요.
    병윈에서는 뽁뽁이를 붙이고 나사돌리듯 살살 좌우로 돌린뒤 빼라구 하더라구요.