82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 1년에 몇 번 가지도 않는데

가은 조회수 : 4,245
연회비 자동연장 해논거 어리석죠?
다들 연회비 낸만큼 쓰시는거죠?
이번에 자동으로 빠진거 보니 짜증냐네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.13 9:59 PM (124.53.xxx.112)

일단 환불받고
    쇼핑다시갈때 그때 신규로 하세요

• 2. ㅁㅁ
    '19.10.13 10:00 PM (211.196.xxx.46)

내 돈도 아닌데 아까워요......

• 3. ..
    '19.10.13 10:00 PM (222.104.xxx.175)

자동연장해놓고
    잘다니고 있어요
    연장되신 동안 잘이용하시고
    다음번에는
    미리 해지하세요

• 4.
    '19.10.13 10:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 예전에 몇 번 가다가
    그냥 코스트코 물건 필요하면
    인터넷으로 사요
    아마 판매자가 물건가격에 돈 좀 더 붙이고
    배송료는 따로지만
    코스트코 같은데는 한 번 가면 충동적으로 이것저것 집어넣게 되고
    그래서 돈을 너무 많이 쓰게 되서
    차라리 필요한 거 하나씩 인터넷으로 시키는 게 나은 것 같아요

• 5. 일단
    '19.10.13 10:07 PM (175.120.xxx.181)

환불 받으면 더 이상은 환불 받을 돈은 없는거죠?

• 6. 49님
    '19.10.13 10:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

코스트고 인터넷으로 살수있나요?
    링크 좀 부탁드려요~

• 7.
    '19.10.13 10:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 상품명 포털에서 검색하면 나와요
    가격이 판매자마다 다른데 비교해보고 제일 싼데서 사면 되구요

• 8. 음음음
    '19.10.13 10:14 PM (220.118.xxx.206)

지인에게 상품권 5만원 구입해서 갈 때마다 사용합니다.

• 9. 멤버쉽
    '19.10.13 10:17 PM (59.18.xxx.5)

가도 세일상품 사지도 않고 군것질만 대용량으로 사게 되서 몇년 회원 탈퇴 했네요. 회원기간 한 달도 안남았는데 연회비 3만5천원?인가 암튼 전부 현금으로 다 돌려 줍디다.

• 10. 27님
    '19.10.13 11:53 PM (223.39.xxx.235)

코스트코 앱 다운받으시면 되요
    물건구매는 회원만 가능하구요

• 11. wii
    '19.10.14 5:37 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 인터넷으로 수수료 좀 내고 사요.
    사는게 정해져 있어서 기름값에 연회비 생각하면 그냥 인터넷으로 소량 사고 말아요.

• 12. ...
    '19.10.14 6:36 AM (222.110.xxx.56)

멤버쉽 환불 받으면 기록이 남아서...

재가입할때 민망하지 않을까요? 평생 재가입 안할거라면 몰라도요.