82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기에 대한 나의 기준

선넘지마 조회수 : 457

누가 하든 서초동 집회 계속 참여하자......갈라치기 x
개국본이 집회 못하게 방해한다......갈라치기 o

윤석열 맘껏 비판하고 사퇴 압박하자....갈라치기 x
개국본이 윤석열 사퇴 외침 막았다.....갈라치기 o
본질은 트집 잡기냐 아니냐..
네거티브냐 포지티브냐 ...이거 아니겠어요???

서로 으싸으싸해서 흥행하게 만들어야지
왜 사소한 걸로 논란을 부추겨서 염증나게 만드는거죠?

진짜 잘해보자는 순수한 의도라면...
앞으로 이어가는 쪽에 건의를 하세요.
자봉으로 참여를 하시면서 더 적극적으로 의견 개진을 하셔도 좋겠죠.
그리고 원하는 구호가 있으시면 먼저 선창을 하세요.
공감대가 형성된다면 따라올 겁니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오케
    '19.10.13 1:25 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

맞습니다. 딱 이 프레임이죠. 알바들이 82를 어떻게 당하나요

• 2. 오오
    '19.10.13 1:26 PM (175.223.xxx.22)

공감합니다

• 3. 저도
    '19.10.13 1:26 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각

• 4. 검찰개혁
    '19.10.13 1:26 PM (222.104.xxx.175)

끝까지 갑니다

• 5. ...
    '19.10.13 1:29 PM (125.181.xxx.240)

와우 님 정리 깔끔하시네요^^

• 6. ...
    '19.10.13 1:32 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다
    다만 윤석열 총장 사퇴주장은 국민들이 지지하고 문재인대통령께서 임명한 인사인데, 503때 채동욱 검찰총장 쳐내기로 프레임잡는 자들이 있으니 그점도 고려해서 조심해야할 듯 합니다

• 7. 동감
    '19.10.13 1:36 PM (117.111.xxx.209)

동감요. 자꾸 이상한쪽으로 끌고가려는게 보이죠.

• 8. 맞아요
    '19.10.13 1:42 PM (125.186.xxx.76)

네거티브는 아니죠. 조심조심
    조국수호 검찰개혁

• 9. ..
    '19.10.13 2:01 PM (14.32.xxx.19)

와! 정리가 명쾌하네요~~
    어쨌든 조국수호, 검찰개혁입니다.

• 10.
    '19.10.13 2:15 PM (218.55.xxx.217)

공감합니다^^

• 11. 그러게요
    '19.10.13 2:42 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

맞습니다
    난세에는.. 한 길로 단순하게 가는게 이기는거

• 12. 맞아요.
    '19.10.13 3:04 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

갈라치기다 막 선언하고 똥파리라 하는 것도 갈라치기 수법..
    정공법, 음모론 가급적이면 피하고 머리굴리고 얕은 수.
    정치공학 이런거 따지지 말고, 집회하고 샆은 사람은 하고
    아닌사람은 안하고.서로 손가락질 않는게 정공법..
    조국수호, 검찰개혁 해야죠. 개국본에서도 북유게도 서로 비난
    할일 없음 하는게 좋다고 생각하면 하는 거고,.안 하는 것도
    비난 할 필요 없어요.

• 13. 곰곰이
    '19.10.13 3:06 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

.
    '19.10.13 3:04 PM (58.123.xxx.172)
    갈라치기다 막 선언하고 똥파리라 하는 것도 갈라치기 수법..
    음모론 가급적이면 피하고 머리굴리고 얕은 수.
    정치공학 이런거 따지지 말고, 집회하고 샆은 사람은 하고
    조국수호, 검찰개혁 해야죠. 개국본에서도 북유게도 서로 비난
    할 필요 없음..

• 14. 맞아요.
    '19.10.13 3:07 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

갈라치기다 막 지난하고 똥파리라 하고 멸칭 쓰는건 반민주적 행태.
    할 필요 없음..

• 15. 곰곰이
    '19.10.13 3:08 PM (58.123.xxx.172)

갈라치기다 막 비난하고 똥파리라 하고 멸칭 쓰는건 반민주적 행태.
    아닌 사람은 안하고.서로 손가락질 않는게 정공법..
    할 필요 없음..

• 16. 공감
    '19.10.13 7:48 PM (14.40.xxx.77)

보통 아줌마
    일반인으로서
    격하게 공감
    시끄러워 죽겠네요
    아무래도 토왜들 같은데