82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠째 변비로 배가 빵빵해서 아픈 지경인데...

how 조회수 : 3,206

배가 빵빵하고 땡땡해요. 살짝 아픈 정도인데요. 손으로 눌러도 안들어갈 정도로 빵빵해요.

며칠째 변비인 것 같아요.

따뜻한 물도 마시고, 요거트도 먹고,

포도, 바나나도 먹었는데

토끼똥 조금 나오고 말아요.

확실히 효과있는 거 뭐 있을까요.

변비가 심해지니 속이 안좋네요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.10.11 9:59 AM (218.232.xxx.253)

그정도면 약드시거나 좌약 써보세요

• 2. 00
    '19.10.11 10:00 AM (218.232.xxx.253)

위에 이어서 쓰는데 저같은 경우는 마그네슘 먹으니 변비해결되더라구요

• 3. 나꼰대
    '19.10.11 10:00 AM (211.177.xxx.38)

달리기요. 걷기 말고 뛰기요
    그리고 찬물 벌컥벌컥

• 4. 자두
    '19.10.11 10:06 AM (211.245.xxx.178)

사과 바나나...ㅈ
    그리고 물 많이 마시고
    복부자극이요..

• 5. 의자에
    '19.10.11 10:07 AM (211.182.xxx.27)

옛날식 변기 앉듯 컴퓨터 책상에 앉으신뒤 계속 클릭, 82하시면서 견디시면 신호가 올거에요.

• 6. ㅈㄴ
    '19.10.11 10:08 AM (122.42.xxx.212)

저의 엄마가 드시는게 별로 없어
    변비가 심하셨는데 차전차피 드시고 많이
    좋아지셨어요.
    부작용도 없고 효과는 좋다하네요.
    인터넷에 차전차피환이라고 팔아요.

• 7. ..
    '19.10.11 10:14 AM (223.38.xxx.86)

믹스커피에 우유섞어 드세요

• 8. ...
    '19.10.11 10:23 AM (220.75.xxx.108)

스벅 돌체라떼? 이거 완전 효과 좋다던데요^^

• 9. ..
    '19.10.11 10:25 AM (180.226.xxx.59)

샐러리 권해요

• 10. 이미
    '19.10.11 10:26 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

이미 그단계는 지났어요
    변비약드시고 내일부터 위의거 모두하세요

• 11. ㅁㅁ
    '19.10.11 10:29 AM (211.246.xxx.171)

푸룬쥬스 드세요
    효과좋대요
    대학생딸 사놓고 먹어요

• 12. ... ..
    '19.10.11 10:43 AM (125.132.xxx.105)

저의 변비는 기본적으로 제가 소식을 하는 편이고 몸이 차서 위장 기능이 약해서 만성 변비를 달고 살아요.
    푸룬 주스, 우유, 유산균 먹으면 해결은 되는데 그게 먹고 나면 속이 뭔가 불편해서 장기적으로 하기 힘들어요.
    제가 터득한 요령은 과일주스 (구입하시거나 직접 짜도 되요)에 치아씨드를
    한 티스푼 넣어서 꾸준히 먹으면 효과보는데요.이게 먹어도 전혀 맛이 느껴지지 않아요.
    그래서 좋고, 포만감도 줘서 그만큼 덜 먹어 체중 조절도 될듯 ^^
    저는 치아씨드 강력추천해요.

• 13. 디탁스
    '19.10.11 10:46 AM (32.208.xxx.10)

티탁스 할때 쓰는 방법 인데요
    아침에 물1000ml에 엡슨 소금 한숟갈 녹여서 공복에 드세요
    제경우에 이십분만 기다리면 화장실에 가서 볼일 볼수 있었어요
    이방법도 안되면 관장 하셔야 해요

• 14. 친구
    '19.10.11 10:54 AM (112.157.xxx.2)

소개로 장*랑 먹고 변비 해결했어요.
    너무 신기해서 주변 지인들에게 자랑.
    이거 광고 아닌데 거슬리면 지울께요.

• 15. ditto
    '19.10.11 10:55 AM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

정 안되면 기름진 거 먹으면 나오기는 하던데... 우유 지방도 괜찮고 삼겹살 차졸박이 같은 기름진 고기도 괜찮아요 그러면 뭐 장청소 하듯 쏟아지기는 하죠 아님 관장약이나 변비약 드시구요

다음부터는 규칙적인 식사와 운동 충분한 수분과 섬유질 섭취하세요 아침 운동하고 나니 효과 좋아요

• 16. ..
    '19.10.11 10:58 AM (221.147.xxx.88)

공복에 뜨건 뮬 두잔 그후에 걷기운동

• 17. ...
    '19.10.11 12:08 PM (203.229.xxx.87)

가스 차고 변비에 소화 안되는 건...위장관계가 잘 안움직이고 있다는 거라...뭐 자꾸 먹는 거 별로 도움 안되는 거 같고...물 많이 마시고 걷기나 뛰기 권유드려요.

• 18. 가을
    '19.10.11 12:12 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

약국에 가면 요구르트 병 같은 곳에 담긴 [쾌변] 이라는 상품이 있어요.
    한병에 6000원 정도.

이거 마시면 몇시간 후에 화장실 갑니다.
    근데 혹시 설사할수도 있으니 외출 안할때 드세요.

쿠팡에 파는 거 링크겁니다.
    https://www.coupang.com/vp/products/493838?itemId=1438740&vendorItemId=3866942...

• 19. ....
    '19.10.11 12:16 PM (175.114.xxx.49)

제가 하는방법입니다.

배를 따뜻하게 찜질한다.

배꼽주변을 꾹 눌러가며 눌러준다.

따뜻한물울 많이 마신다.

배에 힘들어가는 다리들어올리기 아랫배에.힘주고 걷기를 한다.

변비약먹고 데굴데굴 구른 경험이 있어서 며칠 변 못보면 일단 채소 위주로 꼭꼭 씹어먹고 -평소보다 많이-그러기엔.속이 더부룩하면 과일 채소 갈아서 숟가락으로 떠먹고-건더기 국물 전부 다- 말린 자두-푸룬- 먹어요.

괜히 라면 우유 이런건 도움 안되더라구여

• 20. 그만
    '19.10.11 2:21 PM (220.118.xxx.92)

뭘 먹는 거 그만 하시고 나가서 빨리 걷기 하시고 윗몸 일으키기, 다리 올렸다 내리기, 뛰기
    운동 하세요.

움직임이 너무 없고 복근이 약해도 변비 생깁니다.