82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 광고를 볼수록 이해가 안됐던게

모델이 입으면 어지간히 안 좋은 옷도 좋아 보이잖아요

근데 모델이 입어도

저렇게 구려 보이는 옷을 전에는 사람들이 왜 돈주고 샀을까 싶어요

촌스러워서 그냥 줘도 못 입겠던데

그래서 일본에서는 싸구려라고 안 사고

돈 없는 사람들이 사서 입고도 입은 테 안나게 노력하고

테안나게 입는 법도 잡지에 나오고 그랬나 봐요.

그냥 우리는 광고를 잘 해서 한때 유행이었나 싶습니다

예전에  한참 바람 불다 유행이 오래 안 가고 꺼진 브랜드들 있잖아요

그런 것 처럼요

요새 한국인 배우 광고는 하겠다는 사람이 없으니

외국 모델들로 광고가 나오는데 진짜 옷 디자인만 보게 되니

와~ 구려도 이렇게 구릴수가 없네요

디자인이요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.13 1:23 PM (211.187.xxx.196)

9등신 모델이 입어도 핏 구린데 ㅋㅋ
    그 구린힛이 유행이라고 뇌피셜하며 입었던 시절 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '19.10.13 1:27 PM (218.155.xxx.42)

진짜 요새는 이나영 얼굴 안 보고 모델들이 입고 있는 모습만 보게 되는데
    와 ~ 모델이 입어도 저 정도면 내가 입으면 심란하겠다 싶더라구요

• 3. 핏이
    '19.10.13 1:30 PM (223.62.xxx.144)

구려서 선전울 보면서도 누가 사입나해요.

• 4. 우리나라에서
    '19.10.13 1:31 PM (14.40.xxx.172)

히트친 이유는 기본디자인으로 다량의 품목을 싸고 저렴하게 제공하는 의류업체가 없었기 때문이죠
    보통사람들은 기본디자인을 가장 선호하죠 특별한 핏이 필요한 옷들을 만드는게아니라 유니클로 컨셉
    시작이 이미 출발부터 무난한 기본스타일이였거든요 그게 먹힌거죠
    첨 런칭하고 난뒤부터 입소문 났고 사람들이 너도나도 다 샀죠 왜냐 가격까지 저렴하니까
    한국 의류업체는 이때 뭐하고 있었나몰라요
    이후에 대기업 브랜드 삼성등에서 후발주자로 키우긴했는데 뭔가 유니클로가 축적된 노하우가 더 생긴거죠
    그로인해 한국시장에서 크게 독과점할수 있었다봐요
    지금 심심찮게 유니클로 대체품을 찾느라 신경쓰는 사람들 많아요
    저같은 경우는 몇년전에 사다놓은 후리스를 대체할 물건을 찾고 있어요
    후리스가 편하고 일상에 아무때나 입긴 좋았거든요 이번에 그옷을 갖다버렸기때문에 다시 찾아야해요
    이런 사람들 아마 많을거라 봅니다

• 5. 유니클로 안산 1인
    '19.10.13 1:52 PM (14.50.xxx.132)

유니클로가 가격싸다는 이미지는 매장이 엄청나게 큼에도 불구하고 백화점에 들어와 있음에도 불구하고

가격이 싸기에 가는 느낌인거 같은데요. 딱 한번 유니클로 방문하고 천이나 기본디자인임에도 불구하고

안좋아 한번도 안샀어요.

우리나라 중저가 브랜드에서 기본 디자인 항상 나와요. 거기서 취향 따라 사시면 정말 저렴하게 살 수 있던데요.

클라이드 흄 리트머스 체이스컬트 tbj 톰스토리....등등

돌아가면서 사는데 싸고 질좋고 디자인 훨씬 이쁜 거 너무 많아요.

• 6. .....
    '19.10.13 2:00 PM (221.157.xxx.127)

매장크고 맘대로 입었다벗었다해도 누가 눈치 주지도 않고 반품교환 환불잘되고 울나라매장도 창고형으로 자유롭게 구입가능했음 좋겠는데 입어볼때 물어보고 입어보고 몇벌 입었다 벗었다하기 눈치가 보임

• 7. ///
    '19.10.13 2:01 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

저가 브랜드중 유니클로가 매장이 가장 많지 않나요
    접근성이 제일 좋은편이고
    옷들도 기본적인 디자인들이기도 하고요
    요샌 옷을 오래입지 않는 추세라
    싼맛에 그냥 한철용으로 사서 입고 버리는거죠
    오래 입을 옷 아니라는거 알고 사죠

• 8. 59님
    '19.10.13 2:17 PM (14.50.xxx.132)

근데 가격이 꽤나 애매해요.

차라리 유니클로에서 3-4개 살거 제대로 된 한벌 사고 한철 입을 옷들은 우리나라 중저가 이월 상품들 사요.

질이 훨씬 더 좋더라고요.

솔직히 유니클로에서 옷 사는 사람들 보면 정말 돈 쓸줄 모른다는 생각밖에 안들더라고요.

(제 생각일 뿐이니까 비난은 사양할께요)

근데 이제는 대놓고 유니클로 옷 별루다 이야기 할 수 있어 너무 좋아요.

• 9. 천도복숭아
    '19.10.13 3:24 PM (124.50.xxx.106)

거기 가격이 애매해서 구입해본적 없어요
    질이 안좋아 비싸보였고
    비슷한 가격으론 다른 중저가브랜드 옷이 훨 나아요
    이마트 데이즈옷같은 느낌

• 10. 윗님
    '19.10.13 5:40 PM (14.50.xxx.243)

딱..... 맞는 표현이에요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

넓은 매장에 보세 옷 가져다 놓은 느낌.....

굳이 왜 이런 걸 줄 서서 사입지 우리나라 옷들이 얼마나 좋은데 라는 생각 많이 했어요.