82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설리를 보며 여기도 유명인 악플비슷하게 쓰는분들 있죠

.... 조회수 : 2,760
연예인 스포츠스타 등등
외모비하부터 온갖 억측과 모욕적 말들
아무렇지 않게 하는 분들 많잖아요

아마 그분들은 오늘 설리의 죽음에도
일말의 양심의 가책을 못느꼈겠죠

악플은 사실살 사회적 살인행위라고 봐요
그런 악플 본인은 기억도 못할 악플행위하던분들

그 악플의 저주가 그분과 그분의 자녀에게로
몇배로
돌아가길 기원해드릴게요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82도
    '19.10.15 12:44 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

연예인들 악플 많이 쓰는건 디시나 마찬가지예요 다음 카페도 심하고

• 2. ..
    '19.10.15 12:45 AM (223.62.xxx.78)

설리 보도 보고 떡 떠오른
    구혜선
    위함하다고 하면 또 악플달릴거 같은데
    진짜 제발 자제합시다

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:45 AM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

교직원들도 학생한테 막말하고 때리는데도
    기억도 못하고 지들이 잘못한지도 모르고 발뺌하죠..
    명문대 고학력자들도 그런데 오죽하겠어요?

• 4. 그러는
    '19.10.15 12:45 AM (110.70.xxx.163)

님도 지금 저주하고 있는건 아세요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:47 AM (182.219.xxx.222)

82는 외모 후려치기가 심하죠.
    폰카로 찍고 보정 안한 본인 사진 첨부하고 댓글 쓰게 해야 해요.

• 6. ...
    '19.10.15 12:48 AM (59.11.xxx.125)

찔리세요? 네 저주 맞아요 악인에 대한 저주
    정의구현의 바람이 저주라면 저주네요 ^^

• 7. ......
    '19.10.15 12:48 AM (124.80.xxx.189) - 삭제된댓글

110.70.xxx.xx
    사람같지도 않은 거머리
    제발 82에서 강퇴해주세요
    저사람 보면 정신병 걸리겠어요

• 8. 그러게요
    '19.10.15 12:48 AM (219.250.xxx.177)

마음이 아픈, 관심이 필요한 애였던 것 같은데
    많이 안쓰러워요
    우리는 두달동안 악플과 악의적인 거짓말로 사람을 어떻게 흠집내고
    서서히 아프게 하고 죽여가는지 목격했습니다
    앞으로 가짜뉴스, 악플에 대한 법률이 꼭 만들어져서
    거짓말로 남을 음해하고
    악의적으로 남을 모욕하는 자들에게
    어떤 방법으로든 책임을 지게 해야 합니다
    최진실 죽고 난 후에도 바뀌지가 않네요
    공인이라고 마구 난도질하고 조롱하던 인간들의 언론의 자유를
    과연 어디까지 보호해 줘야 하나요
    다수가 한 사람을 말로 죽이는 일은 더 이상 없어야 합니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:50 AM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

124.80님 욕설하지마세요.
    악플에 대한 경각심이 없나봐요..

• 10. ......
    '19.10.15 12:51 AM (110.70.xxx.163)

ㅉㅉㅉ
    남보고 거머리라는 님이야말로 강퇴 대상 아녜요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.15 12:54 AM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

그러게요.. 저 여자분 자기가 남한테 막말하는건 된다고 생각하나봐요..

• 12. 엄청
    '19.10.15 12:56 AM (175.223.xxx.53)

많았죠.
    못된것들.

• 13. 정치인들의
    '19.10.15 1:01 AM (219.250.xxx.177)

악의적인 거짓말부터 제재되었으면 합니다
    합리적인 의혹이라는 핑계와 국민의 알권리라는 이유로
    정략적인 거짓말을 아무렇지도 않게 하는 그 뻔뻔한 얼굴들
    정말 혐오스러워요

• 14. 그분
    '19.10.15 1:02 AM (124.5.xxx.148)

교사악플 그분한테 한번 찍히면...

