82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판독기 하나 더 추가

윤총장 조회수 : 1,175

감찰팀 가동해서 절차대로 조사해서 문제 있으면 조치하면 되는 일.

그런데 장제원 소설 쓰며 개거품중.

장제원 페북)--------------------------------------------------

국정감사를 위해 대구에 내려와 있습니다.

오늘 아침 한 언론의 단독기사를 잃고 참담함을 느꼈습니다.

결국, 윤석열 검찰총장 찍어내기가
가장 치졸한 방식으로 시작된 듯 합니다.

늘 그랬던 것처럼 ‘개혁과 반개혁’ 프레임으로 시작했습니다.

윤석열 총장을 검찰개혁에 저항하는 적폐로 몰고 가더니,
정작 검찰개혁에 대해 오히려 더 적극적으로 안을 내놓자
겨우 들고 나온 게 ‘성접대’ ‘윤중천’입니까?

참 치사하고 궁색하고 통속적인 ‘3류 소설’ 같습니다.

언론의 의혹제기, 여권의 집단적 무차별 공격,
광장과 인터넷에서의 인민여론재판, 그런 후엔
국민의 이름으로 찍어내기 이런 수순이겠지요.

제 예측이 빗나가길 바랍니다.

윤석열 총장 인사검증을 담당했던 조국 전 민정수석이
답해야 합니다. 이 정도 검증도 못했는지 말입니다.

대한민국 검찰에게 당부 드립니다.

특수부 축소, 직접수사 자제, 피의사실 공표 중지,
포토라인 폐지 등도 중요한 검찰개혁 과제이겠지만,

검찰이 가져야 할 가장 핵심적 가치는 검찰의 정치적 중립과
살아있는 권력에 대한 성역없는 수사라는 정의로움 입니다.

좌고우면 하지말고 흔들림없이 걸어간다면
우리 국민들이 반드시 검찰을 지켜주실 겁니다.

https://www.facebook.com/bravojewon

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴줄알았다
    '19.10.11 1:03 PM (124.51.xxx.53)

그럼 그렇지

그럴줄 알았다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2871864&page=1&searchType=sear...

• 2. ㅅㄴㄷㅈ
    '19.10.11 1:07 PM (175.114.xxx.153)

그러게요 이상황에서도 공격포인트가 윤석열이 아니라 조국이네요
    자한당없는 세상에서 살고싶네요

• 3. ..
    '19.10.11 1:09 PM (58.182.xxx.200)

ㅋㅋ 이쯤되면 우리 예상안을 보고 자한당이 움직이는게 아닌가 싶을 정도로 딱딱 들어맞네요. 윤석렬 지명한 문통이랑 검증한 민정수석 물고 들어오네요~

에라잇 이미 패 다 들켰어.

• 4. 그럴줄 알고 있다
    '19.10.11 1:10 PM (123.213.xxx.169)

검찰의 잘못은 두번째라는 프레임..
    너희들 답다, 뭐든 물타서 본질 흐리기 ,,잘해오던 수법..

검찰개혁..언론개혁..자한당해체,공수처 설치..

• 5. 이뻐
    '19.10.11 1:10 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

뻔뻔한 xx 욕을 안할래야 안할수가 읍다

• 6. 다시한번
    '19.10.11 1:15 PM (175.223.xxx.239)

에라잇 이미 패 다 들켰어.22222222222

• 7. 이뻐
    '19.10.11 1:16 PM (210.179.xxx.63)

예측은 무슨 공작은 참 잘해요
    아들 생각. 본인 생각에 검찰 걱정을 어찌나
    하시는지 감정이 복받쳐 욕이 나오네요
    뻔뻔한 xx 욕을 안할래야 안할수가 읍다

• 8. 노엘스파파
    '19.10.11 1:16 PM (118.235.xxx.82)

노엘노엘노엘노엘
    음주운전왕자스 파파
    장아가리

• 9. 그건 그렇고
    '19.10.11 1:16 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

그 아들일은 검찰에서 어떻게 되고 있는건가요?

아들사건때 저분이 했던 행동을(경찰, 언론 법적으로하겠다는) 보면
    신뢰가 안 가네요.

• 10. 그리고
    '19.10.11 1:19 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

언제 그랬느냐는 듯이
    나타날거라고 생각했지만
    생각조다 빨리 복귀하시네요?
    그 사건이 9월7일이었던데..
    그 이후 불법유턴도 있었죠?

• 11. ..
    '19.10.11 1:19 PM (58.182.xxx.200)

잠시 노엘 놓쳤더니 장제원 바로 치고 들어오네요. 상판 두껍기가...

• 12. 그리고
    '19.10.11 1:19 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

언제 그랬느냐는 듯이 
    나타날거라고 생각했지만
    생각보다 빨리 복귀하시네요?

그 사건이 9월7일이었던데..
    그 이후 불법유턴도 있었죠?

• 13. 아들
    '19.10.11 1:20 PM (1.66.xxx.34)

음주운전에 100키로 근데 풀려 났죠
    절대 그게 아들을 위한 행동이 아닌걸 지금은 모르겠지만
    잚은게 벌써 저리 망가 졌으면 조금더 지나
    지가 죽던 선량한 다른 국민이 죽던 아주 처참한 일이
    일어 나지 말란 법 없을 텐데
    참 안타깝네요

• 14. 이분
    '19.10.11 1:22 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

경찰은 고발하고
    검찰은 무한신뢰 하시나봐요?

장용준 3500만원 합의 보도에 父 장제원 "경찰 유출 고발 조치"
    https://entertain.v.daum.net/v/20190911085456049

• 15. 진짜
    '19.10.11 1:30 PM (218.50.xxx.174)

오리 주댕을 양쪽 귀에 걸어주고 싶은 인간.
    어쩜 저리 미운짓만 골라서 하는지 나토왜와 영혼의 단짝 같아요
    얘네집 압색해야 하는데
    검새는 뭐하는지 원

• 16. 으이구
    '19.10.11 1:35 PM (117.111.xxx.192)

한심하다(주어없다)

• 17. ?
    '19.10.11 1:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하네
    너부터 성역없는 수사 좀 받아랏.
    양심이라고는 1도 없는.

• 18. 저따위 논리면
    '19.10.11 2:14 PM (82.136.xxx.52)

조국 딸이 무슨 죄냐?
    표창장 관리 구멍이 있는 동양대가 죄지.
    장교수가 무슨 죄냐?
    저런 투자상품이 버젓이 거래되게 둔 금감원 죄지.
    웃기고 앉아있어 xx같은게
    막줄은 얄리얄리얄라셩 같은 후렴구로 의미 없어요

• 19. 대위의딸
    '19.10.11 4:05 PM (118.220.xxx.224)

너희들 패는 이제 다들켰다 ..국민을 왜 들먹이냐 자유일본당아 너희 국민은 왜구냐...