82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩜 이렇게 코미디일 수가...

이번 녹취록과 관련된 일련의 일들...

어쩜 이렇게 코미디같죠?

ㅠ 코미디같아서 정말 더 씁쓸하다...

아니 검사들이라는 게 털면 된다
털면 죄 만들 수 있다 라는 자기만의 아집에 빠져서
뭐 하나도 모르는 사모펀드로 우르르 몰려갔다가

암것도 모르니 공부 열~~~심히
정말 열~~~~심히 해가면서
(참고인의 속성과외 ㅠ)

목적(죄만들기)이 분명하니
그 좋은 머리로 공부를 해도 제대로 이해를 못 해서
아니 쥐똥만큼 이해한 걸로 어떻게 설계를 죽을똥살똥 하는데
이게 뭐 근거가 아예 없으니

단체로 집단멘붕.......

언론도 마찬가지...

검찰이랑 내통 다 하고는
들키니까 해명도 못해
해명이라고 한 거는
닭이 풀숲에 머리처박고
나 없다 하는 꼴

하............

진짜 코미디네요 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 얼척이 없어서...

탐욕에 눈이 멀면
바보가 되나 봅니다

그 머리좋은 사람들이 단체로 모지리가 되가지고
악을 바락바락 쓰는 꼴을 보고 있자니

이거 웃어야됩니까 울어야됩니까...

코미디도 이런 코미디가 없네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.10.10 5:11 PM (171.254.xxx.151)

국민들이 아직도 전대갈시절
    국민인줄 아는지.

• 2. *****
    '19.10.10 5:12 PM (112.171.xxx.101)

시대를 못 따르는 띨띨한 인간들

• 3. 젤 웃긴게
    '19.10.10 5:14 PM (218.154.xxx.188)

피의자 동의하에 야간조사했다.
    야간조사 안 하겠다고 보도한지 얼마 지났냐?

• 4. 검찰은
    '19.10.10 5:15 PM (220.116.xxx.35)

수사종결 하고 책임을 져야 합니다.
    국민들이 손해배상 청구 해야 겠어요.
    시베리안허스키조카크레파스십팔색해삼멍게말미잘 보다 못한 놈들. 정말 국가에 암적인 존재네요.

• 5. ..
    '19.10.10 5:15 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

아마 제보자 엑스 같은 죄수 불러다 예습까지 했을지도 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.10 5:17 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

사모펀드가 뭔지도 모르는 것들이
    얘 죄 만들자 하고 공부하면서 죄 만든 거에요
    뭐냐 이게 대체

• 7. ...
    '19.10.10 5:18 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

저런사람들이 서민들을 법의 잣대로 좌지우지 했다니 정말 끔찍해요
    이젠 사법부가 부정부폐 집단으로밖에 안보여요

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.10 5:22 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

그래서 금융전문가들이 그렇게 다들 이상하다고
    문제 될 거 아닌데 검찰 이상하다고 한 거 였어요.
    펀드를 모르는 애들이 막 떠드니까

• 9. 원글
    '19.10.10 5:29 PM (121.160.xxx.214)

진짜 바보같은게
    저도 금융 정말 무지하거든요
    하나도 몰라요 인터넷 뱅킹도 귀찮아서 안하는데
    이번 사태 때문에 막 찾아보고 읽어보고 공부했거든요
    그런 저도 사모펀드 이건 사기다...
    이게 조국장관님 지명되고 언론에서 떠들기 시작할 때에요
    제가 그전까지는 입시니 뭐니 해서 조국장관님 유보적인 입장이었는데
    사모펀드 공부해보니까 너무 빡치더라고요
    (청문회 하기도 전이죠)
    언론에서 입시니 뭐니 때려대고 난리가 났는데
    봤더니 이 와중에 돈을 사기당한 거예요...
    언론에서 때리고 난리인데 사기까지 당했어... 정경심 교수님이...
    그럼 나라면 뒤로 넘어갈 것 같은데 그 와중에 의연하게 또 대처를 하고 있는 거예요
    그게 너무 짠해서 다 찾아보고 공부하면서 조국장관님 지지로 완전히 돌아선 거거든요
    아니 저같은 금융 무지랭이도 이미 그때 빡친 일을
    그 머리좋은 사람들이... 진짜 모르는 건지 사기를 치는 건지
    단체로 저러고 앉았는 게 정말... 아 유구무언입니다... ㅠㅠ

• 10. 사모펀드
    '19.10.10 5:40 PM (121.127.xxx.34)

범죄가 아녀요 !
    개인 투자자의 돈으로 펀드를 일으켜서 (raising) 좋은 투자처에 투자해서 수익을 내는 건데 무슨 사기꾼 취급을....

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.10 5:45 PM (110.70.xxx.36)

사모펀드 자체는 사기가 아니고
    정경심 교수님이 오촌조카한테 사기당했다고요...

• 12. ...
    '19.10.10 5:53 PM (42.116.xxx.169)

암기만 죽어라고 해서 머리 좋은 거 아닌거죠

• 13. 자끄라깡
    '19.10.10 6:37 PM (14.38.xxx.196)

그렇게 공부 열심히 해서 한다는 짓이

• 14. 조국지킴이
    '19.10.10 6:48 PM (118.220.xxx.224)

계속 조폭짓하니까 이미 자기가 조폭이돼어 있는지도 모르는 멍청이죠 중독처럼... 하는짓이 술과 불륜에 ... 부끄러운 개검들 윤짜장이 역사에 남을겁니다