82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패쓰 하라는 글 정해주는것..너무 웃겨요

여론호도아웃 조회수 : 749

누구든 어떤 의견이든 읽어보고 스스로 판단할 일이지
왜 굳이 남의 글 콕 찍어서 패스하라는 둥 하는거죠?
기억을 더듬고 돌아보니..원글 읽고 제 생각을 댓글로 남기면
660원이니, 토착왜구니 뭐니..거슬리는 글들은 IP까지 수집해서
보관하는지.. 그런수고까지 하면서 댓글 주르륵 달리는거 보고
자주 안들어오게 됐던거 같습니다.
X이 무서워서가 아니고 더러워서 피하는것 처럼요.

그러다 보니
여론은 점점 호도되는거죠. 82쿡이 어느새 친문 카페로 알려졌잖아요.

이건 아니죠
어떤 글이건 그냥 두세요. 어따대고 검열질입니까?

최근 글만 보더라도 패쓰하라는글들 내용은 한쪽 의견입니다.
물론 패스하라고 해도 패스하는 분들은 500 명? 쯤 될거 같긴 합니다만.

.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.10 11:01 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

자유게시판인데요

• 2.
    '19.10.10 11:02 AM (175.117.xxx.64)

자유게시판이라서 패쓰 하라는 글 쓰는게 정당하다? ㅍㅎㅎ

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.10.10 11:04 AM (125.177.xxx.151)

알아서 할께

• 4. 패쓰
    '19.10.10 11:04 AM (223.38.xxx.212)

좋아요~~~

• 5. 82자게
    '19.10.10 11:04 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

82쿡 친문카페 아니고, 패스글은 그냥 그러려니 하세요. 자게니까 친문이던 반문이던 다 글 올릴수 있죠. 다만 조롱과 욕설만 좀 없었으면 합니다만, 흥분한 사람들은 말릴 방법이 없어요. 여기서라도 속풀이한다 생각하세요. 원래 여기가 실명으로는 어려운 속풀이 하는 익명게시판이라 그래요

• 6. 내맘대로 자게
    '19.10.10 11:05 AM (14.45.xxx.129) - 삭제된댓글

1. 패스글만 읽는다
    2. 패스빼고 읽는다
    3. 모두 읽는다

• 7. 친문 성향이라
    '19.10.10 11:06 AM (49.161.xxx.193)

좋긴한데 패쓰 라는 제목이 너무 자주 보여 게시판을 더 정신없게 하는것 같아요.
    그래서 게시판 보노라면 파로한게 사실...ㅡㅡ

• 8. 왜 웃겨요
    '19.10.10 11:07 AM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

우리가 알아서 할께...가던길 가고

• 9. 하나 더
    '19.10.10 11:08 AM (49.161.xxx.193)

역공으로 모든 알바들이 제목에 패스 달면 82는 엉망이 되겠죠. 패스 제목 좀 안 달았음 좋겠어요.

• 10. 마키에
    '19.10.10 11:08 AM (1.218.xxx.138)

알아서들 하는 거죠 ㅋㅋ
    전 패스해서 넘나 좋고 편한걸요
    패스된 글만 읽은 분들도 편할걸요?

• 11. 그게
    '19.10.10 11:09 AM (117.53.xxx.54)

조국 지지자들 수준을 알려주는거죠. 자기 분수도 모르고 패스 지정.
    게시판의 자율화 무시.

• 12. .....
    '19.10.10 11:11 AM (119.69.xxx.56)

저는 자유게시판이라
    더 질서가 필요하다 생각하는데요
    두줄씩올리기에 건의했습니다

근데 전혀 나쁘지만은 아니네요

자기들만의 알콩달콩 의견을 몰아보는 재미도 있네요
    다시보니까

• 13. 자유란 이름 아래
    '19.10.10 11:15 AM (1.212.xxx.125)

이걸 해야 하는지 하지 말아야 하는지
    도통 구분을 못하네요
    어쩌겠어요 그 수준을...

• 14. ..
    '19.10.10 11:17 AM (175.117.xxx.64)

이 글도 패쓰하라는 글이 올라왔어요^^ 조빠=박사모=태극기=타진요..다를게 없어요

• 15. ...
    '19.10.10 11:19 AM (223.39.xxx.91)

수준이 딱 그모냥이라서 그렇죠 뭐
    뭐가 그렇게 무서운건지.. ㅉㅉㅉ

• 16. 패스라고
    '19.10.10 11:20 AM (223.38.xxx.29)

하는거랑 일상들만 읽습니다.