• 15. ??
    '19.10.15 1:16 AM (180.224.xxx.155)

기레기들의 악의적 기사도 마찬가지예요
    오늘 사망소식 전하는 기사에 예전 뜻하지 않게 노출된 사진을 갖다 올렸더군요
    아직 자살원인 안 밝혀졌고 아마 경찰에서 안 밝힐거예요
    무엇때문인지 우린 알수없지요. 고인의 명복을 빕니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.15 1:26 AM (110.70.xxx.70)

124.5 님 무슨 말씀이신가요..?

• 17. ...
    '19.10.15 1:44 AM (209.202.xxx.115)

정말 여기도 많죠
    그냥 아무 이유없이 험한말 아무말 하는 나쁜사람들요
    칼로만 찔러야 사람죽이는거 아니죠
    말로도, 글로도 사람죽일수있어요
    최진실때도 다 경험했는데, 어린 연예인들 상대로 뭐하는 짓이래요??? 부끄럽지도 않은지...

진리씨 하늘나라에서는 편안하길 바래요

• 18.
    '19.10.15 1:57 AM (209.141.xxx.209)

좀전에도 설리 어쩌고 하며 비이냥대다 싹 지우고 사라진 글쓴이 봐도요.
    악플러들은 지들이 악플러인지 몰라요.

어느 님께서 혹시 한섬옷 친양하던 여자냐 물어보니 글 지우고 사라졌어요.

저도 여기 연예인악플러로 그 사람이 가장 먼저 떠올라요.

• 19. 설리는
    '19.10.15 2:07 AM (117.111.xxx.236)

누구한테 피해준적 없는 연예인이라
    여기선 연령대가 있어서 그런지 걱정된다 식의 글을 더 많이 봤어요...악플도 물론 하나의 원인이겠지만 결정적인 건지는 모르는건데
    왜 기자들이 단정지어서 난리치는지 노이해요
    연예인들이 다 설리같지는 않아요
    솔직히 보기 거북한 연예인들 전 그냥 패스하지만
    대중들도 안 볼 권리도 있는것 같아요
    이때다 싶어 밉상 연예인들이 가련한 아이 이용하면서 활개치지 않았음 좋겠네요

• 20. 댁이요 댁
    '19.10.15 5:19 AM (188.23.xxx.133)

ㅇㅇ
    '19.10.15 1:26 AM (110.70.xxx.70)
    124.5 님 무슨 말씀이신가요
    ㅡㅡㅡ
    뭘 모른척 딴청이죠? 교사욕 시도 때도 없이 매일, 여러번, 반복적으로 올리고 삭제 반복하는 게시판 분란종자 당신이요 당신!!!!

• 21. 어휴
    '19.10.15 5:33 AM (188.23.xxx.133)

'19.10.14 5:26 PM (110.70.xxx.70)

연예인은 뭘해도 동정받네요.
    종현, 설리의 죽음은 동정..

군인, 회사원, 여대생, 학생이 죽으면 조롱거리인데
    ㅡㅡㅡㅡ
    너너너너너너!!!!!!!!

• 22. ...
    '19.10.15 7:34 AM (110.70.xxx.101)

정치인들의(자한당의) 악의적인 거짓말부터 제재되었으면 합니다
    합리적인 의혹이라는 핑계와 국민의 알권리라는 이유로
    정략적인 거짓말을 아무렇지도 않게 하는 그 뻔뻔한 얼굴들
    정말 혐오스러워요22222222

• 23. 저도
    '19.10.15 3:50 PM (38.75.xxx.209)

윗분중 한분이 구혜선 떠올랐다하시는데 저도 그랬네요. 저도 구혜선이 갑자기 떠올랐어요. 저주 아니고 다들 자제해달라는 취지로요. 겉으로 ㄱㅏㅇ해보일때가 오히려 태풍전야같아 조심스럽습니다.

• 24. ㅜㅜ
    '19.10.15 3:52 PM (38.75.xxx.209)

삼가 고인의 명족을 빕니다.

• 25. ㅜㅜ
    '19.10.15 3:53 PM (38.75.xxx.209)

삼가 고인의 명복을 빕니다