82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백마디 필요 없음 유니크로는 망했음

멋진 모델이 왜 필요할까요?

지나가는 배 나온 저 같은 아짐이 아닌 비싼 돈 내고 쭉쭉빵빵한 모델을 쓰는 이유는 그래야 그 브랜드 옷이 뭔가 있어 보이려는 거죠.

유니크로 같은 경우에는 합리적인 가격에 실용적이고 이런 멋진 사람도 입을 만큼 괜찮은 옷이다 뭐 이런 메시지?

그런데 그 이미지가 한 번 와장창 깨지면 다시 붙여 쓸 수가 없어요.

그냥 와장창으로 끝인거죠.

대체체 널렸는데 왜 구태여 구림을 찾아 가나요?

물론 그래도 난 유니클로가 좋다 이러는 분 있을 수 있어요.

개인 취향이니

그런데 그런 소수의 취향으로는 그 큰 건물 임대료가 안 나와요.

보세요.

요지에 그렇게 큰 매장을 매니아 몇 명으로 유지할 수 있나요?

사실 이렇게 한 번 와창창 깨진 이미지는 정치도 마찬가지예요.

아무리 분칠한 나베스트가 엥엥 거려도 자한당은 노친네 구린정당, 욕쟁이 정당, 어거지 정당이 되는거죠.

(거기다가 삭발로 구림지수 더 올려줬음)

민주당이 다 잘 하는 건 아니지만서두 적어도 구리지는 않은 거 같네요.

오늘 유니크로가 철수 안 한다라는 건 그들과 연결된 업체를 달래는 멘트라고 봐요.

지금  이 순간 유니클로가 입점해 있는 건물의 건물주가 가장 살 떨릴 듯...

그래 매경, 유니클로 광고기사 쓰고 도대체 얼마나 받았냐?

그 돈으로 매경 팔자나 고쳤나 ㅋ궁금

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들
    '19.10.11 2:50 PM (121.161.xxx.41)

마음속에서 이제 유니걸레는 영원히 아웃

• 2. ...
    '19.10.11 2:51 PM (61.72.xxx.45)

유니클로 안 사요!!

좀 전엔 지오다노 사이트 가봤어요
    정우성이 모델이네요 ㅎㅎㅎ
    경량패딩 조끼 세일해요 ㅎㅎ
    브라운 하나 득템했어여

• 3. 양이
    '19.10.11 2:54 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

반값세일한다고 광고뜨고 유니클로 아닌척 GU광고 따라다니는데 되게 불쾌해요.

• 4. G U 인가
    '19.10.11 3:21 PM (115.143.xxx.200)

그게 유티클로 주주들이 이름바꿔 또 우리나라에 매장 오픈해 요새 잘나간다던데...
    일본하고 자매회사래요 사람들이 몰라서 싸니까 많이 산다네요
    잠실 롯데타워에도 있대요 추석때 사람들이 유니클로 자회사인지 몰라 엄청 샀다네요

• 5. 싼맛에 입었어요
    '19.10.11 3:22 PM (117.111.xxx.42)

근데 지오다노가
    있잖아요.

• 6. 지오다노도
    '19.10.11 3:38 PM (121.133.xxx.248)

우리나라 브랜드는 아니더라구요.
    홍콩인가 대만 브랜드래요.
    전 캐나다 갔을때 그것도 모르고
    지오다노 매장 보고 혼자 뿌듯해 했잖아요...

• 7.
    '19.10.11 3:41 PM (218.155.xxx.211)

딴 말이지만 지오다노도 호콩 브랜드라는 거 알고 멘붕.ㅎㅎ

• 8. 지오다노
    '19.10.11 3:47 PM (121.133.xxx.248)

그래도 일본 브랜드 입는것 보다 낫고
    무엇보다 지오다노 창업자가
    재벌들 중 유일하게 송환법 반대시위 한대요.

• 9. 화이팅
    '19.10.11 4:12 PM (117.111.xxx.192)

끝까지 가봅시다!
    그리고, 우리나라 의류 브랜드들도 발빠르게 시장점유 하도록 노력해주세요!
    동대문, 남대문 그냥 보세로 남기에는 품질이 좋잖아요.
    브랜드 기획, 네이밍이 뒷받침되면 기술력은 갖추고 있잖아요, 우리가.

• 10. ?
    '19.10.11 10:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 유니클로는 영원 불매.