82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 앞머리 탈모, 미녹시딜 바르면 좋아질까요?

탈모 조회수 : 6,039

이마가 점점 황비홍이 ,,,

유독 앞머리가 심해요

여기저기 찾아보니 미녹시딜3% 바르면 좋아진다고해서,, 한번 도전해볼려고 하는데,,  또 살짝 부작용도 걱정이 ..

처음에 머리가 엄청빠진다고 하던데,, 다시 또 안나면 어쩌나 걱정때문에 쉽게 도전을 못하겠어요

혹시 미녹시딜 발라보신분 계신가요? 효과는 어떤가요? 알려주심 감사하겠습니다

참 또 현대 마이녹실, 동성 미녹시딜 구입한다면 둘중에 하나로 생각하고 있는데,, 가격차이가 나더라구요

어떤제품 구입하는게 좋을지도 정보주심 감사하겠습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.8 3:31 PM (70.187.xxx.9)

제가 들은 바로는 한 번 바르기 시작하면 평생 발라야 한다고 하더라고요. 시작하다 끊으면 탈모가 더 크게 진행되는.

• 2. 원글
    '19.11.8 3:34 PM (14.32.xxx.47)

그쵸! 그래서 쉽게 도전을 못하고 있어요,

• 3. 저도 그거
    '19.11.8 3:34 PM (118.33.xxx.39)

처음 나왔을때 속눈썹에 발라봤는데요
    효과가 없지는 않지만 미미하고
    중단하면 바로 원상태에요
    약은 비싸고...그만뒀어요

• 4. 에흉
    '19.11.8 3:43 PM (120.142.xxx.209)

전 옆머리가 많이 비는데
    다 사람마다 부위도 다르고 ㅠ
    정말 풍성한 머리숱이 그리워요

• 5. 지금
    '19.11.8 3:57 PM (27.176.xxx.240)

초기면 얼른 시작해보시길 권해요. 아무것도 안하면 탈모는 점점 더 진행될텐데 차라리 평생 바르는게 낫지 않나요? 저는 바르기 시작한 지 한3년쯤 되는것 같은데요.탈모가 오래되지 않은 곳은 효과가 좋은 것같아요. 별로 부작용도 느껴지지 않아서 평생 바르려구요.

• 6. 원글
    '19.11.8 4:05 PM (14.32.xxx.47)

지금님은 어디제품 사용하시는지 살짝 여쭤봐도 될까요?

• 7. 발라본자
    '19.11.8 4:16 PM (211.112.xxx.251)

5프로짜리 바르세요. 두달동안 빠질 머리카락 훅 빠져요. 그거 다 빠지고 나면 새머리카락 올라옵니다. 효과 엄청봤어요. 1년 바르고 지금은 안바른지 2년째인데 괜찮아요.

• 8. 부작용
    '19.11.8 4:19 PM (121.169.xxx.143)

이 궁금하네요

• 9. 원글
    '19.11.8 4:27 PM (14.32.xxx.47)

제품은 현대나,동성이나 둘다 괜찮을까요?.

• 10. 저도그거님처럼
    '19.11.8 5:03 PM (112.97.xxx.11)

눈에 바르지 않는 한 부작용은 없어요. 혹시 아이 계획있으시면 5프로 말고 3프로로

• 11. 미녹시딜은
    '19.11.8 5:05 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

있는 걸 지켜주기 때문에 가능한 삘리 시작해야 돼요.
    다 빠지고 나면 지켜줄 것도 없잖아요.

팟빵에 '안물어봐도 알려주는 남의 얘기'에서 탈모,미녹시딜 편 들어보세요.
    사용법 부터 부작용까지 아주 잘 설명해줘요.

• 12.
    '19.11.8 7:27 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

동성이 저렴하고 부작용도 없어 좋아요. 효과도 좋습니다.

• 13. 오마이갓
    '19.11.8 8:12 PM (59.86.xxx.112)

제가 그거 바르면서 머리가 확실히 덜빠짐을 느꼈는데
    한동안 바쁘고 귀찮고 까먹고...두어달 안발랐더니.
    머리카락이 진짜 숭덩숭덩 빠졌더랬어요.
    샤워하며 놀라고 빗질하며 놀라고..온 집안 찍찍이 들고 떨어진 제 머리카락 줒어담기 바빴는데.
    다시 바르기 시작한지 2주 정도 지났을까...?
    확실히 머리감을때 빠지는 양이 줄었어요.
    이거 약 끊으면 클납니다~~~~~

• 14. .....
    '19.11.9 12:18 AM (61.79.xxx.115)

부분가발도 괜찮은거 같아요 인모

치료도 하시면서 중요한 날은 부분가발 활용해보세요