82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아라도 실어나르는 심정으로

맥도날드 조회수 : 593
이제 무엇이라도 해요 우리 너무 우울해 있지말고
행주대첩 행주치마에 돌을 나르던 아낙의 심정으로 이제 무엇이라도 해요 우리.
기운 내서요
당장 무엇을 해야 좋을 까요
공수처 설치를 위해 무엇을 해야 좋을 까요
가짜 뉴스. 처단을 위해
언론의 지저분함을 없애기 위해
당장 우리 생각 해봐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.10.15 12:12 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

유투브 우파 가짜뉴스 신고부터..
    걔네들 자일당과 더불어
    잔치중이예요.

• 2. 맥도날드
    '19.10.15 12:14 AM (119.67.xxx.3)

가짜뉴스 신고 저 귀찮아서 못 했었는데
    꼭 해야 겠어요
    귀가 썪을 까봐 안 했는데

• 3. ......
    '19.10.15 12:15 AM (110.70.xxx.163)

뭘 할수 있을까요?
    그리 모여서 외치며 뜻을 전한 결과가 조국 장관님 사퇴라는게 너무 억울해서......
    진짜 이 시점에 할수있는게 있긴한건가 싶어요
    대통령님이 버젓이 있는데
    오늘의 이 사퇴가 어떻게 가능한건지 진짜 이해불가예요

• 4. 저도
    '19.10.15 12:15 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그 악마같은 영상 1초도 보기 싫지만
    재빨리 스톱하고 신고. 싫어요 누릅니다.

• 5. 주위사람
    '19.10.15 12:19 AM (218.154.xxx.188)

한 사람에게라도 검찰개혁의 필요성과 검찰개혁을 하기
    위해 국회의 입법이 필요하고 그러기 위해 반드시
    내년 총선에서 만주당을 찍어야한다고 피터지게 설파
    합시다.

• 6. 맥도날드
    '19.10.15 12:19 AM (119.67.xxx.3)

Kbs수신료는 어떻게 해야 할까요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.15 12:20 AM (180.69.xxx.214)

가짜 유툽 신고
    서초동
    82정화
    식구들 챙기기

• 8. Pianiste
    '19.10.15 12:20 AM (125.187.xxx.216)

저도 보이면 가끔 신고했는데, 아예 작정하고 신고해야겠네요!

https://parbat0305.tistory.com/442

혹시 모른 분 계실까봐 유튜브 신고하는 방법 붙여드려요.

• 9. 할 일 많아요
    '19.10.15 12:23 AM (124.53.xxx.131)

일단 여기서도
    뻘글 올라오면 열심히 골라내 패스하고
    갈라치기 글엔 혼 내주고 해야죠
    알바들이 이젠 얼른보면 제법 그럴듯하게 보이는 글들을 올리네요

• 10. 우리가 조국이다
    '19.10.15 12:27 AM (112.161.xxx.120)

일단 19일 서초동 갑니다.
    윤석열 아웃 외칠겁니다

• 11. ......
    '19.10.15 12:28 AM (110.70.xxx.163)

알바 타령 좀 그만해요
    무조건 맘에 안들면 알바라고 모는 당신같은 사람들때문에 여론이 왜곡되잖아요

• 12. 이번주
    '19.10.15 12:31 AM (211.36.xxx.52)

토요일 서초동 집회에 참석해주세요
    행주치마에 돌나르는 심정으로 갑니다

• 13. 촛불이
    '19.10.15 12:40 AM (219.92.xxx.255)

횃불이 되겠네요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:50 AM (1.249.xxx.80)

서초동으로 오세요 같이 촛불들어요

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:14 AM (182.230.xxx.18)

저는 그동안 네*버 댓글들 더러워서 안가고 피했는데 이젠 안그러려구요.더러워도 꾹 참고 목소리 낼겁니다.거기 여론 영향력이 더 크니 작은 소리라도 낼랍니다.