82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국감에서도 조국가족만 파는데...이거 못막아요?

일안하나 조회수 : 1,145
국감이라는 자리가  겨우 장관 한 사람을 심지어 그 가족의  소소한 부분까지 
주구장창 파서 따져묻고 질책하고 고문하는 자리는 아니잖아요?
청문회는 그럴수 있다 이해한다 쳐도,,  국감은 나랏일을 검토해보는 자리 아니었던가요?
국회의원들은 국정이 얼마나 잘 운영되었는지에 대한 일은 다들 안하시나요?

이렇게 배가 산으로 갈때 국회의장이라던가 그런분이
방향을 잘 잡을순 없는건가요?

아까도 뉴스보니까 조국장관님 아들 딸.. 관련
교육부에 마구 질책하는데..
이게 국정감사에서 내내 이것만 말할만한게 맞는 건가요??

아니 진짜 우리나라 국회의원들은 나랏일은 안하는거예요???

해도해도 너무 심하고 본분을 다 까먹은듯하여
국감보다보니 짜증이 심하게 나네요

한 사람을 한가족을 돌팔매질하는것도
정도껏이고 유분수지..
진짜 저들이 너무 혐오스러워요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.10 7:47 PM (59.10.xxx.176)

그런 국회의원들을 일하라고 뽑아준 국민들 덕분이죠

• 2. 진짜
    '19.10.10 7:47 PM (117.111.xxx.224)

자한당 새끼들 한심

• 3. 태도도
    '19.10.10 7:49 PM (1.234.xxx.79)

불량하고 말투도 저질이라 듣고 보기 역겨워요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.10 7:49 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

저런 것들을 뽑은 자들의 책임이지요.

• 5. 자한당
    '19.10.10 7:51 PM (182.224.xxx.139)

국정 감사는 야당이 현 정부에 실정에 대해 크게 한방 멕일수 있는 큰 기회인데 조국에 미쳐서 저렇게 말아먹고 드시고 있네요~~ 어쩌겠어요???ㅋㅋㅋ 떠넣어주는 밥도 못 받아먹는데~~그래서 문프가 야당복이 많다는거 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '19.10.10 7:51 PM (175.223.xxx.42)

정치 좀 더 알고 싶어서 틀어보면
    도저히 봐줄수가 없어서요

저게 무슨 국감입니까
    이지메고 돌팔매질이지
    그것도 무슨 혐의가 입증된것도 아니잖아요?

도대체 몇달을 저렇게 내내.. 그게 뭐해야하는 자리인지도 상관없이
    단 한사람만을 저렇게 가운데 놓고 비난 삿대질 돌팔매질에만 집중하는건지
    진짜 너무너무 저들이 징그럽네요

• 7. ㅠㅠ
    '19.10.10 7:52 PM (223.38.xxx.215)

눈뜨면 조국조국 자러 눈감는 그순간까지 조국조국
    24시간 조국타령이네ㅠㅠ
    한 가족을 진짜 만신창이로 만드는구나ㅠ
    일은 하나도 안하고 조국조국타령ㅠ

• 8. 내년
    '19.10.10 7:54 PM (218.154.xxx.188)

총선에서 눈 똑바로 뜨고 잘 뽑아야지..

• 9. ...
    '19.10.10 8:02 PM (117.111.xxx.198)

자한당 국개 수가 너무 많아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.10 8:03 PM (203.251.xxx.119)

조국을 사퇴시키면 그다음은 문재인대통령이 타깃입니다
    그래서 더 조국죽이기 하는겁니다
    최순실 국정농단 세력들이 반성해도 모자랄판에
    아베와 친일언론과 손잡고 친일정권세우려고 악마짓을 하네요

• 11. ///
    '19.10.10 8:05 PM (14.40.xxx.77)

그래서 국민들이 점점 야당 욕하고 있대요
    경제는 도외시하고 조국만 연구한다고

• 12.
    '19.10.10 8:06 PM (218.155.xxx.211)

진짜 지긋지긋해요. 쫌 고만하자.

• 13. 저는
    '19.10.10 8:07 PM (175.223.xxx.42)

국회의장이 방향을 잡아준다거나 뭐 그런 권한이 있는줄 알앗는데
    그게 아닌가보네요

누가보면 국회의원이 아니라
    무슨 조국 연구소 회원들간의 회의장면 같아요

• 14. 동감
    '19.10.10 8:07 PM (180.68.xxx.100)

조국 스트래치 내고 사퇴 시키면 그 다음은 문재인 대통령이 타깃입니다.222222
    아무 이유도 없이 극우단체 들쑤셔 대통령 탄핵한다고 G*들 하는 이유가 있지요.
    총선 앞두고 바람잡이 하고
    대선에서 무슨 짓을 할지 예측할 수 없는 집단.

우리는 그러기에 조국 수호가 문재인 수호이고 민주정부 수호인 것입니다.

• 15. 스스로
    '19.10.10 8:10 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

사퇴하면 자동적으로 해소됩니다.
    자업자득 안하면 총선 아니 대통 임기말까지 갈겁니다.

• 16. 얼척
    '19.10.10 8:13 PM (175.223.xxx.42)

장관 하나 자기맘에 안든다고
    나랏일은 나몰라라 몇달째 내 팽겨두고
    장관 하나만 미친듯이 연구하고 이지메 돌팔매질하는 수준의 국회의원은
    우리나라에 필요 없습니다.

국회의원들 임기 중간에 일 안하면
    국민이 바로 끌어내리는 그런 제도가 필요해요

일 하나도 안하고 트집잡기 놀이만 몇달째 주구장장 하고 있는
    저질 국회의원들은 진짜 필요 없습니다.

모두 다 사퇴하세욧~!!

• 17. 223.62님
    '19.10.10 8:15 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

걱정하지 않으셔도 됩니다.
    해야할 일이 뭔지도 모르고 막말 일삼는 자한당국개들은 총선 후 사라집니다.

• 18. 마니또
    '19.10.10 8:40 PM (122.37.xxx.124)

의장하고 맛짱뜨는게 자한당초선있는데 야당대표는 벼슬 더 높아
    꼼짝못해요
    기레기와 검찰보호받고 얼마나 기고만장한지 ㅋ

• 19. aneskim
    '19.10.10 9:21 PM (180.191.xxx.247)

저리 난리 치는거
    조국장관님이 무섭고 두려워서 에요
    조장관님이 쉬운 분이 였다면
    올려 놓고 흔들겠지요
    이 시련 겪고 나시면
    단단한 거목으로 우뚝 서 실겁니다
    그때까지 우리 모두 한마음 됩시다

• 20. 조국수호
    '19.10.10 9:28 PM (125.134.xxx.205)

조국 사퇴하면
    더 물고 뜯을 겁니다
    권력에 약한 놈에게 더 강한 것이
    개검입니다.