82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 모지리 표 긁어모으기는 딱 좋은 인물이죠.

.. 조회수 : 873
문재인 대통령도 선하고 잘생긴 얼굴로
재미 톡톡히 봤으니
비슷하게 인물되고 오글거리는 감성적인 말
잘 하는 조국이 딱이죠.

영화 이디오크러쉬에서는
멍청한 대중이 포르노스타를 대통령으로 만들죠.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rannou
    '19.10.9 11:40 PM (1.238.xxx.163)

오, 그래서 원글처럼 스마트하신 분들은 전광훈을 따르는 거군요. 그냥 모지리 할래요—

• 2. ...
    '19.10.9 11:41 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

비판적 사고가 안되는 분들이 나라를 망치는거지요.

• 3. 논개
    '19.10.9 11:42 PM (61.81.xxx.9)

조국이 안물러나고 문재인 얼싸않고 법무부장관직 계속해서 문재인 국정지지율 5%갸 될 떄까지 버티길 바랍니다.

• 4. ...
    '19.10.9 11:43 PM (59.15.xxx.61)

울동네 아줌마들 오세훈이 잘생겨서
    서울시장 찍었다더니
    제대로 하지도 못하고 물러났죠
    이제는 인물 안본다 하던데요.

• 5. 이런
    '19.10.9 11:45 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

맞아요, 맞아요.
    우리 대통령도 우리 조국 장관님도 잘 생겨도 넘 잘 생기셨죠.
    아름다움을 좋아하는 건 인간 본연의 심리!
    그걸 거부하는 건 뭐라고 해야 할까요?
    게다가 우리 대통령이나 조국 장관님은 어떻게 살아오신 여정도 아름다운지.

벌써 오십 중반을 넘게 산 나는
    이 두 양반이 살아온 길이 기적 같아요.
    어떻게 이토록 흠없이 살 수 있을까요,
    너무나 고마운데 그때문에 고통을 겪고 있으니 너무나 미안해요.

이봐요, 원글!
    정말 제대로 보세요.
    아름다움을 온전히 바라볼 수 있는 것도 행운이예요.
    눈앞에 멀쩡한 아름다움을 두고
    쓰레기 같은 것들에게 마음을 뺏기며 사는 건
    당신 인생에 스스로 죄 짓는 거예요.

잘 생각해봐요~

• 6. 네 맞아요
    '19.10.9 11:48 PM (222.104.xxx.244)

박근혜도 능력은 없는데 얼굴마담이었듯이

문재인도 이미지 정치인으로 여자들 표가 많았다죠
    조국도 마찬가지로 다음 주자로 생각하고 있다는 말이 전부터 있었어요
    만약 조국이 홍준표얼굴이었다고 가정해봐요 ㅋㅋ
    지금처럼82에 조빠들이 설쳐대고 했겠어요?
    역쉬 정치인은 잘생기고 봐야해요

• 7. 그래서 전광훈?
    '19.10.9 11:53 PM (211.58.xxx.127)

그래서 황교안? 김성태? 장제원?
    아 김학의? 김수창? 또누구? 이은재? 아님 언년이?

• 8. thdnjs
    '19.10.9 11:53 PM (222.104.xxx.244)

아름다움 이면에 감춰진 흠결들을 못보다니

좋은 것만보고 듣고 나쁜건 거짓뉴스로 치부해버리고

• 9. ...
    '19.10.9 11:54 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

그래서 인물에 속는 사람들이 꽃뱀, 제비에게 당하지요.
    돈 다 뜯기고 집안 거덜나고 후회해봐야 무슨 소용인가요.

• 10. 얼굴은
    '19.10.9 11:56 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

타고 나지만
    링컨이 그랬던가요?
    사람은 마흔 넘으면 자기 얼굴에 책임을 져야 한다고요.

우리 다들 마흔은 넘었을테니 잘 생각해봐요.
    그냥 잘 생긴 것과 세상 잘 살아온 사람의 얼굴이 어떤 차이가 있는지.