• 17. ...
    '19.10.10 11:20 AM (223.38.xxx.44)

자한당지지자가 수준을 논하니 웃음터지네요ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.10.10 11:23 AM (175.117.xxx.64)

저도 패쓰글만 읽어야 겠다..싶기도..
    ㅋ 생각해보면 패쓰하라는 글이 감사한 글일수도 있겠다 싶네요..ㅎㅎ

• 19. 스스로
    '19.10.10 11:24 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

생각하고 판단하기 두려워서요.
    어제였나 여기서 그랬잖아요
    유명인이랑 같은 생각인 걸 확인해야 스스로의 생각이 부끄럽지 않댔나..
    주입식교육 거치면서 안 해본 걸
    몸만 커진 어른이라고 갑자기 하려니
    겁나나보다 이해하려고요.

• 20. 누리심쿵
    '19.10.10 11:25 AM (106.250.xxx.49)

왜요
    안본눈 안사도 되어서 얼마나 편한데요

• 21. ...
    '19.10.10 11:26 AM (223.39.xxx.91)

223.38

민주당 알바님.. 동료알바들 있는데가서 떠드세요~~

• 22. 아유
    '19.10.10 11:27 AM (220.87.xxx.209)

똥밟느니 깨끗하게 해주는데 난 세상 좋구먼~그럼 님은 그 글만 골라 읽으면 되겠구만!!!

• 23. 패스글이
    '19.10.10 11:29 AM (183.96.xxx.248)

작업질하는 알바야 안당하겠지만 세상 물정 모르는 어리숙한 중도들 보고 사태파악할까봐 방해 작업하는 거죠
    하지만 바쁜 사람은 패스라고 쓰인 글 보고 들어가는것도 괜찮네요

• 24. 조빠알바들이야
    '19.10.10 11:32 AM (223.62.xxx.190)

무슨 생각이 있겠어요.

역풍 맞는다고 아무리 얘기해줘도
    이해가 안 되는 머리예요 ㅡㅡ

• 25. 휴.....
    '19.10.10 11:32 AM (49.161.xxx.193)

극우=극좌
    대체 뭐가 다른지......

• 26. 패쓰하라는인간
    '19.10.10 11:36 AM (211.218.xxx.241)

아마도 머기게시판 접수하려는 세력
    이미 많이 접수당했고
    침묵하는 다수의 회원들
    투표로 진실된 만심이 어떤지 표했고
    그리고 결론은
    조국사퇴

• 27. 바보들
    '19.10.10 11:42 AM (183.96.xxx.47)

같아요 패쓰하라 하면 더 보고 싶어지는 심리를 모르나봐요 ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ 106.250
    '19.10.10 11:55 AM (175.117.xxx.64)

안본눈 안사서 좋다시는 분이 패쓰하라는 이글은 왜 보시나..?

• 29. 아마도
    '19.10.10 12:09 PM (115.64.xxx.110)

패스붙이는 사람들 아마도 선민의식이랄까, 반장된 느낌이랄까 ㅎㅎ 유치하지만 본인들은 은근 즐기는 느낌이 들긴 하더군요.

• 30. 이제는
    '19.10.10 12:17 PM (175.117.xxx.64)

패쓰글 쓰는사람이 알바라고 하는걸 떠나서 누가 패스글 쓰는지 다 알고 있대요..ㅍㅎㅎㅎ
    진짜 일반인이라면 자기 생활이 있을텐데
    그걸 다 찾고 세고 감시하고 있나봅니다.
    직업의식 엄청 투철한거 아니고서야..그게 가능한지 모르겠습니다

• 31. 패스글
    '19.10.10 12:32 PM (211.187.xxx.163)

바보짓하는거
    성인들이 읽고 판단할일이지
    지들이 뭔데 패쓰하라 마라

• 32. 패스할
    '19.10.10 2:19 PM (218.154.xxx.188)

사람은 패스하고 읽을 사람은 읽으면 되고..

• 33. 초..
    '19.10.10 4:13 PM (59.14.xxx.173)

ㅋㅋ 난 님 글이 더 웃겨요.
    내가 알아서 보면 될걸
    ㅋㅋ