82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선지원 일반고에서 전학절차

... 조회수 : 665
아이가 선지원일반고2 입니다
학교는 지금사는동네와 다른 지역에서 기숙사 생활하고있어요
아이는 정시준비중입니다
성적은 내신도 좋았고 모의도 좋아요
아이는 내신공부보다는 수능공부가 자기랑 잘맞아서 내신은 내려놓고 정시만 준비중이에요(내신공부를 힘들어 해요)
자기주도학습이 잘되어 혼자스스로 계획해서 잘하는 아이입니다
지금 학교는 내신따기도 힘들고 이동수업 보충수업 ...등으로 학교에서 공부분위기가 자기랑 맞지않아 힘들어 하고 공부시간도 부족해 하구요
기숙사에서는. 잠자리도 편치않아 매일 새벽에 늦게 잠들어서 잠도 부족한 상황이구요

아이생각으로는 집근처 학교로 전학후 정규수업마치고 집에와서 공부에 집중할수있는 시간을 늘리고. 싶어하고 잠도 푹 자고 싶어하네요
처음에는 자퇴를 얘기하다가 제가 무조건 안된다고 하니 차선으로 이런 제안을 하네요
아이가. 생각을 굳힌상황이고
아이아빠도 아이랑 생각이 같네요
저만 혼자 결정을 못내리고 있어요 ㅠ
어찌하는게 좋을까요?

그리고 이럴경우 고등 전학절차 어떻게 될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역
    '19.10.13 9:02 PM (61.74.xxx.169)

지역이 어디신지요?
    해당 교육청에 문의하세요
    집에 가깝게 전입오는 것이니 가능할것 같아요

• 2. ..
    '19.10.13 9:52 PM (125.177.xxx.43)

아이가 원하는 대로 해주세요
    우선은 근처 학교에 자리가 있어야 하고
    학교 분위기도 알아보세요
    야자가 강제인 학교도 있어서요
    그리고 정시파면 수업시간에도 다른공부 하게 봐주는 학교가 좋은데 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608694 배현진 근황 ㄷㄷ 1 00 04:02:58 38
1608693 드라마 파친코 재밌나요? 3 ㅇㅇ 02:48:04 323
1608692 손웅정 아카데미 학부모들 "단 한 번도 체벌 없었다&q.. 2 ㅇㅇ 02:38:25 607
1608691 여친 길에서 폭행하고 치아 부러트리고 3 인과웅보 02:21:28 762
1608690 시어른 반찬통 돌려드릴 때 얼마나 드릴까요? 8 니모니모 01:41:32 751
1608689 강바오가 갔을 때 푸바오는 자고 있었나봐요 4 dd 01:41:21 1,316
1608688 정상이죠? 103-47 6 혈압 01:03:35 1,109
1608687 몇년 전 82에 쓴 글에 어느 분이 달아준 댓글인데요 7 ... 01:02:38 1,632
1608686 수원 백내장 수술하려는데 병원 추천해주세요. 1 수원 00:57:12 198
1608685 인생이 그래도 살만하다고 생각해요 5 00:49:54 1,350
1608684 녹내장 검진 후 2 00:41:29 742
1608683 잃을게 많으면 바람 안피운다더니 9 아니네 00:39:40 2,199
1608682 구리가 식재료에 닿으면 안되지 않나요? 5 유리지 00:34:52 757
1608681 죄송한데.. 뉴진스 노래 못듣겠어요 43세 43 ... 00:32:23 3,556
1608680 신애라는 뭐가 달라진거죠?? 9 키키11 00:29:22 3,146
1608679 까치발 드는 게 안좋은 건가요? 12 ㅇㅇ 00:26:12 1,901
1608678 며칠 전 택시를 탔는데요. 3 .. 00:24:04 759
1608677 여기만 바람 엄청난가요 16 00:23:03 2,212
1608676 아이 씨... 테슬라 오늘 개장하면 팔려구했는데 5 ㅇㅇ 00:14:07 1,987
1608675 화려한 귀걸이. 급구합니다 9 어디서 00:13:25 1,193
1608674 양밥이란 말 아세요? 8 ... 00:07:43 1,771
1608673 좀전에 영화 핸섬가이즈 보고 왔는데요 ㅋㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 00:01:56 1,698
1608672 다른 남편 분도 이러시나요? 9 하아.. 00:01:08 1,511
1608671 감당하기 힘들게 외로왔을때 5 00:00:37 1,209
1608670 수학 폴리미노미오그래피 프로그램 가지고 계신 분 계신지요 방정식 00:00:18 143