나는 우리 대통령과 조국 장관의 얼굴에서
    너무나 아름다운 여정을 봅니다.
    니들은 감히 상상조차 하기 힘든,
    범접할 수 없는,
    자기 생을 책임지고 모두의 생에 연민을 갖는 사람들!
    그런 고귀한 품성을 봅니다.

뜯어 고치고 관리해서 만든 얼굴이 아니라
    살아온 길의 모든 시간이 배어있는 얼굴!

당신들은 그런 얼굴을 가진 사람을 갖고 있나요?
    그런 사람을 좋아하고 있나요?

• 11. ...
    '19.10.9 11:58 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

조국 위선자라 얼굴 좌우대칭 무너졌던데요.
    윗님 제비 조심하시고 주변사람 조언도 좀 들으세요.

• 12. ^^
    '19.10.9 11:58 PM (223.62.xxx.190)

조국이 안물러나고 문재인 얼싸않고 법무부장관직 계속해서 문재인 국정지지율 5%갸 될 떄까지 버티길 바랍니다22222222222222

• 13. 정유라 사건으로
    '19.10.10 12:03 AM (222.104.xxx.244)

시작된 촛불집회를통해 박근혜탄핵으로 이어져 민주당 문재인 대통령이 집권한거 아닌가요?
    즉 문통이 적폐 비리척결을 캐치프레이즈로 내세워 촛불 시위 힘을 얻어 집권한 것인데
    그런데 조*양 입시는 정유라 사건보다 한 수 위라고 보여지는데요
    권력을 얻고 나서는 그권력을 어떻게 얻게 되었나를 망각하면 안된다고 생각합니다
    자기편 들어주는 서초동 시위에 나온 국민들만 바라보고 민심이라고 생각하는 대통령
    광화문 집회에 나온 더 많은 수의 국민들의 목소리에는 귀기울이지 않는 대통령
    물러나야죠

• 14. thdnjs
    '19.10.10 12:06 AM (222.104.xxx.244)

조국 사퇴안하면 문재인 하야요구로 번질겁니다

• 15. 첨엔
    '19.10.10 1:12 AM (58.225.xxx.158)

괜찮은 인물이다 싶었는데 요즘엔 얼굴에 탐욕이 덕지덕지 묻어나 보이기도하구 쫌 모지리같기도 하구 소리만 요란한 깡통같아 보이기도하구요~

물론 조지지자들은 그얼굴에 고귀한 품성이 보인다니... 실소를 금할수가 없네요

• 16. 가끔씩
    '19.10.10 1:24 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

티비 나올 때는 잘생겼나 싶었는데
    자주 나오니깐
    생긴 것보다도
    얍삽하고 비굴한 표정이 더 잘 보이더라고요.
    목소리도 소름끼치고.
    딸 목소리도 자꾸 나오는데
    기겁해서 뮤트버튼 눌러요.

• 17. 정유라 사건때문에
    '19.10.10 1:32 AM (96.49.xxx.43)

시작된 촛불집회를통해 박근혜탄핵으로 이어져 민주당 문재인 대통령이 집권한거 아닌가요?
    즉 문통이 적폐 비리척결을 캐치프레이즈로 내세워 촛불 시위 힘을 얻어 집권한 것인데
    그런데 조*양 입시는 정유라 사건보다 한 수 위라고 보여지는데요
    권력을 얻고 나서는 그권력을 어떻게 얻게 되었나를 망각하면 안된다고 생각합니다
    자기편 들어주는 서초동 시위에 나온 국민들만 바라보고 민심이라고 생각하는 대통령
    광화문 집회에 나온 더 많은 수의 국민들의 목소리에는 귀기울이지 않는 대통령
    물러나야죠2222222222

• 18. 00
    '19.10.10 5:11 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

원글
    댓글들 동감요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.10 5:13 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

원글
    댓글들 동감요.

• 20. ..
    '19.10.10 8:02 AM (114.200.xxx.190)

조국이 안물러나고 문재인 얼싸않고 법무부장관직 계속해서 문재인 국정지지율 5%갸 될 떄까지 버티길 바랍니다333333333