82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈트해서 살 빠지나요?

돈이없... 조회수 : 4,008
pt는 턱도없이 비싸서요
집에서 홈트해서 살 빠지신 분들
어떤 과정으로 하셨는지 알려주세요
알려주시고 복 많이 받으세요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살빼시려면
    '19.10.10 5:21 PM (14.47.xxx.229)

먹는걸 줄이세요 홈트나 피티 안받아도 살은 빠져요

• 2. ^^
    '19.10.10 5:22 PM (59.18.xxx.221)

먹는 걸 줄이세요 2

• 3. ..
    '19.10.10 5:24 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

pt도 주로 매트 운동 위주로 지도해요. 꾸준히 하면 도움 되죠

• 4. 안하다
    '19.10.10 5:24 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

안하던 사람(바로저)이 하니까 효과 엄청나던데요
    살은 식사조절때문에 빠진 것 같은데 출렁이던 몸이 엄청 단단해짐... 저는 그냥 강하나 스트레칭 2000년대꺼 몸이 찢어쪄라 열심히 따라했어요 지루하면 강하나 채널에서 아무거나 골라서 하나씩 해보고요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.10 5:25 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

Pt 비싸서 gt해요, 식단조절하라고 끊임없이 푸시하고 매주 인바디재고 그러니 대충 얼레벌레 하라는대로 하니 빠지고 있어요 gt 안하는날 혼자 운동 따로 하고요

• 6. ...
    '19.10.10 5:30 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

전 스탭박스 운동 하루 1시간씩 하는데
    군살 싹 없어졌어요
    계단운동처럼 오르락 내리락
    등산의 3배 효과 있대요

• 7. 원글
    '19.10.10 5:31 PM (211.204.xxx.195)

식단은 당연히 병행합니다
    강하나 채널 구독해볼게요~^^

• 8. 우와
    '19.10.10 5:32 PM (211.204.xxx.195)

스텝박스 운동은 어떻게 하는거예요?
    같은 거 1시간 지겹지 않을까요?
    유튜브 어떤거 보셨는지요

• 9. ,,
    '19.10.10 5:36 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

홈트 하셔서, 단 1키로라도 빼시는 분은, 진짜 의지가 대단하신거에요.
    저도 그룹피티 하는데,,이게 제 성격상 개인피티보다 맞는게,
    다른 사람들 하는거랑 서로 비교도 하고 자극도 받고, 가끔 으쓱 해 하면서 하거든요.
    그룹피티의 장점인데, 이게 저랑 맞아요.
    심장박동이 어마무지 하게 뛰고,
    아랫배 근육이 뒤틀릴듯 떨리게 하고,
    두 허벅지가 찢어질듯 아프고,
    양 어깨가 경련을 할것 같이 될때, 내 몸의 지방이 1그람씩 빠져나갑니다.
    과연 혼자 비디오 보면서, 유튜브 보면서
    그 순간까지 저를 밀어부칠수 있을까요 ?
    그래서 대단하시다는 겁니다.

앗..중요한건요. 잘못된 자세로 트레이닝 하다가
    다칠수도 있고요, 잘못된 자세로 인해서 더 힘들어서 포기할수도 있어요.
    이점은 꼭 주의하셔야 합니다.

• 10. 홈트
    '19.10.10 5:37 PM (101.88.xxx.185)

여기서 언급된 몇가지 구독하고 하다보면 추천영상으로 국내외 유사채널 많이 뜰거에요. 이거저거 해보시고 본인한테 맞는걸로 꾸준히하시는게 제일 중요... 국내거는 낸시홈짐 다노티비 주원홈트 스미홈트 김뽀마미 땅끄부부.. 많더라고요. morning workout 한 10여분짜리 아침에하고 저녁에 한 30분 전신운동.. 매일매일 한 달 했더니 그래도 빠지더이다....

• 11. 스텝박스
    '19.10.10 5:38 PM (220.76.xxx.87)

그거 소리 엄청 나는데 주택 사시는 거죠? 아파트에서 어림없음-.-

• 12. ..
    '19.10.10 5:39 PM (211.222.xxx.74)

땅끄부부도 좋아요.
    이거저거 다 연관된 동영상 보고 자기에게 맞는걸 찾아보세요.
    보다보면 살빼는 운동이 다 거기서 거기거든요. 특별난 홈트는 없어요.

• 13. ㅁㅁ
    '19.10.10 5:40 PM (39.7.xxx.177)

하루 일정시간 정해놓고
    꾸준히 하시면 반드시
    살은 빠집니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.10 5:46 PM (1.239.xxx.164)

홈트 한지 두달째인데 살 조금싹 빠지네요. 4키로 뺐어요.

• 15. 원글
    '19.10.10 5:53 PM (211.204.xxx.195)

홈트 1시간 해야하나요ㅠ
    넘 지겹겠는데..
    삼십분 하면 안빠져요?ㅠ

• 16. 윗님
    '19.10.10 6:02 PM (27.113.xxx.175) - 삭제된댓글

스텝박스는 뭔가요

• 17. ...
    '19.10.10 6:17 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

계단운동을 집안에서 할 수 있게
    계단처럼 생긴 스탭박스가 있어요 가격도 싸요
    이 운동이 땀이 무지하게 나고 힘 들어서
    15분씩 나눠서 하루에 4번씩 해요

• 18. ...
    '19.10.10 6:21 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

오르락 내리락만 해서 별로 소리 안나요
    별로 무겁지 않아 베란다로 나갔다 방에서 하다 그래요
    걷기의 10배 등산의 3배 효과가 난대요

• 19. 윗님
    '19.10.10 6:21 PM (211.204.xxx.195)

댓글 기다리다가 스텝박스 유튜브 조회해보니
    동작들이 몇가지 없어서 단순하네요!
    어떤 분꺼가 도움되었나요?

• 20. ...
    '19.10.10 6:28 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

전 숨찰 정도로 아주 빠르게 오르내리기만 해요

• 21. 원글
    '19.10.10 6:31 PM (211.204.xxx.195)

윗님 의지가 부럽습니다!!
    스텝박스 폭풍 검색중입니다~^^

• 22. 살잡이
    '19.10.10 7:00 PM (223.38.xxx.114)

혼자하실꺼면 살잡이네이버 까페에서
    검색하시고 해보세요
    홈트인데 살 대박 잘 빠져요