82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복 국가 부탄이 가진 판타지

mgrey 조회수 : 1,015
https://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=40356

외국인이 부탄을 여행하려면 반드시 부탄 관광청에 등록된 가이드와 동행해야 한다고 하네요.

놀라움

가정폭력으로 늘어나는 자살율과 자살한 시체에 대해서는 부검 안 한다는...ㅇ.ㅇ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '19.10.11 11:47 AM (49.161.xxx.87)

달린 댓글이 좋은데요.

• 2. 댓글 클래스
    '19.10.11 11:49 AM (117.111.xxx.42)

여행중이지만 딸아이 충치도 무상으로 치료받고.
    200불은 여행비용 환경오염세로 생각했다.

• 3. ...
    '19.10.11 12:02 PM (108.41.xxx.160)

개신교인이 저 나라를 전도를 못해서.. 막 깎아내립니다.
    개신교를 박해하는 나라 탑에 올려놓았죠. ㅎ
    전도 못하게 한다고

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.10.11 12:19 PM (175.223.xxx.251)

저도 그 부탄에 대해서 비슷한 의문을 가진 적이 있어요.
    사실 젊은 왕과 왕비를 사랑하고 찬양하고 떠 받드는 것이 독재국가와 무엇이 다른가 하고.
    저들은 부탄 밖을 나간 적도 없고 주어진 삶을 그저 당연하게 그들만의 세상에서 살기에 행복한지도 모르죠. 본인에게 주어진 운명을 그저 받아들이고 살면서요.
    그런 행복도 행복이라면 행복일까요?

• 5. 오늘
    '19.10.11 12:45 PM (211.177.xxx.118)

저는 부탄과 우리나라 수교 50주년인 해에 관광세 면제 시켜 주어서 잘 다녀왔습니다.저는 글쓴이 처럼 느끼지 않았어요. 절대 빈곤은 없다고 느끼고 부탄에서 못 고치는 병은 인도로 보호자와 함께 가도록 모든 조치를 한다고 합니다. 체제 선전이나 이런것은 못느끼고 부탄이라는 나라에 대하여 자세히 알려줬다고 생각했습니다. 제가 부탄에 대해 전혀 아는 것이 없었거든요.

• 6.
    '19.10.11 2:04 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

가이드와 체류 인원을 한정하는건 자연을 보호하기 위해서라고 알고 있어요
    글쓴이는 부정적인면만 봤나봐요.
    가난한 나라지만 정치도 안정적이게 잘하고 있는것 같던데요.

• 7.
    '19.10.11 2:06 PM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

가이드와 체류 인원을 한정하는건 자연을 보호하기 위해서라고 알고 있어요
    글쓴이는 부정적인면만 봤나봐요.
    가난한 나라지만 정치도 안정적이게 잘하고 있는것 같던데요.
    글쓴이는 인도여행책도 낸 인도전문가 환타님이시네요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.11 4:30 PM (73.83.xxx.104)

제가 들은 교회 설교에서는 부자를 지향하지 않는 가치관과 획일화되지 않는 행복이 기독교와 일맥 상통한다고 했어요.
    자연을 보호하고 관광객의 수를 제한하는게 그렇게 이상한 건가요?

• 9.
    '19.10.12 2:15 PM (117.111.xxx.42)

승려들이 고아들을 교육시켜 방치되는고아가
    제로 라는게 놀랍네요.
    왕족찬양 빼고는 다 긍정적

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.25 4:43 PM (222.112.xxx.140)

안정적인 사회로군요

댓글들 너무 소중하네요

감사감사