82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수...국민일보 칼럼입니다.

그립습니다 조회수 : 855
새로 나온 안철수의 책을 읽고 쓴 칼럼이네요.
저도 읽어봤는데 달리기를 통한 힐링에 마음이 편안해지는 글이었습니다.
마음의 상처나 고통이 있는 분들 한 번 읽어봤으면해요.
미니멀의 극치인 삶이라 따라하는 건 불가능하지만 그냥 읽기만 해도 머릿속이 정리되는 느낌이예요.
안철수가 직접 찍은 독일풍경사진들도 참 보기 좋구요.
제 친구에게 소개했더니 자기도 독일 가서 안철수씨처럼 살고 싶다네요.ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고들빼기
    '19.10.10 4:38 PM (124.54.xxx.89) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/005/0001247473

• 2. 그립습니다.
    '19.10.10 4:38 PM (124.54.xxx.89)

https://n.news.naver.com/article/005/0001247473

• 3.
    '19.10.10 4:39 PM (121.50.xxx.30)

마라톤이나 열심히 해
    그러다보면 철들날 오겠지

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.10.10 4:40 PM (114.129.xxx.194)

누가 안철수만큼 계단런을 잘 할 수 있겠습니꽈아아~~
    차기 대선에도 꼭 출마해주십시요~~~

• 5. 초딩
    '19.10.10 4:41 PM (112.166.xxx.102)

개로피지 마십시오 ㅋㅋㅋㅋㅂㄱ

• 6. ...
    '19.10.10 4:45 PM (58.234.xxx.27)

보기 좋네요, 응원합니다.
    개롭히는 사람도 없고 좀 좋아요?
    우리나라에서 정치할 생각만 안하시면 그렇게 행복하게 사실 수 있어요.^^

• 7. 생각나
    '19.10.10 4:54 PM (112.166.xxx.61)

"제가 갑철수입니까?"

• 8. ..
    '19.10.10 5:07 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

전에 샀던 책도 버릴 판에. 재고 많다고 알라딘중고 에서 안 받아줌

• 9. ....
    '19.10.10 5:14 PM (1.253.xxx.54)

꿋꿋이 자기개발하고 나아가는 마인드 보기좋네요
    성향자체가 도전을 함으로서 발전하는 유형인듯.
    돈이많든 적든 저나이대 생각하면 결코 쉽지않죠.

• 10. 진쓰맘
    '19.10.10 5:16 PM (39.7.xxx.239)

안철수 민주당 분당할 때 그 때의 패악질
    인간의 얄팍함을 경험한 뒤로는
    뭘 해도 생각없어 보이는....

• 11. 달려라
    '19.10.10 5:18 PM (14.40.xxx.77)

철수....계속 달려......서 지금 미국에 가 있다는데

• 12. ...
    '19.10.10 9:05 PM (121.183.xxx.78)

그분 계속 힐링하게 냅두세요

여기가 어디라고 안철수책으로 좌판을 까시나요...

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.11 1:46 AM (121.138.xxx.77)

아 책사는걸 잊었네요
    꼭 사서 읽고 가족에게도 권해야겠어요
    감사해요 알려주셔서

안철수같은 훌륭하고 진실한 분이 정치를 하셔서 대안이 있다는게 한결 위안이 됩니다희망이 남아있네요