82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원씨, 정신승리 잘 봤습니다

웃기고있네 조회수 : 2,338
82나 레테 모니터하는 나국민베스트쌍 직원있죠?

직원들은 이 글 잘 봅니다. 알바짓도 할테니 못 볼리가 없겠네요.

여상구가 한 말 "웃기고 있네 뭣같은게 진짜.."

이 때를 위한 말이었나요? 하여간 내부총질 재밌는 당이로군요.

82에 반대하는 님들 의견 물론 존중합니다 지금까지도 찬반이 팽팽하니까요.

하지만

적어도 82나 레테 기존회원이면 다 압니다.

실명을 공개한 투표라도 찬성쪽은 완벽하게 보이콧한

영락없는 반쪽투표에 불과한 것이란 것을.

반대쪽이 아무리 비아냥댔어도 참여하지 않았던 이유는

이렇게 여지없이 선동하기 위해 사용할 게 뻔한

너같은 것들에게 빌미를 주기 싫어서인것을요.

글도 댓글도 아까운 인간이라 이름부르기도 싫은데 써 준 성의는.

나라팔아먹는 자한당에게 빌붙어 먹고 살면서 부끄러운줄 모르는 직원들

고대로 꼭 나국민베스트쌍한테 잘 전해주길 바랍니다.

당신 오래 안걸릴겁니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.10.10 4:35 PM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

둘다 회원인데
    들다 투표한적이 없어요.

이용할꺼 뻔하니까..

• 2. 저도
    '19.10.10 4:36 PM (110.70.xxx.41)

둘다 회원
    악용되어질 것을 알면서 하겠어요??
    당연히 투표 안 했죠

• 3. 저투표
    '19.10.10 4:36 PM (223.33.xxx.47)

신문기사에 까지 난 이상
    관리자님께서 찬성자들은 거부한 투표라고
    공지를 해주셨으면 합니다

• 4. 동감
    '19.10.10 4:37 PM (222.104.xxx.175)

말씀 잘하셨어요
    이런 투표는 참 처음봐요
    투표 안한다고 난리난리
    별일이예요

• 5. 이명박그네
    '19.10.10 4:38 PM (211.195.xxx.109)

시절도 여기 못먹고 밟혀 산 것들이ㅋㅋ그 시절을 견뎠는데 하나도 안무섭네요ㅋㅋ 나경원 자식들 sns 82쿡에 퍼지자마자 sns 문 닫은 건 우연의 일치?? 가소로움ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 뭔소린지는
    '19.10.10 4:39 PM (198.72.xxx.233)

잘모르겠지만 나베의 정치 생명은 거의 끝물아닌가요?
    나베 따위는 미시 유에스에이도 있고 주기자도 있고
    당내에서도 별로 환영받지 못하는 것 같고.
    얼마 안남았다고 봅니다
    내년 총선에서는 당선가능성도 희박해 보이고... 이건 제 예측입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.10 4:42 PM (223.38.xxx.148)

저도 둘다 회원이지만 투표안함
    레테나 82나 진성 회원들은 다 알고 투표안했습니다
    나베가 기다렸다는듯이 투표건을 얘기하네요
    준비된건가...?

• 8. 그러합니다
    '19.10.10 4:44 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관 지지하고 투표거부했어요

• 9. ......
    '19.10.10 4:44 PM (1.227.xxx.251)

저거저거 작전이구만. 하면서 다들 투표 안했잖아요
    투표하라고 어찌나 그악스럽게 도발하던지
    나베연설문, 좃선기사가 걸린거라 그렇게 초조했었나봐요

• 10. 저두요
    '19.10.10 4:45 PM (220.87.xxx.209)

당연히 알바들 놀음에 왜 참여해요? 바보어닌담에야~

• 11. ..
    '19.10.10 4:46 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

여론까지 호도하고
    소름끼쳐요.

