82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 34.4 민주당35.3,역전 직전

ㅇㅇ 조회수 : 1,536
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=000135...

민주당과 자한당 지지율이 이제 1프로차이도 안납니다
역전도 가능하겠어요
올여름만 해도 상상이 안되던 일인데
조국이 이걸 해냅니다 자한당 엑스맨이 맞는걸까요
당차원에서 그렇게애써도 안되던걸
조국 개인이 해냈습니다

리얼미터입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.14 7:38 AM (58.120.xxx.54)

큰일이군요.

• 2. 이유가 있죠
    '19.10.14 7:38 AM (211.193.xxx.134)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/255916/2/1

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:42 AM (49.142.xxx.116)

자한당 미저리 멍청한들을 떡상시켜준건 더 미저리 더 멍충한 민주당과 여당

• 4. 우와
    '19.10.14 7:44 AM (117.53.xxx.54)

조국때문에 이제 민주당이 자한당한테 먹히네요.
    조국퇴출

• 5. 발등에
    '19.10.14 7:46 AM (211.187.xxx.163)

불 떨어졌군요
    바보같은 민주당

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:49 AM (223.62.xxx.129)

리얼미터 여론조사까지 가짜뉴스라고 패스붙이고 ㅈㄹ이네요

조지지자들은 전두환박정희시절 완장찼다면 허문도보다 덜극악무도하지 않았을거에요ㅋㅋㅋ

• 7. 이렇게
    '19.10.14 7:50 AM (49.182.xxx.117)

국민의 뜻이 반반에 가까운데도 조국반대의견은 모조리 알바로, 조국지지자의견은 알바없는 순수 국민의 뜻, 82회원의의 뜻으로 몰아부치는.. 뉴스조차 마음에 안맞으면 무조건 가짜로 몰고 믿고 싶은대로만 믿는 극성 지지자들과 그들을 조정하는 조국측 알바세력 때문에 중도자들이 더 떨어져 나가게 된다고 봅니다.
    현 조국측 알바들이야말로 조국반대자들을 무조건 알바로 찍어 누르는 작전이 아닌 새로운 작전이 필요한 때입니다.
    작전회의 하십시요.

• 8. ...
    '19.10.14 7:51 AM (118.221.xxx.214)

이게 민심이죠.
    인간말종 자한당 좋아서 지지하겠습니까?
    민주당과대통령이 너무 실망시키니까 민심이 돌아선서죠.
    이 사이트에 거머리처럼 붙어서 왕따놀이하고 경심사랑 외치는 저분들도 자한당 지지율 올리는데 큰공을 세운 분들입니다.
    민주당에서 칭찬 많이 해주세요~~

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:51 AM (223.38.xxx.142)

패스붙여 조지자들이 안읽는건 상관없는데
    이짓이 마치 대단한 민주화실천인듯 자뻑하는 모습이 너무 역겹습니다
    그러고는 패스비판글 올라오면 가짜뉴스라 그런거라고 새빨간거짓말ㅋㅋ
    정부가 국민을 개돼지취급하니 지들까지 그러네요ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.10.14 7:54 AM (223.33.xxx.76)

자한당 지지가 저렇게 높은건
    정부도 정부지만
    조국지지자 대깨문에 오만정이 다 떨어지고 혐오가커진것도 큰 요인입니다
    하는짓좀 보세요 몰려다니며 일진질 ㅋㅋㅋ

지지자들에 질려 이제 정부와 민주당은 꼴도보기싫어요
    조국손절해도 총선때 표 못줍니다

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:56 AM (223.62.xxx.112)

전 이제 더이상 조국사퇴촉구글 여기다 쓰지도않아요
    이미 몰락은 시작됐기에 맘편히 팝콘먹으며 관람중입니다ㅋㅋㅋ
    민주당폭망 흥미진진합니다 문통도 느끼는게 있으려나요ㅋㅋ

• 12. ..
    '19.10.14 7:57 AM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

검찰개혁에 반대하는 국민은 거의 없을 겁니다. 그러나 그것을 실행하는 사람이 의혹과 거짓으로 일관한다니 그것에 찬성할 수 없는 거죠. 민주당과 지지자는 검찰개혁만 슬로건을 걸었어야지, 조국 수호, 정교수 사랑합니다, 가족을 지켜 드릴게요. 이런 호구성 발언들이 명문과 당위성을 상실케해 중도층이 등을 돌린거죠. 거기다 조국에 반대하는 자를 토왜니 알바니 벌레로 라벨링한 건 덤이고요.

• 13. 아직도
    '19.10.14 8:00 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

35프로 넘는 게
    괴상한 현상임.

• 14. ......
    '19.10.14 8:03 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어머 자한당 좋겠어요
    광화문 집회 덕분이죠
    중단없이 쭉 해줘요~

• 15. ..
    '19.10.14 8:06 AM (118.221.xxx.214)

민주당은 1층밑에 지하실있는거 참고하고 지금이라도 재정비해서 국민한테 사과하고
    새로 시작해야죠.
    대통령지지율 저것도 거품같아요.
    체감으론 30프로 무너지진 몇주된거같음.
    민주당여론이 어마어마한 82만 봐도 돌아선거 보이잖아요~

• 16. ...
    '19.10.14 8:09 AM (61.72.xxx.45)

자한당 추카해요
    삭발 성추행 폭력으로 점철된 광화문집회 덕이네요
    계속 갑시당~~

• 17.
    '19.10.14 8:09 AM (1.229.xxx.17)

놔두세요
    자한당지지자들 또 명박근혜같은 사람이
    대통되서 나라팔아먹든
    결국 또 엉망이되는게 좋은가보죠
    진짜 답답한 사람들 많아요

