82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등강사 보강이 다 끝났어요.

... 조회수 : 925
오늘로 중3 보강 끝났어요.

올해는 중2 담당이 없고 중3들도 기말을 안보는 학교들이라서 올해 보강은 오늘이 끝이에요.
딱 중등까지만 해서 곧 이 아이들 올라가면 저도 휴가입니다.
넘 힘들어서 중3 하고 무급휴가받고 겨울학기 개강전까지 쉬기로 했어요.

예전엔 못 하고 생각없는 아이들도 끌고 가려고 하고 부모님들한테 싫은 소리 듣기 싫어서 쓰러질 정도까지 스트레스 받아가며 했는데 요즘엔 그냥 하려는 아이들만 더 신경쓰고 데리고 가는 것 같아요.

오늘도 보강 오기로 한 아이가 안와서 부모님께 문자 하나 보냈는데
예전 같으면 집에 전화해서 부모님한테 보내게 유도하고
끝까지 잡아서 남기고 시켰을텐데..
이젠 그렇게까지 하고 싶진 않더라고요..
중2,3들이라 사춘기때 부모와 아이싸움에 등골터진 적도 많다보니 그냥 좀 무디고 지쳤어요.

오늘 보강은 그래도 한명빼곤 다들 성실하고 열심히 하는 아이들이라 즐겁게 보강 진행하고 왔는데 좀 쉬고 나면 다시 열정이 생기겠지요? 아무튼 이제 끝났습니다:)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. min0304
    '19.10.10 12:46 AM (61.79.xxx.191)

저두요!ㅠㅠㅠ저는 원장인지라 제 아이들 뿐만 아니라 같이 일하는 쌤들 아이들도 신경써야 하네요 하나라도 더더 맞게 해주고 싶어서 길게도 붙잡고 있었네요 ㅠㅠ 쌤!! 오늘 엄청 수고하고 고생 많이 하셨어요!! 노력은 배신하지 않는다고 하잖아요! 쌤의 노력 아이들도 부모님들도 아실꺼예요!! 내일 아이들 시험 결과 모두 잘 나왔으면 좋겠습니다!!!

• 2. ....
    '19.10.10 12:51 AM (223.62.xxx.122)

ㅋㅋㅋ악 샘 부끄러워요.
    저 오늘 별로 노력 안했어요ㅎㅎ
    그냥 하려고 열심히인 아이들만 끌고 갔어요ㅎㅎㅎ
    사실 저도 강사가 힘들고 더 신경쓰면 그게 나온다는걸 알면서도 예전보다 무뎌진 것 같아요.
    좀 반성하게 됩니다.
    원장님도 고생 많으셨어요:)

• 3. 학원
    '19.10.10 1:00 AM (112.154.xxx.39)

시험때면 늘 학원샘들께 감사드려요
    시험끝나고 성적때문에 연락오는데 잘못보면 죄송하다
    잘나오면 아이가 잘했다 해주는 학원샘들께
    시험기간 너무 감사드린다 성적나쁘면 잘해주셨는데 아이가 좀 부족하게 공부했다 더 신경쓰겠다
    잘했음 학원생들 덕분이다 이렇게 말해드려요
    한번은 학원샘이 제가 감사하다 하는 말에 울먹이시더라구요

알아주는 학부모님이 많지가 않답니다
    학교샘들보다 열배 스무배 노력해주시고 신경쓰고 다독이시며 박봉에 고생하시는 학원샘들 너무 감사해요

• 4. min0304
    '19.10.10 1:00 AM (61.79.xxx.191)

강사맘 원장이 모르면 누가 아나요?^^ 아이들 가르치는게 즐겁거 행복하기도 하지만 시험때만 되면 내가 시험을 대신 치뤄 주고 싶은 마음 굴뚝이기도 하고 당근 채찍 두루두루 사용해 보기도 하고 특히 중등은 더 하잖아요! 그래도 아이들의 변화하는 과정은 아름다워요! 때론 저는 목적을 위해 사랑을 보여주기도 하지만 아이들은 사랑 그 자체를 선물해 주더라구요! 전 그래서 이 직업이 참 좋아용!! 쌤도 평안한 하루 되세요! 앗 내일 무조건 찍는거 다 맞을 수 있게 살포시 기도하는것도 있지 마시구용^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.10.10 1:29 AM (223.62.xxx.122)

맞아요 박봉에 고생하는데 고생한거 알아주시는 분들 몇분 안계신데 바라고한건 아니지만 그래도 감사해주시면 제가 더 감사하더라구용ㅋㅋㅋㅋ

원장님 좋은 말씀 감사합니당ㅋㅋ원장님 학생들도 다 좋은결과 있길 기원합니다:)

• 6. 극한직업
    '19.10.10 1:48 AM (175.116.xxx.93)

입니다.

• 7.
    '19.10.10 2:03 AM (211.227.xxx.151)

정말 고생하셨어요
    좋은 선생님 만란다는게 어마어마한 행운이더군요

원글님 재충전 행복하게 하셔요^^