82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 쟁여 놓으신 생선 좀 알려주세요

쇼핑 조회수 : 1,472
굴비 몇번 사다 실패해서 한동안 안먹고 있네요. ㅠㅠ

그런데 이젠 그놈의 방사능생각하니 생선먹이기가 겁이 납니다.

생선 어떤거 드세요??

굴비는 괜찮을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.10 4:20 PM (220.84.xxx.174)

가자미 갈치 맛있잖아요

• 2. .....
    '19.10.10 4:27 PM (1.227.xxx.251)

연어만 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.10 4:29 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

가자미 연어 민어 있어요.
    조금만 먹어요.

• 4. ..
    '19.10.10 4:30 PM (168.248.xxx.1)

굴비 안되나요? 아이들이 좋아해서 꼭 쟁여두는데..

• 5. 생선쟁이
    '19.10.10 4:41 PM (59.20.xxx.105)

냉동실에 생선이 거의없음 불안한 사람 이예요
    울집은 민어조기 젤 만만해서 항상 있어요
    민어조기 참가자미(포항가자미말고) 갈치 고등어
    순으로 잘먹어요
    민어조기 제법 굵은것 시장에서 5마리 2만원ᆢ진짜 맛있더군요

• 6. --
    '19.10.10 4:46 PM (49.172.xxx.114)

감사합니다.
    저는 민어조기가 민어따로 조기따로 인줄 알았는데 그게 아닌가보네요 ㅎㅎ

댓글참고해서 장봐야겠습니다. 감사합니다.

• 7. ...
    '19.10.10 4:47 PM (110.70.xxx.193)

갈치, 우럭, 임연수, 조기 굴비,
    전복(내장은 버려요), 낙지, 피문어요.

• 8.
    '19.10.10 4:56 PM (220.87.xxx.209)

조기, 고등어는 보통 있어요

• 9. 굴비
    '19.10.10 5:19 PM (220.76.xxx.87)

가능하면 생물 사서 바로 먹고 쟁여놓는 것은 굴비요. 비싸서 시댁에서 주신 것만 있음 ^^ 마리당 1만5천원은 해야 그나마 먹을 맛이-.-

• 10. ..
    '19.10.10 5:26 PM (58.230.xxx.18)

참고로 민어조기는 경상도 그것도 부산. 마산 남쪽지방에서만 볼수있는걸로 알아요.
    서울에는 없음 ㅠ

• 11. ????
    '19.10.10 6:06 PM (203.142.xxx.11)

민어조기란 생선은 어떤걸까요??
    처음 들어요~~
    궁금 하네요
    글이 올라온김에 조기 씨알이 좀 큰것 어디서 주문해 드시는지요?
    보지 않고 주문해보면 늘 크기가 작아 실망해요

• 12.
    '19.10.10 8:56 PM (121.167.xxx.120)

굴비 가시 없애고 살만 있는 갈치
    자반 고등어 가자미 이렇게 있어요
    손주 둘 봐주는데 애기들이 생선 구운걸 잘 먹어요

• 13. 민어조기?
    '19.10.11 9:36 PM (59.20.xxx.105)

조기인데 주둥이가 좀 길쭉하게 생겼죠
    침조기는 머리위가 약간 ㄱ자로생겼고
    민어조기가 젤 맛나요ㆍ