결국 명박근혜시절이 좋았다는 뜻인듯‥

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:11 AM (223.33.xxx.119)

1.229님 지금이 명박근혜시절만 못한점도 많으니까요

• 19. 조국장관은
    '19.10.14 8:15 AM (220.124.xxx.36)

대통령의 의지이죠. 대통령 지지율과 비교하세요.
    그리고 민주당은.. 당대표 꼬라지때문이죠. 자한당은 삭발쇼부터 광화문점령쇼까지 별별 노이즈마케팅 다 하는데 민주당 지난 이년간 뭐 하는거 보신분? 난 민주당이 국회의원들로 구성된게 아니고 무슨 공무원집단같음. 보신주의가 그리 넘치는 당은 몇십년간 본 적이 없다는.
    자한당은 자체로 표를 깎아 먹는 난장질도 하지만 별별 수단방법 안 가리고 생존 ㅈㄹ 하는데 민주당은 그저.. 우린 격이 달라~ 이러면서 금태섭같은 당 이미지나 뿌려대니..

• 20. .....
    '19.10.14 8:18 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

댓글부대랑 문파들때문에
    어부지리로 자한당 득보고 있어요

• 21. 조국장관은
    '19.10.14 8:20 AM (220.124.xxx.36)

이미 대한민국 역사이니 원글이는 지난 역사서 들쳐 복‥ 본인이 무슨 짓 하는지나 살펴 보고..
    모바일이라 아이피 이제 봤네.
    그래도 내 댓글이 아까와서 삭제는 나중에... ㅋ

• 22.
    '19.10.14 8:42 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

당연한 결과입니다.
    국정 혼란이 계속되고 사람들이 거리로 쏟아져서 소로 반대편 공격하는데 지지율이 어떻게 올라가요?
    핵심 지지층 빼고는 다들 등 돌리는 게 시간 문제죠.
    정권 잡았을 때 이런 상황 생기는 건 최악인데 왜 그걸 모르는지...

• 23. ㅡㅡㅡ
    '19.10.14 8:43 AM (221.132.xxx.73)

조 지지자들 사이비 종교에 빠진 사람들처럼 귀막고 눈막고...질려 이제 정부와 민주당은 꼴도보기싫어요
    조국손절해도 총선때 표 못줍니다222222

• 24. 민주당 폭망
    '19.10.14 8:53 AM (59.7.xxx.211)

문재인은 역시 역사의 죄인이네요.
    민주당을 완전 말아 먹었어요.
    으이그 정말..

조 지지자들 사이비 종교에 빠진 사람들처럼 귀막고 눈막고...질려 이제 정부와 민주당은 꼴도보기싫어요
    조국손절해도 총선때 표 못줍니다222222

• 25. 이제
    '19.10.14 8:53 AM (59.7.xxx.211) - 삭제된댓글

제 3의 인물이 어서 나오기를..
    안철수 밀어봅니다 ^^

• 26. 이젠
    '19.10.14 8:55 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

당이고 뭐고 자기 살길 찾겠다는거 아닌가요? 청와대가 힘을 받으려면 여당의 절대적 지지가 필요한데 저리 막나갈수는 없죠. 왜 박지원한테 물러나게 말좀해달라는지 알겠어요. 이러지도 저러지도 못하고 죽을맛이겠네요. 이제와서 손절 한다면 모양새 더 우습고 처음부터 강력 반대했음 총선 대성공인데 갈피를 못잡고 대노에 쩔쩔매다 역전되겠어요. 참으로 이상해요. 그럴듯한 개혁도 못하던데 고집한다는게 소탐대실이 아닌가 싶네요. 자업자득인가...

• 27. 이제
    '19.10.14 8:56 AM (59.7.xxx.211)

제 3의 인물이 어서 나오기를..

대깨문에게 당해서 이미지 실추된,
    그렇지만 정도에서 벗어난 적 없는,
    안철수 밀어봅니다 ^^

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:02 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

국민을 상대로 싸우자는 태도 혐의가 충분한데 나서서 옹호해주고 kist 우루루 가서 국무회의 한점 되지도 않을 인권 운운하며 국민 분열 아니다 오만한 자세 급기야 안믿겠다는데 뭐라 해야하냐 라는 대변인을 통한 뻔뻔한 입장...

심판은 스스로 받는거예요. 국민위하라고 대통령 시켜줬더니 지지층과 측근만을 위한 행로 실망입니다. 이제 시작일겁니다.

• 29.
    '19.10.14 9:43 AM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

조국과 정경심 교수는 다 알고있죠
    자신들이 한 일을
    그런데 이리 지지해주다니
    속으로 지지자들에게 무슨 생각을 할런지
    참으로 궁금할때가 있어요
    세상 살다 별일을 다보는 요즘입니다

• 30. ...
    '19.10.14 9:56 AM (183.98.xxx.110)

이해할 수가 없음.. 이런 동반추락을 그냥 두고 있다니..조국이 그동안 문통을 말발로 구워삶은건지 세력을 탄탄히 해서 이견도 못나오게 만들어 놓은건지..
    조국 사태 아니었으면 저 힘없고 정당성 1도 없는 자한당은 쉬운 상대니 총선 대승은 당연한 수순이었는데
    자한당이 저리 부활하도록 정국을 이끌고도
    아직도 깨달은바가 없는지.

• 31. 130명
    '19.10.14 9:58 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

130명이 답변한 거라네요
    민주당 지지자들은 대부분 젊은 층이라
    일하느라 답변을 못하고 자한당 지지자들은
    노인이 많아서 적극적으로 의사표시하고요