82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포트라이트보니 대한민국 명문대 죄다 진흙탕됐네요

믿지마 조회수 : 2,961

님들 오늘 스포트라이트 보셨나요

학종 스펙만들어서 서울대 연고대 가는 입시부정 진짜 많네요

모 고등학교에선 90명이 단체로 성적조작된 일도 있었어요

(이런 큰일이 당시엔 기사도 제대로 안나가고 유야무야 묻힌듯)

부모가 재력가나 고위직 권력자로 인해 학종컨설팅 1억씩 1억2천 1억 5천씩 딱지 내고

스카이 들어갔다는 것들하며 도대체 이땅에 얼마나 많은 애들이 부정하게 대학들어갔다는겁니까?

님들 서울대 연고대 다 믿지마세요

이 학교들 이제 더이상 대한민국에서 명문대라 불러주지 맙시다

죄다 진흙탕 온갖 더러운 애들이 다 섞였어요

스카이대는 진짜 똥통학교입니다

공정하지 않게 어떤애는 재력 부모의 도움으로 수십차례 학교폭력으로 고등학교에서 쫓겨나갔다가도

수시추가로 붙고 그런 판국입니다 너무 이상한 애들이 스카이에 다 들어와있어요

명문대 아닙니다

서울대 연고대는 더이상 명문대가 아닙니다

대학이 눈감아주고 받은 죄도 이제 좌시하면 안될것 같습니다

너무 역겹고 이렇게 불공정이 심하다니 학벌 절대로 믿지 마세요

최고 개판입니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연고대
    '19.10.10 10:44 PM (223.62.xxx.99)

정시로 들어온 아이들 빼고는 실력 믿을수 없어요

• 2. 잘생각하세요
    '19.10.10 10:44 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 다른 대학은 엄청난 고민과 선택과 공정일것 같아요??????????????????

다 개판이고 그 개판중 스카이에 간 애들이 상위권입니다.

개판이건 소판이건 스카이 간 애들은 그 판에서 상위권입니다.

• 3. 그러니까
    '19.10.10 10:45 PM (211.215.xxx.107)

정시 좀 확대하자고 그렇게 말했건만...

• 4. 맞아요.
    '19.10.10 10:46 PM (124.195.xxx.15) - 삭제된댓글

돈 있는 순서대로 스카이 간 거겠죠?
    진짜 이제 명문대라 부르지 맙시다.
    거기 다닌다고 우와~해 주지도 맙시다.
    하나고 같은 자사고 다 없애면 안 되나요?
    진짜 방송 보는 내내 너무 짜증났내요.
    돈 있는 것들만 신나는 세상인거 같아요.

• 5. 맞아요.
    '19.10.10 10:47 PM (124.195.xxx.15)

돈 있는 순서대로 스카이 간 거겠죠?
    진짜 이제 명문대라 부르지 맙시다.
    거기 다닌다고 우와~해 주지도 맙시다.
    하나고 같은 자사고 다 없애면 안 되나요?
    진짜 방송 보는 내내 너무 짜증났네요.
    돈 있는 것들만 신나는 세상인거 같아요.

• 6.
    '19.10.10 10:47 PM (1.228.xxx.58)

정시를 확대할 생각이 없다니까요
    수시 문제 많다니까 전수조사 한다고하고 대충하는 꼴 좀 봐요
    죽어도 정시는 안늘릴려고

• 7. 115.136
    '19.10.10 10:48 PM (14.40.xxx.172)

스카이 간 애들이 그판에서 상위권이라고요??
    이런 사람 사회를 제대로 못보는 인간이죠
    오늘 스포트라이트 다시 좀 보세요

상위권 좋아하네 상위권은 없어요 조작권만 가득하다!!!

• 8. 그와중에
    '19.10.10 10:51 PM (223.62.xxx.193)

제대로 자기 실력으로 간 애들까지 깎아내리지 마세요

• 9. 못믿어
    '19.10.10 10:53 PM (14.40.xxx.172)

안믿어

자기 실력대로 간애? 글쎄 10명중 단 2명정도 있다봅니다

나머지 죄다 다 개썪었어요 더러운 스카이대 그러니 ㄸ라이들도 그만큼 많단 뜻임
    부정으로 들어간 저런애들 이 사회에 기여는커녕 해악만 끼칩니다

• 10. 그래서
    '19.10.10 10:55 PM (223.62.xxx.193)

수시제도 없어져야 한다고 목청껏 외쳐도 그동안 누가 그리 호응했나요 정시 확대하자고 해도 대통령이 입시제도 다시 살피라고 할때도 유은혜 그 인간은 대번에 수시 정시 비율 문제 아니라고 딱 선을 그었죠 그 인간 교육부장관직 할 능력도 없고 의지도 없습니다 중하위권 아이들 적성고사엔 관심도 없는 ㄴ

• 11. 요즘
    '19.10.10 11:07 PM (211.179.xxx.129)

뉴스룸 영향인지 스포트라이트도 별로 안 댕기네요.ㅠㅠ

• 12. ...
    '19.10.10 11:11 PM (175.223.xxx.95)

서울대에

연고서성한보다 두배 이상 특목고, 자사고출신들이

많다고 기사떴죠?

지금 서울대가 예전의 그 서울대가 아닌듯요

• 13. 로스쿨
    '19.10.10 11:38 PM (106.101.xxx.176)

그애들이 로스쿨가는거에요
    의전원은 너무 애들이 못해서 의전원하다가 의대로 바꾼거구요.로스쿨 변호사시험도 합격률 올려서 더 세습된대요
    그거 조국장관 인터뷰에있어요
    대폭완화해서
    로스쿨 내신성적을 앞으로 본대요

• 14. ㅠㅠ
    '19.10.11 1:26 AM (223.62.xxx.234)

아빠가 조국이 아니라서.... 엄마가 나경원이 아니라서....ㅠㅠ