• 12. 조국수호
    '19.10.10 4:49 PM (163.152.xxx.8)

애초에 투표가 무슨 의미인가요

서초 집회가 답인 것을

• 13. ...
    '19.10.10 4:50 PM (110.70.xxx.193)

표본수가 오류라서

그 투표는 다 무효죠..

그걸로 신뢰성 따지는 나베가 돌대가리...

• 14. 이거뭐
    '19.10.10 4:51 PM (117.111.xxx.192)

누군지도 모르는 사람이 왜 하는지도 모르는 투표를 하라고 하라고 하라고 너무 티니게 그런까 진짜 하기 싢던데. 결국 요따구로 써먹을려고!
    습자지처러 얇아서 원 ㅉㅉ

• 15. 나갱
    '19.10.10 4:54 PM (223.33.xxx.47)

이글도 보고 있겠죠?ㅎㅎ

현조어머니 반대자들만 한 투표가지고
    정신승리하니 좋으세요?
    98프로라고 하지 그러셨어요
    기사제목에 98프로라고 써달라고 하긴 쪽팔리셨던가봐요

• 16. ...
    '19.10.10 4:54 PM (47.136.xxx.111)

그렇게 뜬금없이 갑자기
    빽빼거리면서 투표하자고. 투표하라고 반복적으로
    물고늘어지면서 괴롭히더니
    그걸 또 좋다고 여론 돌아섰다고 선전 하는데
    이용해먹네요.
    말로만 듣다 직접 당하는 기분이
    바로 이런 건가봐요.
    저도 물론 투표안했어요.
    지들이 뭔데 저한테 지시합니까? 콧방귀도 안뀌죠..

하여튼 목적을 갖고 그 짓을 했다니
    사악합니다.

• 17. ...
    '19.10.10 4:56 PM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

정말 기분 나쁘내요 누구 맘대로투표를 하고 어떤 세력인지도 모르고 왜 우리가 투표를 해야하며 왜 여기 저기에 이름 팔아요
    여기 오래된 회원들 거의 투표 안했을걸요 설사 오래된 회원 중 거기에 투표한 사람들이 있다면 몇명 되지도 않을겁니다 요며칠 82 이름으로 정신승리 하는글들 보면서 황당해요 여기 회원이 몇명인데 겨우 그 숫자로 참여를 논하는지

• 18. 그러니까
    '19.10.10 4:56 PM (117.111.xxx.125)

어느 당에서 알바고용해서 맘카페마다 작업해놓고 언론사가 일주일도 안돼서 받아써주고 있었다는거!

• 19. 며칠전
    '19.10.10 4:57 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

맘카페의 투표몰이에 대해서
    민주당에 제보 하셨던 82 회원 있으셨죠?
    그분 제보 잘 하신 것 같아요.

이용할 줄 알긴했지만 진짜 기사 나오니
    화 나네요.

• 20. ㅎㅎ
    '19.10.10 4:58 PM (49.172.xxx.114)

저도 검찰개혁 조국장관 수호입니다.

투표안했어요

• 21. 안했어요
    '19.10.10 5:07 PM (223.62.xxx.79)

나베스트레스 정신승리 많이 하고
    니들은 광화문 친박집회에서 막걸리기울이며
    소리소리 치고 윽박지르는게 딱 너님들 수준임

우린 그런 사람들하고 안ㅡ못 ㅡ어울려요

• 22. 나도
    '19.10.10 5:19 PM (14.40.xxx.77)

두 군데 회원
    투표한 적 없음

• 23. 한줌
    '19.10.10 6:35 PM (121.161.xxx.194)

이렇게 써 먹으려고
    그렇게 수작을 부렸겠지요
    자기네들끼리 투표해 놓고 신나하기는..
    모.질.이.

• 24. 자끄라깡
    '19.10.10 6:54 PM (14.38.xxx.196)

여기서 하는 투표가 무슨 의미가 있죠?

전 내년 총선이나 잘 할랍니다.
    이상 한 번도 투표 건너뛴 적 없는 사람이였습니다.