82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"방탄 때문에 한글 배웠다"..세계가 축하한 '한글날 인증샷'

뉴스 조회수 : 2,735
https://news.v.daum.net/v/20191009181608921
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국어 배우려는
    '19.10.10 6:16 AM (222.152.xxx.15)

첫번째 이유가 대부분 한류때문에 생긴거예요. 노래 따라하고 싶고 드라마 알아듣고 싶어서.
    문화영향이 정말 정말 크죠.
    한 가수때문에 그 나라를 알게되고, 궁금해지게 되고, 찾아보고, 그 나라 말을 배울 생각을 하게 되고, 그러다보면 그 나라 사라들이 좋아지고 그런거죠.
    여태, 일본이 어마무시하게 문화외교를 해왔는데 우리는 지금 한류로 대신해주고 있네요.
    중국이 지금 일본처럼 따라하기 시작한지 좀 되고.
    방탄 영향으로 분명히 한국어 배우려는 사람들 늘었을겁니다.

• 2. 맞아요
    '19.10.10 6:29 AM (222.104.xxx.175)

BTS 덕분에 세계적으로 우리나라를 널리 알렸죠
    세계 구석구석 팬들이 유툽으로 소통하고
    노래 따라 부르려고 한글도 열심히들 배우면서
    한국이라는 나라에 관심도 많아졌으니
    국위선양 1등 공신입니다
    BTS 멋쪄요

• 3. 방탄파워
    '19.10.10 6:39 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

사랑보다 강력한 힘은 없다고봐요.
    연예인과 문화에 대한 사랑이 한글로까지 이어지고 한국이미지에 막대한 영향을 주니깐요
    특히 어릴수록 그 영향력은 평생을 지배한다고봐요.

• 4. Bts의
    '19.10.10 6:44 AM (116.126.xxx.128)

영향력은 정말 끝도 없는듯 하네요
    사우다아라비아 공연 잘 마치고 돌아오길 빕니다.
    어제 올라온 뷔의 브이로그 보니
    뷔는 생얼도 잘 생겼더군요^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.10 6:55 AM (182.211.xxx.221)

문화이 파급력이 대단하네요

• 6. 맞아요..
    '19.10.10 7:00 AM (112.153.xxx.134)

울딸 파리 친구들이 우리 아이보다 드라마나 배우에 대해 더 많이 알아요.. 일본드라마나 영화는 스토리나 대사가 흥미없다네요.. 한국가수도 BTS전에는 약간 매니아들이나 좋아한다는 의식이였는데 지금은 주류로 들어섰고... 파리 고등학교급식실이나 학교벤치에 한국말로 동방신기 샤이니 BTS 멤버이름.. 엄청 낙서되있어요..ㅎㅎㅎ

• 7. 오~
    '19.10.10 7:10 AM (114.129.xxx.194)

멈춰서도 괜찮아
    아무 이유도 모르는 채 달릴 필요 없어
    꿈이 없어도 괜찮아
    잠시 행복을 느낄 네 순간들이 있다면

----------------------------------------
    방탄 노래는 전혀 모르지만 '낙원'이라는 노래 가사는 정말 좋네요
    치열한 경쟁속에서 힘들게 살아가는 사람들에게 많은 위로가 되겠어요

• 8. ....
    '19.10.10 11:10 AM (110.13.xxx.119)

지금 제이홉의 치킨누들수프가
    강남스타일 초기 열풍불때랑 비슷한현상이 일고있어요
    https://www.youtube.com/watch?v=S1RteMQG7jA&t=89s
    미국 메인 아침방송에서 방탄소년단의 춤을
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=LQfoU7e30uw
    미국 NBA에 울려퍼진 치킨누들수프
    https://www.youtube.com/watch?v=2pPquoOhPxo
    미국 휴스턴 시장님도 춤추게 만든 '치킨누들수프'